Даже и не думал что на иве можно коптить также как и на камышах( пост #6)Кстати в последнее время специальной древесиной для копчения не заморачиваюсь вообще. Есть ольха/яблоня/вишня/груша - хорошо, нет - любой ивняк подойдет, главное шкуру содрать. Но один маленький нюанс, только живые ветки, не сухостой. И внутренней влажности вполне зватает, мочить не надо. Ножом настрогал веточки с мизинец толщиной, дно покрыл - и хорош. Есть листья ольхи сверху бросить пяток - отлично, нет - можно веточку можжевельника, тоже вкус разнообразит. Копчу уж лет 20, постоянно.
Коптим рыбу
#21 Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:59
#22 Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2015 - 15:10
Даже и не думал что на иве можно коптить также как и на камышах( пост #6)
Вполне неплохо получается, попробуй. У меня коптильня/удочки всегда с собой, а так как 2-4 суток в неделю сейчас провожу в полях, то с копчухой всегда
Кстати "горячку" можно хранить и достаточно долго. После приготовления и остывания перемотать бумажным полотенцем (в таком виде хранится 2-3 дня смело по жаре), по приезду домой - в морозилку. После размораживания - как свежая
#23 Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:20
Жень, если коптил на камышах что нужно стебли с лстьями или сами болванки ?Вполне неплохо получается, попробуй. У меня коптильня/удочки всегда с собой, а так как 2-4 суток в неделю сейчас провожу в полях, то с копчухой всегда
Кстати "горячку" можно хранить и достаточно долго. После приготовления и остывания перемотать бумажным полотенцем (в таком виде хранится 2-3 дня смело по жаре), по приезду домой - в морозилку. После размораживания - как свежая
#24 Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:32
Жень, если коптил на камышах что нужно стебли с лстьями или сами болванки ?
Нее, на камышах я не коптил
Из экзотики на ветках винограда коптил.
#25 Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:36
Коптим скумбрия
#26 Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:37
Дааа! Вот это вкуснотень!
#27 Оффлайн
#28 Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2015 - 18:08
Ром, ты садист
Игорь в чем проблема скумбрия в каждом магазине есть, дело за малым осталось сходить купить и закоптить.
#29 Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2015 - 18:10
Игорь в чем проблема скумбрия в каждом магазине есть, дело за малым осталось сходить купить и закоптить.
Ещё пару постов!!!И ,я,и я,побегу в маГазин!
Трубка дает умному человеку время подумать,
а дураку - подержать что-то во рту.