Мандариновая настойка
#1 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 09:58
На ёмкость объёмом 1,75 литра:
Сладкий, вкусный мандарин средних размеров - 1 шт.
Ветка свежей мяты - 2 шт.
Столовая ложка свежего мёда.
Очистить цедру, разделить мандарин на дольки. Цедру, дольки, мяту, мёд поместить в ёмкость и залить хорошей водкой. Поместить тару в прохладное тёмное место и забыть о её существовании минимум на месяц.
Белую часть цедры можно отделить(я не отделял).
Вместо водки можно использовать коньяк, так же вкусно получается. Но мне больше нравится корица на коньяке.
Рецепт допускает экспериметны с алкоголем(главное чтобы был качественным) и ингридиентами.
#2 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 10:14
Попробовали форумчане мою настоечку, понравилась и начали спрашивать рецепт. Уж очень вкусная, говорят. Даже запивать-закусывать не хотели))))
На ёмкость объёмом 1,75 литра:
Сладкий, вкусный мандарин средних размеров - 1 шт.
Ветка свежей мяты - 2 шт.
Столовая ложка свежего мёда.
Очистить цедру, разделить мандарин на дольки. Цедру, дольки, мяту, мёд поместить в ёмкость и залить хорошей водкой. Поместить тару в прохладное тёмное место и забыть о её существовании минимум на месяц.
Белую часть цедры можно отделить(я не отделял).
Вместо водки можно использовать коньяк, так же вкусно получается. Но мне больше нравится корица на коньяке.
Рецепт допускает экспериметны с алкоголем(главное чтобы был качественным) и ингридиентами.
Попробую . Спасибо
#3 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 10:20
я тоже попробую.)
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#4 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 14:39
#5 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 14:57
Всё предельно просто.А про корицу на коньяке можно по подробнее.Заинтрегован. Хочу попробовать.
Корица цельная - половина щепы.
Вся щепа это много, вкус будет уж слишком приторный.
Мёд по вкусу(я на пол литра объёма две чайные ложки использую).
Мёд и корицу в тару и залить коньяком.
Настоять месяц, можно и меньше/дольше.
Чем дольше стоит, тем более будет выражена корица.
Пробовал так же делать коньячную настойку на корице, мандаринах и мёде. Вкусно.
Но мне больше понраву мандариновая на водке и только после неё коньячные)))
#6 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 15:47
Всё предельно просто.
Корица цельная - половина щепы.
Вся щепа это много, вкус будет уж слишком приторный.
Мёд по вкусу(я на пол литра объёма две чайные ложки использую).
Мёд и корицу в тару и залить коньяком.
Настоять месяц, можно и меньше/дольше.
Чем дольше стоит, тем более будет выражена корица.
Пробовал так же делать коньячную настойку на корице, мандаринах и мёде. Вкусно.
Но мне больше понраву мандариновая на водке и только после неё коньячные)))
Спасибо.Попробую.
#7 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 16:19