Перейти к содержимому



Фотография

Что мы готовим себе покушать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:31

Как и говорил , нету у нас на селе омаров и всякой остальной гадости . 

Но есть простая и местами вкусная штукенция . Сегодня у меня в меню гусь . Все го то 6 кг весом . Думаю мне хватит . С чесночком его и черносливом .  :hi:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_42881.JPG   115,29К   0 Количество загрузок:

  • 3

#42 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:36

Как и говорил , нету у нас на селе омаров и всякой остальной гадости . 

Но есть простая и местами вкусная штукенция . Сегодня у меня в меню гусь . Все го то 6 кг весом . Думаю мне хватит . С чесночком его и черносливом .  :hi:

А еще пару веточек чебреца))

Володь, а ты не лопнешь от 6 кг гуся)) нам бы как раз на Можайские посиделки пригодился бы))


  • 0
ИзображениеИзображение

#43 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 126 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:44

Володь. торжество наверное ? Или семья вся вместе собирается ?


  • 0

#44 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:50

А еще пару веточек чебреца))

Володь, а ты не лопнешь от 6 кг гуся)) нам бы как раз на Можайские посиделки пригодился бы))

Не лопну , буду плакать и нямать .  :) Да и не первый раз , опыт некуда не денешь  :)

Володь. торжество наверное ? Или семья вся вместе собирается ?

Сервер не поверишь , но я практически один на один буду с ним . Так сказать дуэль !!! Сын женился , отдельно живет да и ему зарезал гуся . Так что и у него дуэль  :) Я дома с бабами остался а у них свои заморочки с диетами и всей хной . Раз в неделю примерно такой " праздник " у а чего ? Зря держу их что ли ? гусей примерно 60 штук ( не считал точно ) разного возраста , уток примерно столько же , индейки еще  . Продавать ? Так нет нормальной цены . 


  • 0

#45 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:01

Не лопну , буду плакать и нямать .  :) Да и не первый раз , опыт некуда не денешь  :)

Сервер не поверишь , но я практически один на один буду с ним . Так сказать дуэль !!! Сын женился , отдельно живет да и ему зарезал гуся . Так что и у него дуэль  :) Я дома с бабами остался а у них свои заморочки с диетами и всей хной . Раз в неделю примерно такой " праздник " у а чего ? Зря держу их что ли ? гусей примерно 60 штук ( не считал точно ) разного возраста , уток примерно столько же , индейки еще  . Продавать ? Так нет нормальной цены . 

На аукцион выставь :nyam2: , я чё :rolleyes:


  • 0

#46 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:04

На аукцион выставь :nyam2: , я чё :rolleyes:

Гусь не самогон , в посылке не доедет . А везти в столицу ........ это раньше гусей с Арзамаса пешком гоняли на ярмарку в Москву . А сейчас ? Не пойду я пешком с гусями , не ходок на дальние дистанции  :)


  • 1

#47 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:32

Гусь не самогон , в посылке не доедет . А везти в столицу ........ это раньше гусей с Арзамаса пешком гоняли на ярмарку в Москву . А сейчас ? Не пойду я пешком с гусями , не ходок на дальние дистанции  :)

Копчёный бы в посылке доехал 100%, твоя посылка с чумергесом шла дня 4 ;)


  • 0

#48 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:44

Копчёный бы в посылке доехал 100%, твоя посылка с чумергесом шла дня 4 ;)

Коптилку на днях буду переделывать . А там видно будет . Коптить есть что  :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4293.JPG   158,83К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4298.JPG   135,53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4299.JPG   154,79К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4290.JPG   302,28К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4289.JPG   185,18К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4291.JPG   126,83К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4294.JPG   427,42К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4297.JPG   126,48К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4296.JPG   389,13К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4301.JPG   349,33К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4303.JPG   74,11К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4302.JPG   208,21К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4292.JPG   137,18К   0 Количество загрузок:

  • 7

#49 Гость_dobrolow_*

Гость_dobrolow_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:09

А вот что моя супруга сейчас сделала!! :good:

Окрошка конечно уже была выше постами.

Но вкусно!!!!! :bye2:

Всем приятного аппетита!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1070610.JPG   112,3К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070606.JPG   100,66К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070607.JPG   117,34К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070609.JPG   103,32К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070611.JPG   96,12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070612.JPG   84,79К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070613.JPG   91,7К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070614.JPG   113,28К   0 Количество загрузок:


#50 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:33

Гусь замаринован , намазан суперсекретным составом , упакован и отправлен в духовку . 

Жду-с ....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4321.JPG   124,87К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4323.JPG   115,57К   0 Количество загрузок:

  • 0

#51 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 126 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:43

 

Жду-с ....

С предвкушением ! :drinks:


  • 0

#52 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:21

С предвкушением ! :drinks:

Почти готов-с  :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4331.JPG   119,1К   0 Количество загрузок:

  • 4

#53 Оффлайн   РыбачоГ

РыбачоГ

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 738 сообщений
  • ГородМосква ВАО
  • Имя:Сергей Х-TERRA 705

Награды

                                   

Отправлено 28 Июнь 2016 - 01:39

Ну его.....Этот "здоровый обаз жизни" :)
Таки обнаружил настоящее деревенской масло подсолнечное.
Запааааах....ммм
Короче - салатик из овощей как в детстве у бабушки :)
  • 0

#54 Гость_505_*

Гость_505_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2016 - 01:42

Почти готов-с  :)

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

:)



#55 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 599 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:41

ладно, предоставлю вам всем мастер класс на днях по жарке жаренной картошки. :cool:

Вообщем сказано-сделано. Хочу вам показать мастер-класс по жарке картошки с луком. :hi:

 

Пролог.

