Есть некоторое количество сущеной рыбы, которая к сожалению пересохла (ну такая ломкая стала). Как можно вернуть ей вкусовые качества?
Как привести в порядок засушенную рыбу?
#1 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:46
#2 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:48
#3 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:48
Увы только привезти на слёт
#4 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:16
Сушеная рыба, если хочешь максимум вкуса взять, не хранится долго.
Самый лучший вариант. Поймать новую и засушить.
Фраза из жизни копарей:
" Не ходи туда! Там еще матросы копали, когда барина вешали в семнадцатом!"
П.С. Все находки выставляемые на форуме я приобрел до принятия закона о запрете нахождения этих находок.
Кто жизнь прожив, от жизни не на учится уму, ни какой учитель в мире ни научит ни чему.
#5 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:22
Надо пива побольше брать.
#6 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:27
3-5 дней сушишь потом самый вкус около 2-х недель только.
Фраза из жизни копарей:
" Не ходи туда! Там еще матросы копали, когда барина вешали в семнадцатом!"
П.С. Все находки выставляемые на форуме я приобрел до принятия закона о запрете нахождения этих находок.
Кто жизнь прожив, от жизни не на учится уму, ни какой учитель в мире ни научит ни чему.
#7 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:54
Сушеная рыба, если хочешь максимум вкуса взять, не хранится долго.
Самый лучший вариант. Поймать новую и засушить.
Высушил до нужной кондиции. В герметичный пакет и в морозилку. Хранится год без потери вкусовых какчеств. Минут за 30 до употребления достать.
#8 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:58
Высушил до нужной кондиции. В герметичный пакет и в морозилку. Хранится год без потери вкусовых какчеств. Минут за 30 до употребления достать.
Ноу, мороженые, что рыба, что мясо меняют свою структуру, а если еще несколько раз разморозить то вобще...
Есть вариант моментальной заморозки, но это дорого выйдет
Фраза из жизни копарей:
" Не ходи туда! Там еще матросы копали, когда барина вешали в семнадцатом!"
П.С. Все находки выставляемые на форуме я приобрел до принятия закона о запрете нахождения этих находок.
Кто жизнь прожив, от жизни не на учится уму, ни какой учитель в мире ни научит ни чему.
#9 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:00
На 15 - 20 минут во влажную (НЕ мокрую) газету.
Должно помочь. Конечно будет уже не та, но не как сухарь)))
<p>+7 964 587 59 79
#10 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:09
Говорят на можайке сотни самоубийц на льду сидят. Все обочины заставлены. Льда не видно все в точках черных людских.
Возможно это было пару дней назад...
Фраза из жизни копарей:
" Не ходи туда! Там еще матросы копали, когда барина вешали в семнадцатом!"
П.С. Все находки выставляемые на форуме я приобрел до принятия закона о запрете нахождения этих находок.
Кто жизнь прожив, от жизни не на учится уму, ни какой учитель в мире ни научит ни чему.
#11 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:16
Ноу, мороженые, что рыба, что мясо меняют свою структуру, а если еще несколько раз разморозить то вобще...
Есть вариант моментальной заморозки, но это дорого выйдет
Воды из-за соли в рыбе уже нет. Вода при замерзании не рвет волокна. Структура не меняется.
#12 Оффлайн
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:36
Рекомендую рыбу вообще в сушёном виде не хранить!Когда-то был молод и глуп и ловил много рыбы и не знал как её правильно сохранять.На рыбалке на матушке Волге один Калмык просветил меня,как они хранят рыбу.Слои рыбы обильно пересыпают солью-посуда или пищевой пластик или эмаль(не нерж),сверху кладут деревянный круг,а на него какую-нибудь тяжесть на постоянно(чтоб из рыбы влагу и воздух выдавить).Примерно через пол дня,верхний слой рыбы должен закрыться "соком" из выдавленной рыбы.В таком виде рыба может храниться год и два и т.д.без потери вкусовых качеств.Нужно следить,чтоб верхний слой рыбы всегда перекрывался жидкостью(можно доливать сильно солёный раствор)У меня один (основной)бочёнок стоит в погребе на даче,а пластиковое ведро на балконе дома(зимой не замерзает).Когда я с друзьями планирую баню,то за 4 дня вынимаю нужное количество рыбы и замачиваю в холодной воде на сутки,при этом меняю пару раз воду.Затем даю стечь в умывальнике пару часов и выкладываю на газету(лучше на чистую бумагу без типографии).Газета лежит на холодильнике сверху(если на улице зима),за три дня высыхает в норму,если каждое утро и вечер рыбу переворачивать.Летом сушу в сушилке на балконе,весной и осенью тоже на балконе,но на леске головой вниз(чтоб жирок не вытекал).Если после бани остаётся не съеденная рыба(что бывает крайне редко) ,то даже положив её в пакет и холодильник,она всё-равно напитывает разных запахов и пахнет прелым.Пример привожу для белой не потрошённой рыбы 200-400гр.(чехонь,плотва,подлещ,краснопёрка и т.д.)С размером и качеством рыбы,также меняются условия вымачивания и сушки.Рыбу больше 800 гр режу по спине,хищника-потрошу!Все мои знакомые перешли на хранение рыбы в соленом и жидком виде,а не в сушёном!Если рыба пересохла,её уже ничем не реанимируешь до той кондиции,чтоб получить удовольствие во время трапезы.Всем удачи!
#13 Оффлайн
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:48
Приму к сведению.Насолил,хранится в погребе в пластиковом баке,только сверху ничем не придавливал
#14 Оффлайн
Отправлено 28 Март 2017 - 15:42
Гнет необходим при этом способе))