Перейти к содержимому



Фотография

Как привести в порядок засушенную рыбу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:46

Есть некоторое количество сущеной рыбы, которая к сожалению пересохла (ну такая ломкая стала). Как можно вернуть ей вкусовые качества?


  • 0



#2 Оффлайн   Pavel

Pavel

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 680 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Павел

Награды

                                      

Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:48

В пакет и чуть-чуть добавить воды, помоему так.
  • 0

#3 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:48

Увы только привезти на слёт :nyam2:


  • 0

#4 Оффлайн   Любитель природы

Любитель природы

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 971 сообщений
  • ГородМитино. СЗАО. Москва
  • Имя:Андрей

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:16

Сушеная рыба, если хочешь максимум вкуса взять, не хранится долго.

Самый лучший вариант. Поймать новую и засушить.


  • 0

Фраза из жизни копарей:

" Не ходи туда! Там еще матросы копали, когда барина вешали в семнадцатом!"

 

П.С. Все находки выставляемые на форуме я приобрел до принятия закона о запрете нахождения этих находок.

 

 

Кто жизнь прожив, от жизни не на учится уму, ни какой учитель в мире ни научит ни чему.


#5 Оффлайн   Region50

Region50

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 4 032 сообщений
  • Имя:Гоша.

Награды

           

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:22

Надо пива побольше брать. :drinks:


  • 1

#6 Оффлайн   Любитель природы

Любитель природы

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 971 сообщений
  • ГородМитино. СЗАО. Москва
  • Имя:Андрей

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:27

3-5 дней сушишь потом самый вкус около 2-х недель только.


  • 0

Фраза из жизни копарей:

" Не ходи туда! Там еще матросы копали, когда барина вешали в семнадцатом!"

 

П.С. Все находки выставляемые на форуме я приобрел до принятия закона о запрете нахождения этих находок.

 

 

Кто жизнь прожив, от жизни не на учится уму, ни какой учитель в мире ни научит ни чему.


#7 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:54

Сушеная рыба, если хочешь максимум вкуса взять, не хранится долго.

Самый лучший вариант. Поймать новую и засушить.

Высушил до нужной кондиции. В герметичный пакет и в морозилку. Хранится год без потери вкусовых какчеств. Минут за 30 до употребления достать.


  • 1

#8 Оффлайн   Любитель природы

Любитель природы

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 971 сообщений
  • ГородМитино. СЗАО. Москва
  • Имя:Андрей

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:58

Высушил до нужной кондиции. В герметичный пакет и в морозилку. Хранится год без потери вкусовых какчеств. Минут за 30 до употребления достать.

Ноу, мороженые, что рыба, что мясо меняют свою структуру, а если еще несколько раз разморозить то вобще...

Есть вариант моментальной заморозки, но это дорого выйдет :)


  • 0

Фраза из жизни копарей:

" Не ходи туда! Там еще матросы копали, когда барина вешали в семнадцатом!"

 

П.С. Все находки выставляемые на форуме я приобрел до принятия закона о запрете нахождения этих находок.

 

 

Кто жизнь прожив, от жизни не на учится уму, ни какой учитель в мире ни научит ни чему.


#9 Оффлайн   Везунчик

Везунчик

    РиэЛтеР

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 855 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Дмитрий

Награды

                       

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:00

На 15 - 20 минут во влажную (НЕ мокрую) газету.
Должно помочь. Конечно будет уже не та, но не как сухарь)))


  • 0
Страница в VK: https://vk.com/public172634340
<p>+7 964 587 59 79

#10 Оффлайн   Любитель природы

Любитель природы

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 971 сообщений
  • ГородМитино. СЗАО. Москва
  • Имя:Андрей

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:09

Говорят на можайке сотни самоубийц на льду сидят. Все обочины заставлены. Льда не видно все в точках черных людских.

Возможно это было пару дней назад...


  • 0

Фраза из жизни копарей:

" Не ходи туда! Там еще матросы копали, когда барина вешали в семнадцатом!"

 

П.С. Все находки выставляемые на форуме я приобрел до принятия закона о запрете нахождения этих находок.

 

 

Кто жизнь прожив, от жизни не на учится уму, ни какой учитель в мире ни научит ни чему.


#11 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:16

Ноу, мороженые, что рыба, что мясо меняют свою структуру, а если еще несколько раз разморозить то вобще...

Есть вариант моментальной заморозки, но это дорого выйдет :)

Воды из-за соли в рыбе уже нет. Вода при замерзании не рвет волокна. Структура не меняется.


  • 0

#12 Оффлайн   elfvfh

elfvfh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • ГородМинск
  • Имя:Юрий

Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:36

Рекомендую рыбу вообще в сушёном виде не хранить!Когда-то был молод и глуп и ловил много рыбы и не знал как её правильно сохранять.На рыбалке на матушке Волге один Калмык просветил меня,как они хранят рыбу.Слои рыбы обильно пересыпают солью-посуда или пищевой пластик или эмаль(не нерж),сверху кладут деревянный круг,а на него какую-нибудь тяжесть на постоянно(чтоб из рыбы влагу и воздух выдавить).Примерно через пол дня,верхний слой рыбы должен закрыться "соком" из выдавленной рыбы.В таком виде рыба может храниться год и два и т.д.без потери вкусовых качеств.Нужно следить,чтоб верхний слой рыбы всегда перекрывался жидкостью(можно доливать сильно солёный раствор)У меня один (основной)бочёнок стоит в погребе на даче,а пластиковое ведро на балконе дома(зимой не замерзает).Когда я с друзьями планирую баню,то за 4 дня вынимаю нужное количество рыбы и замачиваю в холодной воде на сутки,при этом меняю пару раз воду.Затем даю стечь в умывальнике пару часов и выкладываю на газету(лучше на чистую бумагу без типографии).Газета лежит на холодильнике сверху(если на улице зима),за три дня высыхает в норму,если каждое утро и вечер рыбу переворачивать.Летом сушу в сушилке на балконе,весной и осенью тоже на балконе,но на леске головой вниз(чтоб жирок не вытекал).Если после бани остаётся не съеденная рыба(что бывает крайне редко) :D ,то даже положив её в пакет и холодильник,она всё-равно напитывает разных запахов и пахнет прелым.Пример привожу для белой не потрошённой рыбы 200-400гр.(чехонь,плотва,подлещ,краснопёрка и т.д.)С размером и качеством рыбы,также меняются  условия вымачивания и сушки.Рыбу больше 800 гр режу по спине,хищника-потрошу!Все мои знакомые перешли на хранение рыбы в соленом и жидком виде,а не в сушёном!Если рыба пересохла,её уже ничем не реанимируешь до той кондиции,чтоб получить удовольствие во время трапезы.Всем удачи! :)  


  • 8

#13 Оффлайн   silver75.75

silver75.75

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Владимир

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:48

Приму к сведению.Насолил,хранится в погребе в пластиковом баке,только сверху ничем не придавливал


  • 0

#14 Оффлайн   Дмитро

Дмитро

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • ГородСтолица
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 28 Март 2017 - 15:42

Гнет необходим при этом способе))


  • 0