Ну вы блин даете, тогда вам надо к Володе (Кири) на ПМЖ переезжать.
Самогон. Моё второе хобби.
#41 Оффлайн
Отправлено 12 Март 2018 - 14:47
#42 Оффлайн
Отправлено 12 Март 2018 - 15:03
Уважаемый ТС. Пожалуйста простите за флуд. Больно хорошая тема!
Ну вы блин даете, тогда вам надо к Володе (Кири) на ПМЖ переезжать.
Не, к Володе я не поеду. Он слишком здоровый.
Еще пришибет ненароком. Яж вредный.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
#43 Оффлайн
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 23:13
Что то тема под заглохла, через недельку собираюсь настойки на семе ставить, подскажите может что новенькое кто придумал или что из старенького вкусного у кого есть, только не сладкое.
#44 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 08:20
Давай побалакаем. Я старый почитатель самогоноварения. Учителем новых технологий у меня был АБЫРВАЛГ
#45 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 08:22
Блин, пальцы кривые. Так вот многие "копари" Стаса знают. Правда он на другой площадке был. Вот его технологией и пользуюсь. Ну правда и у самого опыт великий. Во всяком случае каноны все знаю. Есть вещи, которыми нельзя пренебрегать в самогоноварении.
#46 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:07
Блин, пальцы кривые. Так вот многие "копари" Стаса знают. Правда он на другой площадке был. Вот его технологией и пользуюсь. Ну правда и у самого опыт великий. Во всяком случае каноны все знаю. Есть вещи, которыми нельзя пренебрегать в самогоноварении.
Что за вещи, я вот имею ввиду про настойки, с вкусным сырьем у нас проблеммы. Яблоки не сладкие, это те которые у меня растут, да и не было их в этом году вообще, виноград хоть и плодоносит но его так мало что на пузырек не хватит, остается только терн, но он сашел уже и в этом году как то не сраслось с ним. Вот и остаются только настойки, кто что предложит.
Да чуть не забыл , два года назад посадил сливу два дерева, были трехледки и до сих пор нет сливы, в чем может быть проблемма, деревья привиты,
#47 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:30
Ну в общих чертах так. Самогон делается для каждого индивидуально. Имеется ввиду степень очистки, продукт перегонки, градус на выходе. Настойки это совсем иное. Берется конкретная ягода под нее нужен свой градус. И настаивается некоторое время. Запомните!!!!! каждой ягоде свой градус!!!!!!
Если вопрос ставится иначе - с чего можно гнать? Так гнать можно с чего угодно, только геморр в разной степени. Вон у В.Пикуля в р-не "Каторга" самогон из портянок гнали.
Посмотрите на рябину - возможно она еще есть. Может дикая груша не до конца осыпалась. Все зависит от места обитания.
#48 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:34
Что за вещи, я вот имею ввиду про настойки, с вкусным сырьем у нас проблеммы. Яблоки не сладкие, это те которые у меня растут, да и не было их в этом году вообще, виноград хоть и плодоносит но его так мало что на пузырек не хватит, остается только терн, но он сашел уже и в этом году как то не сраслось с ним. Вот и остаются только настойки, кто что предложит.
Да чуть не забыл , два года назад посадил сливу два дерева, были трехледки и до сих пор нет сливы, в чем может быть проблемма, деревья привиты,
яблоки - все одно необходимо в брагу. Виноград надо покупать на рынке(договариваться чтобы оставили отсортировку) дешевый, либо если есть подвязки, то можно и в магазине, но могут всякого хлама мытого перемороженного накидать.
Терн - поздно.
Слива дерево привередливое, лет пять ждать приходится. А потом главное не подкопать, а то ветки отсохнут в этом месте.
#49 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:40
Ну в общих чертах так. Самогон делается для каждого индивидуально. Имеется ввиду степень очистки, продукт перегонки, градус на выходе. Настойки это совсем иное. Берется конкретная ягода под нее нужен свой градус. И настаивается некоторое время. Запомните!!!!! каждой ягоде свой градус!!!!!!
Если вопрос ставится иначе - с чего можно гнать? Так гнать можно с чего угодно, только геморр в разной степени. Вон у В.Пикуля в р-не "Каторга" самогон из портянок гнали.
Посмотрите на рябину - возможно она еще есть. Может дикая груша не до конца осыпалась. Все зависит от места обитания.
Да знаю я все это не первый год , я про рецепты, может что то новое появилось вкусненькое или что из старого, мне не известное.
#50 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:42
яблоки - все одно необходимо в брагу. Виноград надо покупать на рынке(договариваться чтобы оставили отсортировку) дешевый, либо если есть подвязки, то можно и в магазине, но могут всякого хлама мытого перемороженного накидать.
