Перейти к содержимому



Фотография

Все в дыму и ожидании


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 15:04

Всем привет и не хворать .

Вчерась выдалось время ( свободное ) решил сделать коптилку , давно хотел новую . В старой лет пять ежики как поселились и я ее забросил .

Вообщем забыл что праздник , бог простит , но когда еще время выкрою . Сделал .

Но надо испытать !!! Замочил и в прямом и переносном смысле кое кого . Копчу !! Вишней , Вечером результат 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4446.JPG   94,83К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4451.JPG   117,43К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4449.JPG   52,84К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4452.JPG   177,45К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4453.JPG   124,9К   0 Количество загрузок:

  • 10



#2 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 22 Июль 2016 - 15:14

А а каким топором мочите?


  • 0

#3 Оффлайн   кусок777

кусок777

    Вредный ворчун.

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 373 сообщений
  • Имя:Алексей Николаевич.

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 15:24

Полюбому куры!


  • 0
 

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!

 

1x1.gif 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

 

1x1.gif

1x1.gif

 


#4 Оффлайн   Region50

Region50

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 4 035 сообщений
  • Имя:Гоша.

Награды

           

Отправлено 22 Июль 2016 - 15:24

Владимир заколхозте дымогенератор,он мне как то больше по понравился.
  • 0

#5 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 15:52

Я по старинке . Огонь , дым и коптилка . Зачем мне новые технологии ? Таким методом еще мой прапрапрадед коптил который хутор основал . Токмо у него коптилка чуток другая .

Вот пока это , но это еще не все . Рыба на очереди 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4454.JPG   140,42К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4455.JPG   146,02К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4456.JPG   133,34К   0 Количество загрузок:

  • 10

#6 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 22 Июль 2016 - 16:24

Жду посылку, я Володя не холявщик сам с деревни но не деловитый как ты, а у тебя жилка хозяйна, а у мно нема :unsure:


  • 0

#7 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 16:58

Жду посылку, я Володя не холявщик сам с деревни но не деловитый как ты, а у тебя жилка хозяйна, а у мно нема :unsure:

Посылка .... ёптыть , точно . Забыл за посылку для Сэма ..... так в машине и лежит ..... старею напрочь , совсем памяти нет .....

Надо по девкам походить .... может поможет ?  :)


  • 3

#8 Гость_Фантом1_*

Гость_Фантом1_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2016 - 17:01

Молодец Володь.Я так понимаю холодного копчения?



#9 Оффлайн   Ника

Ника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • ГородТомск
  • Имя:Нина

Отправлено 22 Июль 2016 - 17:14

Володя, шикарное блюдо! Рецепт маринада можно узнать?


  • 0

#10 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 17:22

Володя, шикарное блюдо! Рецепт маринада можно узнать?

Нина привет и привет Томску и супругу .

Маринад ? Соль , перец , лавровый лист . Это основные . А так можно поэкспериментировать . Когда почти готово я еще посыпаю молотым черным перцем . 


  • 1

#11 Оффлайн   lerik

lerik

    Леди Копа

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ 5 км. от Первопрестольной.
  • Имя:Валерия

Награды

                                      

Отправлено 22 Июль 2016 - 17:33

Всем привет и не хворать .

Вчерась выдалось время ( свободное ) решил сделать коптилку , давно хотел новую . В старой лет пять ежики как поселились и я ее забросил .

Вообщем забыл что праздник , бог простит , но когда еще время выкрою . Сделал .

Но надо испытать !!! Замочил и в прямом и переносном смысле кое кого . Копчу !! Вишней , Вечером результат 

Володь приветствую, а по времени сколько процесс идет , топка с тыла я так понимаю , и подбрасывать в топку как часто надо или заложил и просто пока не прогорит? С ув.


  • 0

#12 Оффлайн   СЭМ-190

СЭМ-190

    Новичок

  • Почетный форумчанин
  • 809 сообщений
  • ГородТучково

Награды

                                            

Отправлено 22 Июль 2016 - 17:47

Ну наконец то вспомнил. А я грешным делом подумал что ты  обиделся на меня. Только не пойму за што. Жду не дождусь посылочку

 

Посылка .... ёптыть , точно . Забыл за посылку для Сэма ..... так в машине и лежит ..... старею напрочь , совсем памяти нет .....

Надо по девкам походить .... может поможет ?  :)


  • 0

#13 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 17:55

Володь приветствую, а по времени сколько процесс идет , топка с тыла я так понимаю , и подбрасывать в топку как часто надо или заложил и просто пока не прогорит? С ув.

Как видно по картинке коптилка с длинным выхлопом . Ну не так что бы очень длинным , чуть больше двух метров . Хороша конструкция тем что можно коптить как горячим копчением так и холодным . Схема такая , больше жару - горячее копчение , дым один ? Холодное . Бочка где висит продукт , если приложить ладонь чуть теплая то холодное а горячая ? Руку не удержишь ? Значит горячее копчение . 

Но я копчу так , сначала прогреваю дубом коптилку , до градусов когда приложив ладонь к бочке с трудом удерживаешь руку . Коптилка готова к приему мяса . Повесил . Дрова сначала дуб с вишней или любым плодовым деревом .Потом только плодовые . Можно еще акация . Она придает своеобразную кислинку или вперемешку . Копчу примерно 4 - 5 часов . Можно и быстрее . Можно и дольше . кому как понравиться . Сало , чисто сало без мясной прослойки коптим  не на сильном огне а то стечет все . 

Дрова по мере прогорания , 


  • 3

#14 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 18:05

Ну наконец то вспомнил. А я грешным делом подумал что ты  обиделся на меня. Только не пойму за што. Жду не дождусь посылочку

Прошу пардону ...

А напомнить ? Там еще и пуги для Дена лежат 


  • 1

#15 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 22 Июль 2016 - 18:10

Прошу пардону ...

А напомнить ? Там еще и пуги для Дена лежат 

И сало для нас :rolleyes:


  • 1

#16 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 18:12

Ну и рыба готова .

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4457.JPG   124,13К   0 Количество загрузок:

  • 4

#17 Оффлайн   СЭМ-190

СЭМ-190

    Новичок

  • Почетный форумчанин
  • 809 сообщений
  • ГородТучково

Награды

                                            

Отправлено 22 Июль 2016 - 18:12

Прошу пардону ...

А напомнить ? Там еще и пуги для Дена лежат 

Передам


  • 0

#18 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 18:14

И сало для нас :rolleyes:

Это тогда ждать надо еще как резать буду . Из свинины я только два куска грудинки и ребра закоптил . Было просто пробное копчение , проверка коптилки 


  • 0

#19 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 9 471 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                               

Отправлено 22 Июль 2016 - 22:10

Ай да молодца Володя!Посмотрел на это произведение искуства,и слюни потекли.Разве можно так издиватся))).За пуги спасибо,буду ждать.С ув.Ден.
  • 0
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher

#20 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 22:17

Ай да молодца Володя!Посмотрел на это произведение искуства,и слюни потекли.Разве можно так издиватся))).За пуги спасибо,буду ждать.С ув.Ден.

Забыл я за посылку напрочь . Но зато штук пять еще пуг появилось , ничего особого  но все же 


  • 1