Спасибо!3й год хочу закаптить рыбешку!Уже купил в прошлом-коптильню)))в этом приобрелл -опилки)))осталось за малым-вырваться на рыбалку!
Назрело несколько вопросов:
1-жабры обязательно вырезать?
2-как определять нужное количество щепы?так же коптили с товарищем правда крылышки куриные,и первый пробный раз у обоих-кожа горчила.
3-как лучше приготовить(специи,соль,зелень)рыбу.
Спасибо.С Уважением, Николай.
1. Проще голову отрезать.
2. Щепы - смотря какой. Покупной - чуть смочить и в тонкий слой на дно.
3. Если быстро - то солью/перцем натереть и в коптильню. Если время есть то с вечера пересыпав крупной солью под гнет, потом промыть в проточной воде, обсушить и коптить. Зелень никакую не надою бессмысленно, запах дыма все перебьет.
Да, чтобы не было горечи - огонь должен быть не сильным и первый дым (как только начнет из под крышки выбиваться) - выпустить, то есть на 10 секунд крышку полностью открыть.
И, кстати, покупные опилки - моветон Ольха по моему везде растет (снять шкуру и нарубить мелко топором, можно, кстати, несколько зеленых листов ольхи сверху на опилки кинуть, чуть луковый вкус появится).