Ещё не родился тот мужик и та баба, которые бы лучше меня делают картошку по вкусноте. :rolleyes:

 

Эпилог.

Режем картошку.

Режем лук.

Разогреваем сковородку на огне и льём туда масло.

Высыпаем картошку в сковородку, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до цифр 6-8 (если электроплита), если газовая плита, то наполовину убавляем. И так минут 10 жарим.

Потом открываем крышку, мешаем картошку и снова закрываем крышкой. Жарим минут 5-10.

Затем открываем крышку, высыпаем лук, и солим всё это дело. И можно по большому счёту уже не закрывать, т.к. внутри картошка почти мягкая. Осталось только поджарить её как следует. Можно на 5 минут закрыть, хуже не будет.

Ну и всё почти. Каждые примерно 5 минут смотрим за картошкой и мешаем её. По мере готовки пробуем. И подавать к столу кто как любит--кто очень жареную любит, кто-то не очень. Если картошка не очень внутри готова, но жарки кто не очень любит, то надо закрыть крышкой и на медленный огонь в цифрах 2-3.

 

p.s. колбаса и мясо это в нагрузку. :D чтоб вкуснее и сытнее было.  :lol:

Прикрепленные файлы


  • 3

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#56 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 9 471 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                               

Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:38

Вообщем сказано-сделано. Хочу вам показать мастер-класс по жарке картошки с луком. :hi:

 

Пролог.

Ещё не родился тот мужик и та баба, которые бы лучше меня делают картошку по вкусноте. :rolleyes:

 

Эпилог.

Режем картошку.

Режем лук.

Разогреваем сковородку на огне и льём туда масло.

Высыпаем картошку в сковородку, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до цифр 6-8 (если электроплита), если газовая плита, то наполовину убавляем. И так минут 10 жарим.

Потом открываем крышку, мешаем картошку и снова закрываем крышкой. Жарим минут 5-10.

Затем открываем крышку, высыпаем лук, и солим всё это дело. И можно по большому счёту уже не закрывать, т.к. внутри картошка почти мягкая. Осталось только поджарить её как следует. Можно на 5 минут закрыть, хуже не будет.

Ну и всё почти. Каждые примерно 5 минут смотрим за картошкой и мешаем её. По мере готовки пробуем. И подавать к столу кто как любит--кто очень жареную любит, кто-то не очень. Если картошка не очень внутри готова, но жарки кто не очень любит, то надо закрыть крышкой и на медленный огонь в цифрах 2-3.

 

p.s. колбаса и мясо это в нагрузку. :D чтоб вкуснее и сытнее было.  :lol:

Колбаса то до жарки надкушена. :sarcastic:Но на вид аппетитно. :good:


  • 1
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher

#57 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 646 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Имя:Виталий

Награды

        

Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:43

Из тех что у нас в городе продают мне больше всего нравится Лидский тёмный

Я что-то тоже к нему стал склоняться. :)


  • 0
«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.

#58 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 599 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:44

Колбаса то до жарки надкушена. :sarcastic:Но на вид аппетитно. :good:

нееее, это она так порезана. :D


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#59 Оффлайн   Саня86

Саня86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородЯлта
  • Имя:Саша

Отправлено 03 Июль 2016 - 09:45

а я вчера приготовил клёвый салат 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 мне посоветовал мой батя. плюс этого салата в том что готовится довольно быстро!


  • 1

#60 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 03 Июль 2016 - 10:31

а я вчера приготовил клёвый салат 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 мне посоветовал мой батя. плюс этого салата в том что готовится довольно быстро!

Так лучше будет , а то заругают еще за ссылку на другой сайт ( у нас что то модераторы нервные стали  )  :)

Да этот салат можно делать с любым мясом , печенью , колбасой , так же можно чернослив заменить ананасом 

------------------------------------------------------------------

Салат «Обжорка»

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Для приготовления праздничного салата «Обжорка» понадобятся такие ингредиенты:

  1.  огурцы свежие – 3 шт.;
  2.  куриное филе – 200 грамм;
  3.  чернослив – 120 грамм;
  4.  морковь корейская – 110 грамм;
  5.  оливковое масло – 2 столовых ложки;
  6.  копченое филе – 50 грамм;
  7.  шампиньоны – 10 грибочков;
  8.  лук – 1 шт.;
  9.  укроп – 35 грамм;
  10.  соль – 15 грамм;
  11.  майонез домашний – 100 грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками  вкусный салатный тортик.

Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

  1. Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
  2. На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
  3. Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
  4. Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
  5. Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
  6. Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
  7. Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
  8. Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
  9. Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
  10. Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
  11. Уложить в формочку. Посыпать  зеленью.
  12. Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
  13. После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.

  • 0