Вот схема коптилки ( уже четвертую рисую схему ) Есть вопросы ? Отвечу .
Топка см 70 длинной , см 50 шириной и высотой см 50 . Труба метров от двух до трех . И бочка .
Все можно заменить . В смысле сделать топку , трубу и бочку как с железа , камня .
Основное топка , труба и бочка .
Бочка накрывается Мешковиной . Мешковина не из химии и не плавиться , и с отверстиями . Мясо подвешивается в верху . см 10 - 15 от верха пробиваем отверстия и вставляем прут . Делаем из проволоки крючок и на крючок мясо .
Вначале прогреваю бочку дубом или любым деревом которое не дает копоти как сосна или береза . Прогрел , потом вешаю мясо и дрова вишня , яблоня , любое плодовое дерево . В перемешку с дубом ( если нам чуток жар нужен ) бочка при копчении должна быть не горячей но и не холодной , лучше всего простая ладоноь . Приложил руку к бочке , удерживаешь руку , не печет , можно коптить . Сильно обжигает , надо огонь убавить .
Можно поставить термометр , дымонагнетатель , да что угодно , от ваших фантазий и денег зависит. Я сторонник простоты .
Внизу под бочкой сделать окно - дверку для убирания жира , который со временем накапает . ( Я забыл сделать но просто вышиб кирпич и всех делов