Перейти к содержимому



Фотография

Коптим рыбу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:59

Кстати в последнее время специальной древесиной для копчения не заморачиваюсь вообще. Есть ольха/яблоня/вишня/груша - хорошо, нет - любой ивняк подойдет, главное шкуру содрать. Но один маленький нюанс, только живые ветки, не сухостой. И внутренней влажности вполне зватает, мочить не надо. Ножом настрогал веточки с мизинец толщиной, дно покрыл - и хорош. Есть листья ольхи сверху бросить пяток - отлично, нет - можно веточку можжевельника, тоже вкус разнообразит. Копчу уж лет 20, постоянно.

Даже и не думал что на иве можно коптить также как и на камышах( пост #6)
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#22 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 29 Июнь 2015 - 15:10

Даже и не думал что на иве можно коптить также как и на камышах( пост #6)

Вполне неплохо получается, попробуй. У меня коптильня/удочки всегда с собой, а так как 2-4 суток в неделю сейчас провожу в полях, то с копчухой всегда:)

Кстати "горячку" можно хранить и достаточно долго. После приготовления и остывания перемотать бумажным полотенцем (в таком виде хранится 2-3 дня смело по жаре), по приезду домой - в морозилку. После размораживания - как свежая:)


  • 1

#23 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:20

Вполне неплохо получается, попробуй. У меня коптильня/удочки всегда с собой, а так как 2-4 суток в неделю сейчас провожу в полях, то с копчухой всегда:)
Кстати "горячку" можно хранить и достаточно долго. После приготовления и остывания перемотать бумажным полотенцем (в таком виде хранится 2-3 дня смело по жаре), по приезду домой - в морозилку. После размораживания - как свежая:)

Жень, если коптил на камышах что нужно стебли с лстьями или сами болванки ?
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#24 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:32

Жень, если коптил на камышах что нужно стебли с лстьями или сами болванки ?

Нее, на камышах я не коптил:)

Из экзотики на ветках винограда коптил.


  • 0

#25 Оффлайн   Roman_222

Roman_222

    Корсар

  • Почетный форумчанин
  • 1 444 сообщений
  • ГородПОДОЛЬСК
  • Имя:Роман

Награды

                                   

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:36

Коптим скумбрия

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


  • 4
Тел- 8 937 408 66 22

#26 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:37

Дааа! Вот это вкуснотень!


  • 0

#27 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:47

Ром,  ты садист  :o  :drinks:


  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#28 Оффлайн   Roman_222

Roman_222

    Корсар

  • Почетный форумчанин
  • 1 444 сообщений
  • ГородПОДОЛЬСК
  • Имя:Роман

Награды

                                   

Отправлено 29 Июнь 2015 - 18:08

Ром,  ты садист  :o  :drinks:

Игорь в чем проблема скумбрия в каждом магазине есть, дело за малым осталось сходить купить и закоптить.


  • 0
Тел- 8 937 408 66 22

#29 Оффлайн   Маленький Мук

Маленький Мук

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 213 сообщений
  • Городгород на Днепре
  • Имя:Николай

Отправлено 29 Июнь 2015 - 18:10

Игорь в чем проблема скумбрия в каждом магазине есть, дело за малым осталось сходить купить и закоптить.

Ещё пару постов!!!И ,я,и я,побегу в маГазин! :huh:


  • 0

Трубка дает умному человеку время подумать,

а дураку - подержать что-то во рту.