Делайте сами, простейший процесс.. И вкус не сравним с 99% магазинной.
Свинину, говядину, птицу всегда делаю сам. Покупаю только оленину (тушняк) по причине отсутствия в сыром виде данного вида мяса в магазинах
Отправлено 28 Январь 2017 - 16:50
Делайте сами, простейший процесс.. И вкус не сравним с 99% магазинной.
Свинину, говядину, птицу всегда делаю сам. Покупаю только оленину (тушняк) по причине отсутствия в сыром виде данного вида мяса в магазинах
Отправлено 28 Январь 2017 - 17:04
Отправлено 29 Январь 2017 - 06:42
Делайте сами, простейший процесс.. И вкус не сравним с 99% магазинной.
Свинину, говядину, птицу всегда делаю сам. Покупаю только оленину (тушняк) по причине отсутствия в сыром виде данного вида мяса в магазинах
Самому делать стремно, автоклав нужен.
Отправлено 29 Январь 2017 - 06:54
У меня соседка в духовке делает, классно получается
Рецептик бы интересно узнать.
Отправлено 29 Январь 2017 - 08:00
Спрошу обязательно, самому захотелось сделать.
Посмотрел на ютубе , сложного ни чего нету, надо будет попробовать. Единственно не понял зачем банки стерилизуют.
Отправлено 29 Январь 2017 - 08:07
Самому делать стремно, автоклав нужен.
Обычной скороварки хватит за глаза. Небольшие банки (грамм на 500 например). В скороварку у меня влазит 3 штуки. Мясо режу на куски, на 1 кг говядины/свинины/птицы десертная ложка соли (кому нужно по солонее то 1 столовую, мясо перемешивается, дается просолиться с час. Через час на дно банки штук 5 перца горошком, половину лаврового листа. Банки набиваются мясом по плечики и сразу же закатываются крышкой (винтовой, со всех сил). В скороварку на дно тряпку, выставляю банки, заливаю холодной водой опять же по плечики и на самый сильный огонь на плиту. Как только клапан начал сбрасывать давление (зашипел) огонь уменьшаю на самый минимум и дальше говядина/свинина готовится час/сорок минут, птица полтора часа. Остывает все это дело само в скороварке, открывать до полного остывания не надо. Обычно делаю на ночь, утром уже достаю. Как бы и все, весь рецепт...По птице - делаю так цыпленка в собственном соку, ноги/руки на куски и вместе с костями в банку. Кости потом и не чувствуются при еде развариваются полностью.
Отправлено 29 Январь 2017 - 11:46
Слева/направо: говядина, свинина, птица.
В говядину добавляю чуть свиной грудинки для жирка и сочности.
IMG_20170129_081603.jpg
Отправлено 29 Январь 2017 - 12:37
Храниться без холодильника может?
Да, совершенно спокойно.
Отправлено 29 Январь 2017 - 13:57
Да блин, где б еще говядины по не дорогой цене найти.
Отправлено 29 Январь 2017 - 15:11
Да блин, где б еще говядины по не дорогой цене найти.
Говядина нужна самая дешевая, т.н. "бульенка", где масса сухожилий, пленок и так далее. Они развариваются и превращаются в замечательное желе.
Я беру в Рязанской губернии по 220-250 руб за кг.
Отправлено 29 Январь 2017 - 15:12
Говядина нужна самая дешевая, т.н. "бульенка", где масса сухожилий, пленок и так далее. Они развариваются и превращаются в замечательное желе.
Я беру в Рязанской губернии по 220-250 руб за кг.
Очень даже неплохая цена
Отправлено 29 Январь 2017 - 15:31
Очень даже неплохая цена
Ну да, по Москве в районе 400 руб, плюс/минус.
Отправлено 29 Январь 2017 - 17:16
Говядина нужна самая дешевая, т.н. "бульенка", где масса сухожилий, пленок и так далее. Они развариваются и превращаются в замечательное желе.
Я беру в Рязанской губернии по 220-250 руб за кг.
Бульенка это хорошо, но на ней цена мяса стоит не меряно, если учитывать что половина и больше весит кость. Которую есть не получится.
Отправлено 29 Январь 2017 - 17:55
Бульенка это хорошо, но на ней цена мяса стоит не меряно, если учитывать что половина и больше весит кость. Которую есть не получится.
Я без костей беру.
Отправлено 29 Январь 2017 - 18:00
Я без костей беру.
Тогда да, интересно.
Отправлено 08 Март 2017 - 13:02
Так без костей самое то.