Перейти к содержимому



Фотография

Суп солянка "космическая"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Оффлайн   Konstantin Zaxarov

Konstantin Zaxarov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Городстолица СССР

Отправлено 12 Март 2014 - 00:14

Готовлю не часто,но зато "реально"! Рецепт супа солянки,выстраданный в годы суровых испытаний.

Надо:

- 4-6 видов разных копчёностей и колбасно-сосисочных изделий,по чуть-чуть, 50-100 гр.

- маслины чёрные б/к,пол обычной жел.банки

- оливки зелёные б\к,можно фаршированные лимоном,пол обычной жел.банки

- лимоны 2 шт.

- солёные огурцы классические,не маринованные!(в данном случае мелкие,примерно 10 шт.)

- одна большая луковица

- 1 чайная ложка острого соуса "Натрули"

- 2 чайные ложки том.пасты

- 3-4 лавровых листа

- перец чёрный горошек,прим.10 горошин

- перец душистый горошек,прим.10 горошин

- перец чёрный свежемолотый,от души

Берём кастрюлю на 4 литра и большую сковороду.

В кастрюлю наливаем на 3\4 воды,кидаем лаврушку,перец в горошке и по столовой ложке(7-8 шт.) маслин и оливок.Ставим на огонь варить "бульон".

Мелко нарезаем наши мясные ингридиенты(как кому нравится),солёные огурцы,лук,маслины,оливки.

В сковороду кладём немного оливкового масла (1-2)стол.ложки и мясную нарезку.Жарим 5 мин. на большом огне,затем добавляем мелко нарезанный лук и маслины-оливки,обжариваем ещё 2-3 минуты и добавляем 50 гр.сливочного масла и солёные огурцы.Спокойно перемешиваем и уменьшаем огонь.Сливочное масло даёт возможность огурцам выпустить,а не выпарить сок.Тушим 7-10 минут,добавляем "натрули" и томатную пасту,перемешиваем спокойно и убираем с огня.

В кастрюлю,до закипания"бульона",выжимаем сок 1,5 лимона(без костей!) и добавляем пол лимона,порезанного тонкими "четвертинками",доливаем 50-100 гр.огуречного рассола,доводим до кипения,добавляем всё из сковороды.опять доводим до кипения,перчим чёрным перцем и НАЧИНАЕМ ПРОБОВАТЬ!

Можно ещё добавить по вкусу сок лимона,огуречный рассол,рассол от маслин-оливок,сами оливки-маслины,сол.огурцы,молотый чёрный перец,соль,чайную ложку уксуса,вообщем кому как нравится.

Когда гармония достигнута-сразу выключаем!

Пусть настоиться минут 20-30 под крышкой,затем на стол со сметаной и чёрным хлебушком!

А на второй день,если доживёт, особенно хороша !

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  L1020797.JPG   84,8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020793.JPG   84,83К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020799.JPG   105,4К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020805.JPG   99,74К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020807.JPG   74,54К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020809.JPG   70,65К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020810.JPG   109,8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020812.JPG   94,83К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020815.JPG   66,66К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020817.JPG   75,39К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L1020818.JPG   80,67К   0 Количество загрузок:

  • 9



#2 Оффлайн   Konstantin Zaxarov

Konstantin Zaxarov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Городстолица СССР

Отправлено 12 Март 2014 - 00:16

Ну,а теперь,как говорил Юрий Алексеевич Гагарин; "ПОЕХАЛИ !!!!"

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  L1020822.JPG   100,95К   0 Количество загрузок:

  • 4

#3 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 421 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 12 Март 2014 - 13:36

Апетитненько :rolleyes:

Ждем, что ответит Великий Повар :)


  • 0

#4 Оффлайн   Konstantin Zaxarov

Konstantin Zaxarov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Городстолица СССР

Отправлено 12 Март 2014 - 14:10

Маэстро ругаться не должен. :)


  • 0

#5 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 167 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 12 Март 2014 - 15:26

Ну что тут ответить, солянка это конечно на любителя) кто то от нее без ума, а кто и хлебушком обойдется) Приготовлено как положено, для выезда самое то..


  • 1
ИзображениеИзображение

#6 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 421 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 12 Март 2014 - 15:51

а мне нравится солянка! :)


  • 0

#7 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 167 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 12 Март 2014 - 16:08

а я не говорил что мне она не нравиться, просто последний раз когда я ее ел, это было лет 15 назад, если бы кто угостил, я бы не отказался, но сам бы готовить не стал :rolleyes:


  • 0
ИзображениеИзображение

#8 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 421 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 12 Март 2014 - 19:37

а я не говорил что мне она не нравиться, просто последний раз когда я ее ел, это было лет 15 назад, если бы кто угостил, я бы не отказался, но сам бы готовить не стал :rolleyes:

да Вы "зажрались" :)

на самом деле в солянку, на мой взгляд, идет все что осталось "со вчера", так же как в пиццу...