Терн - поздно.
Слива дерево привередливое, лет пять ждать приходится. А потом главное не подкопать, а то ветки отсохнут в этом месте.
Зачем яблоки в сахарную, от них при перегонки, даже запаха не останется, про вкус вообще молчу.
Слива уже под три метра вымахала. И тишина.
#51 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:44
Да знаю я все это не первый год , я про рецепты, может что то новое появилось вкусненькое или что из старого, мне не известное.
Знаете что именно? как самогонку делать или настойки? Я вот сам самогон делаю вкусным могу поделиться опытом и тонкостями....
#52 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:46
Зачем яблоки в сахарную, от них при перегонки, даже запаха не останется, про вкус вообще молчу.
Слива уже под три метра вымахала. И тишина.
про запах брехня. Он всегда есть. Мне не нравится вообще ни кальвадос ни сидр. П
#53 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:57
про запах брехня. Он всегда есть. Мне не нравится вообще ни кальвадос ни сидр. П
Поверьте я года три назад в сезон нагнал сока яблочного 400 литров и с дуду добавил по три кило сахара на 25 литров затора, ни вкуса не запаха от яблок. Получился обыкновенный сахарный сем, в итоге все отправил на ректификацию.
Про самогон знаю может и не все, но думаю что много, а вот с настойками эксперементирую и хочется что то нового.
#54 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:03
Поверьте я года три назад в сезон нагнал сока яблочного 400 литров и с дуду добавил по три кило сахара на 25 литров затора, ни вкуса не запаха от яблок. Получился обыкновенный сахарный сем, в итоге все отправил на ректификацию.
Про самогон знаю может и не все, но думаю что много, а вот с настойками эксперементирую и хочется что то нового.
вот это правильно. Просто наверно мне яблочный не пошел и я его не экспериментирую.
А вот после того как Вы добавили сахару по 3 кг на 25литров, у Вас выход какой был? По-моему одной из причин моего отрицательного отношения к яблоку как к сырью как раз малый выход произведенного был...
#55 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:26
вот это правильно. Просто наверно мне яблочный не пошел и я его не экспериментирую.
А вот после того как Вы добавили сахару по 3 кг на 25литров, у Вас выход какой был? По-моему одной из причин моего отрицательного отношения к яблоку как к сырью как раз малый выход произведенного был...
Поэтому сахар и добавлял чтоб поднять выход, но увы результат не порадовал, а вот с терном все было нормально и вкус и запах сливы был хороший.
ну так возвращаюсь к настойкам напишите кто нибудь хороший рецепт.
#56 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:33
Терн делал так. Насобирал 6 литровое ведро терна,разбил его миксером с дрелью, через большую воронку все засыпал в баклажку от куллера, добавили 2кг сахара добавил воды и 50гр дрожжей саф левюр, после того как все перебродило, все перегнал два раза и залил в 10 литровый бочонок дубовый, через два месяца все было выпито с удовольствием, в следующем году обязательно повторю.
Ставил 7 баклажек, что не вошло в бочку, поставил на щепу, но скажу что из бочки результат был лучше.
#57 Оффлайн
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 15:05
А терн просто как вино не пробовали?
Я сэм делаю так.
ставлю брагу: 1кг дрожжей на 10кг сахара в молочную флягу. после окончания брожения и осветления (примерно3 недели) заполняю перегонный куб (18л). Заливаю туда литров 17. через трубку (чтобы не попал дрожжевой осадок) Гоню. Голову (первые 120г ) отсекаю. 1-й баллон (3л) убираю
второй догоняю до 45 градусов и стоп. Все что осталось в кубе выливаю в компост. Все что нагнал развожу отфильтрованной родниковой водой до 20-25 градусов. Разливаю по 3-х литровым банкам (на 5/6), добавляю по 6 ложек растительного масла на банку и взбалтываю в течение 2-3-х суток. Далее сливаю все это в общую посуду, масло ставшее к тому времени сероватым, удаляю, а чистый раствор сливаю в перегонный куб. Гоню. Голову (первые 100-120г ) отсекаю, первый баллон в сторону, второй догоняю до 50-ти гр. и прекращаю. Далее все что нагнал разбавляю родниковой водой до 42-43-х град. и прогоняю через угольный фильтр. Уголь беру с мангала, заворачиваю в марлю, беру цветочный горшок, выкладываю дно ватными тампонами, кладу в него марлю и фильтрую. После всей этой кутерьмы напиток практически готов к употреблению. разливай в бочку в бутылки и т.п. Заливай бруснику, орех , клади туда перец, мяту. В общем фантазиям - волю.
#58 Оффлайн
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:03
#59 Оффлайн
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 17:00
#60 Оффлайн
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 19:07