Перейти к содержимому



Фотография

Все в дыму и ожидании


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 9 471 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                               

Отправлено 23 Июль 2016 - 01:29

Основное в такой конструкции это ; Бочка , труба и топка . Остальное это довесок . Бочка может быть любой как в размере , материале так и по цвету . Труба так же может быть любой , железной , каменной , или просто канава в земле , печь так же разной . 

Схема : Топка , труба и бочка - емкость . 

А будет таджик-мухолов или нет , не важно . 

Главное еще каким деревом коптить . 

Все правильно Володя!


  • 0
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher

#42 Оффлайн   Navy

Navy

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 171 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Поиск

Отправлено 23 Июль 2016 - 01:31


А под закусь? Про главное забыли))))

#43 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 23 Июль 2016 - 01:40

А под закусь? Про главное забыли))))

Вот !!!!!!! Самое главное !!! Когда готово и с пылу с жару .... да под румочку холоднинькой ..... то жизнь удалась 


  • 1

#44 Оффлайн   Ника

Ника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • ГородТомск
  • Имя:Нина

Отправлено 23 Июль 2016 - 02:57

Вот !!!!!!! Самое главное !!! Когда готово и с пылу с жару .... да под румочку холоднинькой ..... то жизнь удалась 

Картина маслом!)))

Володя, молодец!!!


  • 0

#45 Оффлайн   Ника

Ника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • ГородТомск
  • Имя:Нина

Отправлено 23 Июль 2016 - 03:23

Нина привет и привет Томску и супругу .

Маринад ? Соль , перец , лавровый лист . Это основные . А так можно поэкспериментировать . Когда почти готово я еще посыпаю молотым черным перцем . 

Володя, самый главный вопрос у меня - это сколько мариновать по времени? А то я всё лето пытаюсь найти рецепт для копчения крольчатины, и везде мариновать говорят два дня?!

Серёга передает Вам большой привет!


  • 0

#46 Оффлайн   Region50

Region50

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 4 030 сообщений
  • Имя:Гоша.

Награды

           

Отправлено 23 Июль 2016 - 05:52

У человека вообще видел в место бочки шкаф металлический стоял.Вообще удобно,дверь открыл и загружать удобно и выгружать.Топка как у меня,бляха и дерном покрыта.

Старый холодильник идеально подходит- только в сеть не надо включать. :drinks:


  • 1

#47 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 9 471 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                               

Отправлено 23 Июль 2016 - 09:30

Старый холодильник идеально подходит- только в сеть не надо включать. :drinks:

Так же как вариант не плохо. :drinks:


  • 0
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher

#48 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:28

Володя, самый главный вопрос у меня - это сколько мариновать по времени? А то я всё лето пытаюсь найти рецепт для копчения крольчатины, и везде мариновать говорят два дня?!

Серёга передает Вам большой привет!

Я сутки мариную . Думаю что куры что кролики по мясу похожи , значит и для кроликов суток хватит . Попробовать сутки , закоптить и по вкусу можно понять мало лежало или нет .И что добавить . Перцем посыпать перед копчением или в процессе 


  • 1

#49 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 23 Июль 2016 - 11:16

На днях зарежу поросенка и попробую закоптить окорок ( ногу заднюю) целиком . Вот если коптилка потянет окорок значит Ничего менять в конструкции не надо . 


  • 0

#50 Оффлайн   Ника

Ника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • ГородТомск
  • Имя:Нина

Отправлено 23 Июль 2016 - 18:02

Я сутки мариную . Думаю что куры что кролики по мясу похожи , значит и для кроликов суток хватит . Попробовать сутки , закоптить и по вкусу можно понять мало лежало или нет .И что добавить . Перцем посыпать перед копчением или в процессеС

Спасибо за совет!

Ждем результат копчения свининки.


  • 0

#51 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:57

Всем привет . 

Чума чумой а колбаски хота . Первая партия готова 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4489.JPG   108,47К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4488.JPG   91,23К   0 Количество загрузок:

  • 4

#52 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 01 Август 2016 - 11:25

Вот схема коптилки ( уже четвертую рисую схему ) :)  Есть вопросы ? Отвечу .

 

Топка см 70 длинной , см 50 шириной и высотой см 50 . Труба метров от двух до трех . И бочка . 

Все можно заменить . В смысле сделать топку , трубу и бочку как с железа , камня .

Основное топка , труба и бочка . 

Бочка накрывается Мешковиной . Мешковина не из химии и не плавиться , и с отверстиями . Мясо подвешивается в верху . см 10 - 15 от верха пробиваем отверстия и вставляем прут . Делаем из проволоки крючок и на крючок мясо .

Вначале прогреваю бочку дубом или любым деревом которое не дает копоти как сосна или береза . Прогрел , потом вешаю мясо и дрова вишня , яблоня , любое плодовое дерево . В перемешку с дубом ( если нам чуток жар нужен ) бочка при копчении должна быть не горячей но и не холодной , лучше всего простая ладоноь . Приложил руку к бочке , удерживаешь руку , не печет , можно коптить . Сильно обжигает , надо огонь убавить .

Можно поставить  термометр , дымонагнетатель , да что угодно , от ваших фантазий и денег зависит. Я сторонник простоты . 

Внизу под бочкой сделать окно - дверку для убирания жира , который со временем накапает . ( Я забыл сделать но просто вышиб кирпич и всех делов 

Прикрепленные файлы


  • 0

#53 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 7 177 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                                  

Отправлено 01 Август 2016 - 13:32

Эх.
Сейчас ни чего не делаю.
Вернусь с юга и начну мастерить.
Супруге понравилась идея.
Но вот думаю вместо бочки поставить старый дедовский холодильник зил.
Соответственно придётся его доработать и кирпич заменю на печной огнеупорный.
  • 0
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

89253273577

#54 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 01 Август 2016 - 14:10

Эх.
Сейчас ни чего не делаю.
Вернусь с юга и начну мастерить.
Супруге понравилась идея.
Но вот думаю вместо бочки поставить старый дедовский холодильник зил.
Соответственно придётся его доработать и кирпич заменю на печной огнеупорный.

На счет кирпича я согласен . У меня из силиката , какой спер ..... какой нашел , такой и приделал . А вот холодильник ?!? Думаю зря , железо тонкое , прогорит - проржавеет за сезон , ну два край . Коптим то круглый год . У меня бочка на вид не взрачная и некудышняя но !! железо крепкое и толстое , бочка еще советских времен , не жестянка современная . 


  • 0