так что солянка хороша с утра (ну в обед, когда с похмела встал) :)


  • 1

#9 Оффлайн   Konstantin Zaxarov

Konstantin Zaxarov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Городстолица СССР

Отправлено 12 Март 2014 - 21:32

а я не говорил что мне она не нравиться, просто последний раз когда я ее ел, это было лет 15 назад, если бы кто угостил, я бы не отказался, но сам бы готовить не стал :rolleyes:

Намёк предельно ясен! :)


  • 1

#10 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 167 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 12 Март 2014 - 22:51

 

а я не говорил что мне она не нравиться, просто последний раз когда я ее ел, это было лет 15 назад, если бы кто угостил, я бы не отказался, но сам бы готовить не стал :rolleyes:

да Вы "зажрались" :)

на самом деле в солянку, на мой взгляд, идет все что осталось "со вчера", так же как в пиццу...

так что солянка хороша с утра (ну в обед, когда с похмела встал) :)

 

вот по этому, :P  я бы пиццу и приготовил бы


  • 0
ИзображениеИзображение

#11 Оффлайн   Konstantin Zaxarov

Konstantin Zaxarov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Городстолица СССР

Отправлено 12 Март 2014 - 22:53

Сергей! Я так понимаю,что тебе больше всего сервировка понравилась?:)


  • 0

#12 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 167 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 12 Март 2014 - 22:55

Сергей! Я так понимаю,что тебе больше всего сервировка понравилась? :)

Ну так это даже не обсуждается! :D


  • 1
ИзображениеИзображение

#13 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 14 Март 2014 - 05:32

Пока ехал в электричке посмотрел, почитал, да разве так можно издеваться на пустой жилудок "ВАРВАРЫ"
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#14 Оффлайн   Серый

Серый

    Администратор дружественного нам форума

  • Клуб "Старейшина"
  • 151 сообщений
  • ГородПодмосковье

Награды

        

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:07

Мне солянка нравится как и щи - суточная, настоявшаяся. Рецепт похож на мой, вот со сливочным маслом - это хорошая поправка учту, спасибо!


  • 0

5076954.png

Главное не отыскать клад, а ухитриться правильно его поделить и при этом остаться в живых


#15 Оффлайн   Александр97

Александр97

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 345 сообщений
  • ГородМО. Юг.
  • Имя:Александр

Награды

                                   

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:10

Варвары и есть. Но с "утра" самое-то. Только руки трясуться и сам не приготовишь. И зредка, когда очень тяжко ей в кафе оттягиваюсь. Две тарелочки и как огурчик.
  • 0

#16 Оффлайн   Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Людмила

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:12

Вкусный  обед - солянка.

Солянка сборная мясная
 
Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.
Продукты 
Бульон из говядины на косточке - 3 л
Говядина отварная
Колбаса вареная - 200 г
Сервелат - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соус томатный - 3-4 ст. л.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливки - 150 г
Масло растительное - для обжарки
Приправы (например, паприка и красный перец)- по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовьте необходимые продукты для сборной мясной солянки.
Для приготовления мясной солянки также понадобится наваристый бульон на говядине с косточкой. Чем дольше варится мясной бульон, тем вкуснее получится суп. (Я варю говядину 3-4 часа, а то и больше, пока мясо не начнет отделяться от кости.)
Все необходимые ингредиенты нарежьте произвольно.
Вареную колбасу - кубиками.
Сервелат - соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь - полукружиями или четвертинками кружочков.
Картофель - кубиками.
Огурцы - длинной соломкой.
Маслины - колечками.
Помидоры нарежьте кубиками.
(Овощи я стараюсь резать не слишком мелко, поскольку так при термической обработке у них более отчетливо сохраняются вкусовые качества и полезные свойства.)
Морковь и лук обжарьте на растительном масле пару минут.
Добавьте к ним помидор и тушите до мягкости моркови.
Готовое отварное мясо отделите от кости.
Бульон немного остудите и обязательно процедите его через мелкое сито или марлю.
В отцеженный закипевший бульон выложите поджарку, картофель, колбасу, кусочки мяса. Добавьте томатный соус, соленые огурчики, любимые приправы (у меня паприка и красный перец).
Варите мясную солянку до готовности картофеля. В самом конце добавьте в суп оливки и нарезанный лимончик.
Вкусная и ароматная сборная мясная солянка готова! 
Всем приятного аппетита!

  • 0

#17 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:44

Странная солянка, я думал что основной ингредиент, это капуста.


  • 0

#18 Оффлайн   bes

bes

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 054 сообщений
  • Городтучково
  • Имя:денис

Награды

           

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:06

Солянка ништяк сегодня готовил!
  • 0

#19 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 787 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:37

Странная солянка, я думал что основной ингредиент, это капуста.

Солянка из квашенной капусты второе блюдо, но с употреблением тех же мясных ингредиентов.


  • 0

#20 Оффлайн   Артур

Артур

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 121 сообщений
  • ГородКайгород ( село Кай)
  • Имя:Артур

Награды

                 

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:08

Странная солянка, я думал что основной ингредиент, это капуста.

Основной     ингредиент   сорта  все  что  мясное  ,   салями ,  грудинка  ,  сосиски  ,  бустурма   ,   лимон  и  оливки . 

Тоже   сегодня   поварил )))  

Купил   сельдь   свежемороженую  (   три   рыбки ) .  Одну по  чистил  и на  мясорубку  запустил  ,    с  салом  и   лучком ,  на  котлетки  . Остальные   две   по  чистил   ,  на куски  порезал  и  в   банку  ,  под горячий  засол. 


Сообщение отредактировал Артур: 15 Ноябрь 2018 - 23:12

  • 0