Перейти к содержимому



Фотография

Что мы готовим себе покушать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Оффлайн   кусок777

кусок777

    Вредный ворчун.

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 373 сообщений
  • Имя:Алексей Николаевич.

Награды

                       

Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:30

Завтра обещают  позы  попробую выложить рецепт и фото.


  • 0
 

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!

 

1x1.gif 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

 

1x1.gif

1x1.gif

 


#22 Гость_505_*

Гость_505_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2016 - 17:15

Свинина, шейка с овощами.

Рецепт простой - купил уже готовое и на решётку, далее всё делает швейная машинка zinger.  :D 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1140411.JPG   110,72К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1140412.JPG   139,12К   0 Количество загрузок:


#23 Оффлайн   molnien

molnien

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 11 704 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                             

Отправлено 25 Июнь 2016 - 17:26

Какое лето без окрошки?

attachicon.gifIMAG0277.jpg

Квас для окрошки где берёшь?


  • 0
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#24 Оффлайн   Mag1987

Mag1987

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 688 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Влад

Награды

                                         

Отправлено 25 Июнь 2016 - 19:27

На Одинцовском подворье, Чувашский

Прикрепленный файл  IMAG0278.jpg   65,85К   124 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMAG0279.jpg   44,59К   107 Количество загрузок:


  • 1

XP Deus X35 + Ака Беркут 5


#25 Оффлайн   molnien

molnien

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 11 704 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                             

Отправлено 26 Июнь 2016 - 02:07

На Одинцовском подворье, Чувашский
attachicon.gifIMAG0278.jpg
attachicon.gifIMAG0279.jpg

куплю попробовать, а то всё никак не найду приличный квас, а сам не умею делать(
  • 0
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#26 Гость_505_*

Гость_505_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2016 - 02:40

куплю попробовать, а то всё никак не найду приличный квас, а сам не умею делать(

Да чего там делать то...

1 кг дрожжей + 10 кг сахара и 40 литров родниковой воды. 5 дней всё это настаивается и получаем настоящий русский квас. :D

А если потом всю эту муть перегнать, то получится национальный русский продукт - самогон! Подходит к любому блюду! :good: Да же к окрошке. :)  Как то так... ;)



#27 Оффлайн   кусок777

кусок777

    Вредный ворчун.

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 373 сообщений
  • Имя:Алексей Николаевич.

Награды

                       

Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:37

Сначала делаем тесто как на пельмени.

Фарш говядина, нежирная свинина 50/50 лук, соль, специи по вкусу.

Из теста жестко мешаного делаем шарики диаметром примерно 3, 3,5 см.Прикрепленный файл  SAM_3716.jpg   87,71К   0 Количество загрузок:

Затем катаем лепешки примерно 7-9 см.Прикрепленный файл  SAM_3717.jpg   81,53К   0 Количество загрузок:

Ложим чутка фарша и защипываем по кругу.Прикрепленный файл  SAM_3718.jpg   83,72К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_3719.jpg   81,32К   0 Количество загрузок:

Получаются позы (буззы по бурятски и монгольски)

Прикрепленный файл  SAM_3720.jpg   81,65К   0 Количество загрузок:

В блюдечко наливаем масло и чутка окунаем самый низ позы (что бы не прилипало)

Варим 12-15 минут в познице (мантоварка) на пару короче.

   И получаются, сочные позы.

Прикрепленный файл  SAM_3722.jpg   81,17К   0 Количество загрузок:

      Приятного аппетита! :drinks:


  • 4
 

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!

 

1x1.gif 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

 

1x1.gif

1x1.gif

 


#28 Оффлайн   lerik

lerik

    Леди Копа

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ 5 км. от Первопрестольной.
  • Имя:Валерия

Награды

                                      

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:54

куплю попробовать, а то всё никак не найду приличный квас, а сам не умею делать(

Рома  с хлебом более трудоемко , то покупаешь концентрат( в бутылках люблю) 2697112.jpg2697114.jpg

 

Но водой развожу пяти-шести литровую бутыль (отливаю литр воды и заливаю концентрат), а не по рецепту, засыпаю сахара  5-7  ст. ложек, (кладете  то что любите ветку мяты или горсть винограда или кусочек имбиря) хорошо перемешиваю сахар до растворения  и засыпаю 1/3 пакетика сух. дрожжей, плотно закрываю и на сутки при комнатной температуре (25 средняя нужна) , пробуем если не набрал вкус оставить еще для брожения на полдня, потом можно аккуратно открыть, спуская газ медленно приотворачивая крышку и разлить от осадка по бутылкам ,и в холодильникПрикрепленный файл  029.jpg   45,93К   125 Количество загрузок: . Допиваем очередную бутыль. Пишу долго, делать 5 минут. :D

 

На коп бутыль замораживаю , в жару самое то.


  • 1

#29 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 138 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 26 Июнь 2016 - 12:25

Алексей. а по вкусу как манты?

Но манты в масло не макают. а только листы-поддоны им протирают  -  наверно ленятся. 


  • 1

#30 Оффлайн   кусок777

кусок777

    Вредный ворчун.

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 373 сообщений
  • Имя:Алексей Николаевич.

Награды

                       

Отправлено 26 Июнь 2016 - 13:46

Алексей. а по вкусу как манты?

Но манты в масло не макают. а только листы-поддоны им протирают  -  наверно ленятся. 

