Перейти к содержимому



Фотография

Самогонные аппараты.

гоним сами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#41 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 720 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:04

На три литра чего?

Разжуй не пьющим.


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#42 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:19

На три литра чего?

Разжуй не пьющим.

Я тоже не пьющий и делаю в основном по запаху , запах приятный , можно пить 

А что пьем ? Я вот ряженку домашнюю сейчас употребляю . Но ряженка с корой дубовой не очень то идет , кора плохо пережевывается  :)

На три литра самогона . Нет самогона , можно так сделать и с водкой ( только без соды ) Можно спирт медицинский . 

Собственно этот рецепт мне и дал дядя , он со спиртом делал . Тетка медик .  :)

Сода и уголь чистит самогон . Сахар мягкость придаст . Кора цвет и запах . Ягоды запах и вкус .Ваниль запах . 


  • 2

#43 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:20

А сода зачем? Какой функций выполняет?

А ягоды сухие или свежие?


  • 0

#44 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:22

Так я его уже раз десять писал 

На три литра 

1 ст. ложка сахара 

1 ч. ложка соды

две упаковки угля актевированного ( таблетки размять и порошком в банку ) 

ванили , ну треть пакетика

Кора дубовая три четыре ложки

Ягоды горсть ( шиповник , калина , рябина , смородина ) Все что душе охота 

Или же травы , не травки а травы ( мелиса , тархун ) тоже что душа пожелает

Все взболтать и дать настоятся . Сначала хрень будет как с лужи . Но через дней пять не узнаете . Смотрите на просвет , до нужного коллера .

Потом все процедить и пить . Причем пить можно как коньяк без закуси . Нет того самогонного послевкусия и хрени во рту .

Причем этот рецепт замечателен еще тем что можно и иутный самогон заделать . Ну бывает что не как слеза . Вот этот мутняк можно и убрать .Самогон обычно беру примерно 45 - 48 гр. на выходе выходит 43 - 45 . Самое то 

Спасибо . Обязательно попробую после нового года. Володь я так понял что гонишь один раз.


  • 0

#45 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:27

Спасибо . Обязательно попробую после нового года. Володь я так понял что гонишь один раз.

Два . Заделываю в большой фляге , потом гоню два раза . Но меня это не напрягает . Процесс пошел , выгнал один раз , есть охота второй раз поставил , нет ? Ну хрен с ним , могу второй раз и через неделю выгнать . Зато малая партия не долго . Доильный аппарат а вернее фляга с него , герметична и крышка легко открывается . 

Не вижу смысла делать больше , можно и 40 литровый бидон присобачить , но зачем ? Я же не торгую им , только для своих нужд . То рабочим дать , то пастуху за слив селухи старой .  :)


  • 0

#46 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:33

А сода зачем? Какой функций выполняет?

А ягоды сухие или свежие?

Евгений я сухие использую . В аптеке . Там выбор есть , тем более в Москве . 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  i (1).jpg   5,35К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (2).jpg   8,41К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (3).jpg   6,54К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (4).jpg   6,87К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (5).jpg   7,52К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (6).jpg   6,96К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (7).jpg   23,67К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (8).jpg   5,5К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i (9).jpg   10,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i.jpg   9,15К   0 Количество загрузок:

  • 1

#47 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:48

Два . Заделываю в большой фляге , потом гоню два раза . Но меня это не напрягает . Процесс пошел , выгнал один раз , есть охота второй раз поставил , нет ? Ну хрен с ним , могу второй раз и через неделю выгнать . Зато малая партия не долго . Доильный аппарат а вернее фляга с него , герметична и крышка легко открывается . 

Не вижу смысла делать больше , можно и 40 литровый бидон присобачить , но зачем ? Я же не торгую им , только для своих нужд . То рабочим дать , то пастуху за слив селухи старой .  :)

Я тоже не спешно гоню, вначале сырца наделаю потом как литров 20 наберется перегоняю второй раз. Блин не знал что в аптеке ягоды сухие продаются.

 

Так все же Володь нахрена сода. Чтоб снять кислотность.


  • 0

#48 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:56

Я тоже не спешно гоню, вначале сырца наделаю потом как литров 20 наберется перегоняю второй раз. Блин не знал что в аптеке ягоды сухие продаются.

 

Так все же Володь нахрена сода. Чтоб снять кислотность.

Может быть . Я реально не знаю . Мне сказали люминий , значит люминий .  :) Как дали мне рецепт так и делаю . Уже лет 8 наверное .

И именно этот рецепт прижился хорошо . И народу нравиться . Раньше разный делал , но гости выпьют другого и говорят давай на коре . .


  • 0

#49 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:01

Главное свою дозу знать и тогда самогону можно употребить без последствий 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  i (9).jpg   39,56К   0 Количество загрузок:

  • 1

#50 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:02

Может быть . Я реально не знаю . Мне сказали люминий , значит люминий .  :) Как дали мне рецепт так и делаю . Уже лет 8 наверное .

