Я выделкой не занимался, всегда пресно-сухую сдавал.
Понял! Спасибо!
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:29
Я выделкой не занимался, всегда пресно-сухую сдавал.
Понял! Спасибо!
Отправлено 17 Апрель 2016 - 06:56
Игорь , способов много. Для начала, если шкурка свежая её надо обмездрить, снять жир и остатки мяса со шкурки, посмотри в инете. Затем стираешь с порошком в чуть тёплои воде, хорошо полоскаешь. Далее в раствор. Один из способов приготовления раствора: 70мл. уксуснои кислоты, если 70% то побольше где то 90мл., 700гр. соли(каменнои!!!), 7 литров воды. Раствор должен быть тёплым, но не горячим 30-35 градусов, процесс проидёт быстрее. Шкурку в раствор и около 3 суток в нём держать(всё зависит от того молодои или старыи, самец или самка у самцов шкура толстая) переодически помешивая, в тёплом месте. О готовности можно узнать сложив шкурку конвертом и сжать пальцами место складки если на развороте появилась сушинка - готова. Главное не передержать, иначе сгорит. Стираешь в слабом растворе соды ,что бы неитрализовать кислоту, полоскаешь и на пяльцы на просушку. На пяльцах надо обязательно хорошо растянуть, по мере высыхания будет садиться. Как только подсохла но не высохла, снимаем и начинаем разминать, потом опять на пяльцы и так пока не высохнет, ну а как высохнет надо делать жировку что бы шкурка не брала в себя влагу(как жировку приготовить в инете наидёшь). Если что обращаися.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:21
Игорь , способов много. Для начала, если шкурка свежая её надо обмездрить, снять жир и остатки мяса со шкурки, посмотри в инете. Затем стираешь с порошком в чуть тёплои воде, хорошо полоскаешь. Далее в раствор. Один из способов приготовления раствора: 70мл. уксуснои кислоты, если 70% то побольше где то 90мл., 700гр. соли(каменнои!!!), 7 литров воды. Раствор должен быть тёплым, но не горячим 30-35 градусов, процесс проидёт быстрее. Шкурку в раствор и около 3 суток в нём держать(всё зависит от того молодои или старыи, самец или самка у самцов шкура толстая) переодически помешивая, в тёплом месте. О готовности можно узнать сложив шкурку конвертом и сжать пальцами место складки если на развороте появилась сушинка - готова. Главное не передержать, иначе сгорит. Стираешь в слабом растворе соды ,что бы неитрализовать кислоту, полоскаешь и на пяльцы на просушку. На пяльцах надо обязательно хорошо растянуть, по мере высыхания будет садиться. Как только подсохла но не высохла, снимаем и начинаем разминать, потом опять на пяльцы и так пока не высохнет, ну а как высохнет надо делать жировку что бы шкурка не брала в себя влагу(как жировку приготовить в инете наидёшь). Если что обращаися.
Спасибо Вадим! Попробую!!!!
Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:11
Дерзай! Будут вопросы обращайся!
Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:53
Да, и при желании можно продубить. Это для того, если шкурка намокнет, не садилась при высыхании и что бы ворс крепче держался. Дубление делается до жировки.