Уважаемые. после ваших постов о окрошке выписал своим выговор. Жена сказала - нужно сделать ! - и всё на этом. Через несколько дней невестка передала нам на троих пол бутылька. спасибо конечно ей. но что поели. что посмотрели... Вчера моя выезжала в цивилизацию за кормом для скотины и прикупила все необходимые ингредиенты для окрошки. Но мы и всё наше окружение готовит её на майонезе с сметаной ( на квасе я только ел в рижской кафешке во время службы в СА . под названием "холодный борщ" ). Так вот забодяжила моя благоверная две кастрюльки на 12 и 15 литров . Вчера вечером в месте с семьёй сына первую убили . а на ночную трапезу я уже вторую начал .
Все любят окрошку. но готовят . что моя . что сына . через день мучное . на дохлый конец - макароны или вермишель .
Сервер привет .
Макароны и вермишель я не признаю как еду . Супруга спросит иногда
- Макароны с котлетой будешь ?
- Котлету буду , макароны нет .
Для меня что макароны есть что батон укусить . Разницы никакой !
А окрошку делаем так . Курицу или любое другое мясо ( свинина , говядина , баранина .. ) Отвариваем и получаем два Основных компонента , Мясо отварное и бульон !!
Дальше схема простая , мясо , яйца , лук , огурцы , укроп , все режется мелко , и все заправляется Бульоном ( холодным ) и квасом . Квас - бульон , один к одному . Можно развести по вкусу . Окрошка с бульоном получается мягкой и главное сытной .
Не пустой , типа " Что ел , что Маяк слушал "
Так же можно мясо заменить рыбой , консервой . Хорошая консерва в томатном соусе тоже хорошо в окрошке .
Супруга делает сначала в виде салата . Потом по мере надобности " разводишь " сколько нужно