И именно этот рецепт прижился хорошо . И народу нравиться . Раньше разный делал , но гости выпьют другого и говорят давай на коре . .

Володь, по поводу коры вопрос.. Где брать? какую? Дубы ощипывать в лесах? :) Иль тоже в аптеках есть?

И вот это что за ягода? Больше на опарышей походит:)

http://stareishina.com/uploads/monthly_12_2015/post-18-0-55465800-1450553575.jpg


  • 0

#51 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:05

Володь, по поводу коры вопрос.. Где брать? какую? Дубы ощипывать в лесах? :) Иль тоже в аптеках есть?

В аптеке все . И кора и ягоды и травяные сборы . 


  • 0

#52 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:10

Кстати по поводу ягод шиповника.. сейчас самое время (ну или почти, земля то местами камень) наковырять корней дикого шиповника, они по компонентам, зимние, ни чем не уступают, а то и превосходят сами ягоды. Ковыряем, моем, сушим и там хоть в чай, хоть (думаю) в самогон неплохо пойдут.  Я в чай завариваю. Цвет - чумовой:)


  • 0

#53 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:13

Давайте вернемся к самогону. Брага.. Перегнали 1 раз, головы/хвосты отобрали (кстати сколько и кого?).. Потом перегоняем второй раз. Получается, насколько я разумею, много больше чем 48 градусов? Просто водой разбавлять готовый продукт до необходимости?


  • 0

#54 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:29

Давайте вернемся к самогону. Брага.. Перегнали 1 раз, головы/хвосты отобрали (кстати сколько и кого?).. Потом перегоняем второй раз. Получается, насколько я разумею, много больше чем 48 градусов? Просто водой разбавлять готовый продукт до необходимости?

Не правильно. Первый перегон делаем без отбора, грубо говоря быстренько перегоняем и получаем спирт сырец, в большинстве случаев будет прозрачная жидкость, но может быть и мутная.

Второй перегон делаем дробно, головные фракции , это от 5 до 10 % (кто как, я отбираю 10% или по запаху как перестает вонять ацетоном ) от абсолютного спирта содержащегося в спирте сырце, отбираем по капельно, то есть медленно где то 120-150 грамм в час. Потом прибавляем мощность и отбираем тело , тело отбираем до 40-50% в струе. или как горит бумажка. На этом перегон прекращаем. А дальше или в бочку или рецепты.


  • 2

#55 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:44

Не правильно. Первый перегон делаем без отбора, грубо говоря быстренько перегоняем и получаем спирт сырец, в большинстве случаев будет прозрачная жидкость, но может быть и мутная.

Второй перегон делаем дробно, головные фракции , это от 5 до 10 % (кто как, я отбираю 10% или по запаху как перестает вонять ацетоном ) от абсолютного спирта содержащегося в спирте сырце, отбираем по капельно, то есть медленно где то 120-150 грамм в час. Потом прибавляем мощность и отбираем тело , тело отбираем до 40-50% в струе. или как горит бумажка. На этом перегон прекращаем. А дальше или в бочку или рецепты.

Останавливаем первый перегон когда? А то можно и до перегона пара из остатков дойти:)


  • 0

#56 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 720 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:53

Вообщем Евгений, " И опыт , сын ошибок трудных"

Будем тренироваться на кошках.


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#57 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:56

Вообщем Евгений, " И опыт , сын ошибок трудных"

Будем тренироваться на кошках.

А нафига тему тогда создали? Охота сначала послушать о чужих тренировках на чужих кошках:)

Да и потом, мне, как дилетанту, хочется ВСЕ знать, прежде чем или отравится безвозвратно или квартиру взорвать:)


  • 1

#58 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 720 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:01

Надо бы тебе спасибку поставить, а то замер нехристь.))


  • 1
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#59 Гость_505_*

Гость_505_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:08

Я делаю так.

Отбираю "головы" из расчёта- 50мл на кг сахара и выливаю их в унитаз. Дальше собираю "тело" до 45 градусов, это всё оставляю, разбавляю, настаиваю и тд. Всё, что ниже 45 - 30 -"хвосты" собираю на вторую перегонку.

Самое  главное разбавляю водой подготовленной. Это родниковая вода, нагретая примерно до 90 градусов (не кипячёная) и потом охлаждённая. При этом она становится мягкой и не теряет свои свойства. (не мёртвая вода) 



#60 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:22

Я делаю так.

Отбираю "головы" из расчёта- 50мл на кг сахара и выливаю их в унитаз. Дальше собираю "тело" до 45 градусов, это всё оставляю, разбавляю, настаиваю и тд. Всё, что ниже 45 - 30 -"хвосты" собираю на вторую перегонку.

Вот уже и теория одного перегона возникла.... 


  • 0