Перейти к содержимому



Фотография

Попутный груз ))


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#61 Гость_dobrolow_*

Гость_dobrolow_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:29

Я выделкой не занимался, всегда пресно-сухую сдавал.

Понял! Спасибо!



#62 Оффлайн   Никитос 22

Никитос 22

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 033 сообщений
  • ГородБарнаул
  • Имя:Никита

Награды

                 

Отправлено 17 Апрель 2016 - 06:56

Игорь , способов много. Для начала, если шкурка свежая её надо обмездрить, снять жир и остатки мяса со шкурки, посмотри в инете. Затем стираешь с порошком в чуть тёплои воде, хорошо полоскаешь. Далее в раствор. Один из способов приготовления раствора: 70мл. уксуснои кислоты, если 70%  то побольше где то 90мл., 700гр. соли(каменнои!!!), 7 литров воды. Раствор должен быть тёплым, но не горячим 30-35 градусов, процесс проидёт быстрее. Шкурку в раствор и около 3 суток в нём держать(всё зависит от того молодои или старыи, самец или самка у самцов шкура толстая) переодически помешивая, в тёплом месте. О готовности можно узнать сложив шкурку конвертом и сжать пальцами место складки если на развороте появилась сушинка - готова. Главное не передержать, иначе сгорит. Стираешь в слабом растворе соды ,что бы неитрализовать кислоту, полоскаешь и на пяльцы на просушку. На пяльцах надо обязательно хорошо растянуть, по мере высыхания будет садиться. Как только подсохла но не высохла, снимаем и начинаем разминать, потом опять на пяльцы и так пока не высохнет, ну а как высохнет надо делать жировку что бы шкурка не брала в себя влагу(как жировку приготовить в инете наидёшь). Если что обращаися.


  • 2

#63 Гость_dobrolow_*

Гость_dobrolow_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:21

Игорь , способов много. Для начала, если шкурка свежая её надо обмездрить, снять жир и остатки мяса со шкурки, посмотри в инете. Затем стираешь с порошком в чуть тёплои воде, хорошо полоскаешь. Далее в раствор. Один из способов приготовления раствора: 70мл. уксуснои кислоты, если 70%  то побольше где то 90мл., 700гр. соли(каменнои!!!), 7 литров воды. Раствор должен быть тёплым, но не горячим 30-35 градусов, процесс проидёт быстрее. Шкурку в раствор и около 3 суток в нём держать(всё зависит от того молодои или старыи, самец или самка у самцов шкура толстая) переодически помешивая, в тёплом месте. О готовности можно узнать сложив шкурку конвертом и сжать пальцами место складки если на развороте появилась сушинка - готова. Главное не передержать, иначе сгорит. Стираешь в слабом растворе соды ,что бы неитрализовать кислоту, полоскаешь и на пяльцы на просушку. На пяльцах надо обязательно хорошо растянуть, по мере высыхания будет садиться. Как только подсохла но не высохла, снимаем и начинаем разминать, потом опять на пяльцы и так пока не высохнет, ну а как высохнет надо делать жировку что бы шкурка не брала в себя влагу(как жировку приготовить в инете наидёшь). Если что обращаися.

Спасибо Вадим! Попробую!!!!



#64 Оффлайн   Никитос 22

Никитос 22

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 033 сообщений
  • ГородБарнаул
  • Имя:Никита

Награды

                 

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:11

Дерзай! :)  Будут вопросы обращайся!


  • 0

#65 Оффлайн   Никитос 22

Никитос 22

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 033 сообщений
  • ГородБарнаул
  • Имя:Никита

Награды

                 

Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:53

Да, и при желании можно продубить. Это для того, если шкурка намокнет, не садилась при высыхании и что бы ворс крепче держался. Дубление делается до жировки.


  • 1