Тезка слюни пошли.А я вот не могу холодец пропорции поймать.то желе много,то мяса много
Дим берешь большую кастрюлю из набора (наверно у всех есть такой, маленькая, средняя. большая и ковшик). Кладем туда что то с мясом на кости грудинка говяжья) или рульку(небольшую) или копыто, или бычий хвост или пару ушей свиных или кусок головы ,в общем то , что придаст основную крепость холодцу.
Если то что на кости имеет достаточно мяса то докладываю обычно еще только к этому крыло индейки и третье мясо(т.е. кусок свинины если на костях говядина или наоборот) лучше любое мясо класть на костях где хрящи или сухожилия . Заливаем водой и после закипания и снятия накипи кладем луковицу не очищенную целую ,
морковь очищенную целую, солим и перчим . Убавляем газ до состояния легкого бульканья в кастрюле и не закрывая крышкой варим мин. 5-6 часов. объем жидкости к концу должно увариться на чуть больше трети где то, если сильно уваривается уменьшить газ или долить воды ,но не позднее чем 1.5 часа до конца варки.
Жидким не будет . Ну и на дно посуды для подачи мелко режим чеснок (очень мелко) равномерно сверху распределяем разобранное смешанное мясо , красивые цветы из моркови и лимона и аккуратно заливаем бульон. Все Дима ставим в холодильник и вуаля!!!!!!!!!!