   Сервер я манты не пробовал.

Честно честно. Но думаю вкус похожий. А макают самую нижнюю часть как бы смазывают низ позы.

масла на пару милиметров. А классические бууза из рубленной баранины.

Но баранины увы нет.


  • 0
 

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!

 

1x1.gif 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

 

1x1.gif

1x1.gif

 


#31 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 602 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:11

куплю попробовать, а то всё никак не найду приличный квас, а сам не умею делать(

много я квасов покупал, но самый приличный для меня на данном этапе очаковский.


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#32 Оффлайн   molnien

molnien

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 11 704 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                             

Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:12

много я квасов покупал, но самый приличный для меня на данном этапе очаковский.

очаковский иногда беру, но он слишком сладкий

а который с хреном - невкусный


  • 0
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#33 Оффлайн   Mag1987

Mag1987

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 688 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Влад

Награды

                                         

Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:39

Из тех что у нас в городе продают мне больше всего нравится Лидский тёмный


  • 0

XP Deus X35 + Ака Беркут 5


#34 Оффлайн   Негоро

Негоро

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 580 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Ильяс

Награды

                                      

Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:43

Яхонт квас отменный.мытищинский кажись
  • 0
Войсковая операция шла удачно, пока не вмешался Генеральный Штаб

#35 Оффлайн   СЭМ-190

СЭМ-190

    Новичок

  • Почетный форумчанин
  • 809 сообщений
  • ГородТучково

Награды

                                            

Отправлено 26 Июнь 2016 - 15:24

много я квасов покупал, но самый приличный для меня на данном этапе очаковский.

Подтверждаю .


  • 0

#36 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 138 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 26 Июнь 2016 - 16:50

   А классические бууза из рубленной баранины.

 

Алексей. ты правильно подметил  -  из рубленного мяса. не через мясорубку. а нарезанное двумя ножами. Жена этим не хочет заморачиваться. а вот когда приходит любимая тёща - то всегда уговариваю чебуреки приготовить с рубленным мясом.и не важно. на масле или без. 


  • 0

#37 Оффлайн   lerik

lerik

    Леди Копа

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ 5 км. от Первопрестольной.
  • Имя:Валерия

Награды

                                      

Отправлено 26 Июнь 2016 - 19:14

Так как вчера по случаю довелось обзавестись кастрюлькой земляники, а польза таки в поедании свежего продукта ,а не варенья, то  по дороге домой было куплено мороженное и сливки взбитые,чтобы баловать мужа и себя вкусняшкой :kiss3: .

Десерт этот попробовала в одной жаркой стране, случайно лет 20 назад и с тех пор всегда летом лакомимся .

Кладем сливки или мороженное , потом ягоды в креманкуПрикрепленный файл  052.jpg   89,34К   0 Количество загрузок:,  потом слой мороженноеПрикрепленный файл  053.jpg   96,48К   0 Количество загрузок: , опять ягоды Прикрепленный файл  054.jpg   86,1К   0 Количество загрузок:и мороженное, а сверху украшаем опять же взбитыми сливками.Прикрепленный файл  056.jpg   91,64К   0 Количество загрузок: .Можно с клубникой.

Попробуйте , не пожалеете :good: !!!


  • 3

#38 Оффлайн   кусок777

кусок777

    Вредный ворчун.

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 373 сообщений
  • Имя:Алексей Николаевич.

Награды

                       

Отправлено 27 Июнь 2016 - 06:38

Алексей. ты правильно подметил  -  из рубленного мяса. не через мясорубку. а нарезанное двумя ножами. Жена этим не хочет заморачиваться. а вот когда приходит любимая тёща - то всегда уговариваю чебуреки приготовить с рубленным мясом.и не важно. на масле или без. 

     Ножами я только холодец крошу.

А мясо старым поварским ножом тяжелый, именно рубит а не крошит.

Кстати, заметил, если лук в позах рубленный а не крученый позы сочнее получаются.


  • 1
 

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!

 

1x1.gif 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

 

1x1.gif

1x1.gif

 


#39 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 138 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 27 Июнь 2016 - 08:29

     

 

Кстати, заметил, если лук в позах рубленный а не крученый позы сочнее получаются.

И большая разница ! :good:


  • 0

#40 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:01

Рома  с хлебом более трудоемко , то покупаешь концентрат( в бутылках люблю) 2697112.jpg2697114.jpg

 

Но водой развожу пяти-шести литровую бутыль (отливаю литр воды и заливаю концентрат), а не по рецепту, засыпаю сахара  5-7  ст. ложек, (кладете  то что любите ветку мяты или горсть винограда или кусочек имбиря) хорошо перемешиваю сахар до растворения  и засыпаю 1/3 пакетика сух. дрожжей, плотно закрываю и на сутки при комнатной температуре (25 средняя нужна) , пробуем если не набрал вкус оставить еще для брожения на полдня, потом можно аккуратно открыть, спуская газ медленно приотворачивая крышку и разлить от осадка по бутылкам ,и в холодильникattachicon.gif029.jpg . Допиваем очередную бутыль. Пишу долго, делать 5 минут. :D

 

На коп бутыль замораживаю , в жару самое то.

Тоже беру Боровский концентрат, с красной этикеткой)) бутылок по 20 и на год хватает в охоточку, очень нравится.... :good:


  • 1
ИзображениеИзображение