На три литра чего?
Разжуй не пьющим.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:04
На три литра чего?
Разжуй не пьющим.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:19
На три литра чего?
Разжуй не пьющим.
Я тоже не пьющий и делаю в основном по запаху , запах приятный , можно пить
А что пьем ? Я вот ряженку домашнюю сейчас употребляю . Но ряженка с корой дубовой не очень то идет , кора плохо пережевывается
На три литра самогона . Нет самогона , можно так сделать и с водкой ( только без соды ) Можно спирт медицинский .
Собственно этот рецепт мне и дал дядя , он со спиртом делал . Тетка медик .
Сода и уголь чистит самогон . Сахар мягкость придаст . Кора цвет и запах . Ягоды запах и вкус .Ваниль запах .
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:20
А сода зачем? Какой функций выполняет?
А ягоды сухие или свежие?
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:22
Так я его уже раз десять писал
На три литра
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соды
две упаковки угля актевированного ( таблетки размять и порошком в банку )
ванили , ну треть пакетика
Кора дубовая три четыре ложки
Ягоды горсть ( шиповник , калина , рябина , смородина ) Все что душе охота
Или же травы , не травки а травы ( мелиса , тархун ) тоже что душа пожелает
Все взболтать и дать настоятся . Сначала хрень будет как с лужи . Но через дней пять не узнаете . Смотрите на просвет , до нужного коллера .
Потом все процедить и пить . Причем пить можно как коньяк без закуси . Нет того самогонного послевкусия и хрени во рту .
Причем этот рецепт замечателен еще тем что можно и иутный самогон заделать . Ну бывает что не как слеза . Вот этот мутняк можно и убрать .Самогон обычно беру примерно 45 - 48 гр. на выходе выходит 43 - 45 . Самое то
Спасибо . Обязательно попробую после нового года. Володь я так понял что гонишь один раз.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:27
Спасибо . Обязательно попробую после нового года. Володь я так понял что гонишь один раз.
Два . Заделываю в большой фляге , потом гоню два раза . Но меня это не напрягает . Процесс пошел , выгнал один раз , есть охота второй раз поставил , нет ? Ну хрен с ним , могу второй раз и через неделю выгнать . Зато малая партия не долго . Доильный аппарат а вернее фляга с него , герметична и крышка легко открывается .
Не вижу смысла делать больше , можно и 40 литровый бидон присобачить , но зачем ? Я же не торгую им , только для своих нужд . То рабочим дать , то пастуху за слив селухи старой .
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:33
А сода зачем? Какой функций выполняет?
А ягоды сухие или свежие?
Евгений я сухие использую . В аптеке . Там выбор есть , тем более в Москве .
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:48
Два . Заделываю в большой фляге , потом гоню два раза . Но меня это не напрягает . Процесс пошел , выгнал один раз , есть охота второй раз поставил , нет ? Ну хрен с ним , могу второй раз и через неделю выгнать . Зато малая партия не долго . Доильный аппарат а вернее фляга с него , герметична и крышка легко открывается .
Не вижу смысла делать больше , можно и 40 литровый бидон присобачить , но зачем ? Я же не торгую им , только для своих нужд . То рабочим дать , то пастуху за слив селухи старой .
Я тоже не спешно гоню, вначале сырца наделаю потом как литров 20 наберется перегоняю второй раз. Блин не знал что в аптеке ягоды сухие продаются.
Так все же Володь нахрена сода. Чтоб снять кислотность.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:56
Я тоже не спешно гоню, вначале сырца наделаю потом как литров 20 наберется перегоняю второй раз. Блин не знал что в аптеке ягоды сухие продаются.
Так все же Володь нахрена сода. Чтоб снять кислотность.
Может быть . Я реально не знаю . Мне сказали люминий , значит люминий . Как дали мне рецепт так и делаю . Уже лет 8 наверное .
И именно этот рецепт прижился хорошо . И народу нравиться . Раньше разный делал , но гости выпьют другого и говорят давай на коре . .
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:01
Главное свою дозу знать и тогда самогону можно употребить без последствий
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:02
Может быть . Я реально не знаю . Мне сказали люминий , значит люминий . Как дали мне рецепт так и делаю . Уже лет 8 наверное .
И именно этот рецепт прижился хорошо . И народу нравиться . Раньше разный делал , но гости выпьют другого и говорят давай на коре . .
Володь, по поводу коры вопрос.. Где брать? какую? Дубы ощипывать в лесах? Иль тоже в аптеках есть?
И вот это что за ягода? Больше на опарышей походит
http://stareishina.com/uploads/monthly_12_2015/post-18-0-55465800-1450553575.jpg
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:05
Володь, по поводу коры вопрос.. Где брать? какую? Дубы ощипывать в лесах? Иль тоже в аптеках есть?
В аптеке все . И кора и ягоды и травяные сборы .
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:10
Кстати по поводу ягод шиповника.. сейчас самое время (ну или почти, земля то местами камень) наковырять корней дикого шиповника, они по компонентам, зимние, ни чем не уступают, а то и превосходят сами ягоды. Ковыряем, моем, сушим и там хоть в чай, хоть (думаю) в самогон неплохо пойдут. Я в чай завариваю. Цвет - чумовой
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:13
Давайте вернемся к самогону. Брага.. Перегнали 1 раз, головы/хвосты отобрали (кстати сколько и кого?).. Потом перегоняем второй раз. Получается, насколько я разумею, много больше чем 48 градусов? Просто водой разбавлять готовый продукт до необходимости?
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:29
Давайте вернемся к самогону. Брага.. Перегнали 1 раз, головы/хвосты отобрали (кстати сколько и кого?).. Потом перегоняем второй раз. Получается, насколько я разумею, много больше чем 48 градусов? Просто водой разбавлять готовый продукт до необходимости?
Не правильно. Первый перегон делаем без отбора, грубо говоря быстренько перегоняем и получаем спирт сырец, в большинстве случаев будет прозрачная жидкость, но может быть и мутная.
Второй перегон делаем дробно, головные фракции , это от 5 до 10 % (кто как, я отбираю 10% или по запаху как перестает вонять ацетоном ) от абсолютного спирта содержащегося в спирте сырце, отбираем по капельно, то есть медленно где то 120-150 грамм в час. Потом прибавляем мощность и отбираем тело , тело отбираем до 40-50% в струе. или как горит бумажка. На этом перегон прекращаем. А дальше или в бочку или рецепты.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:44
Не правильно. Первый перегон делаем без отбора, грубо говоря быстренько перегоняем и получаем спирт сырец, в большинстве случаев будет прозрачная жидкость, но может быть и мутная.
Второй перегон делаем дробно, головные фракции , это от 5 до 10 % (кто как, я отбираю 10% или по запаху как перестает вонять ацетоном ) от абсолютного спирта содержащегося в спирте сырце, отбираем по капельно, то есть медленно где то 120-150 грамм в час. Потом прибавляем мощность и отбираем тело , тело отбираем до 40-50% в струе. или как горит бумажка. На этом перегон прекращаем. А дальше или в бочку или рецепты.
Останавливаем первый перегон когда? А то можно и до перегона пара из остатков дойти
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:53
Вообщем Евгений, " И опыт , сын ошибок трудных"
Будем тренироваться на кошках.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:56
Вообщем Евгений, " И опыт , сын ошибок трудных"
Будем тренироваться на кошках.
А нафига тему тогда создали? Охота сначала послушать о чужих тренировках на чужих кошках
Да и потом, мне, как дилетанту, хочется ВСЕ знать, прежде чем или отравится безвозвратно или квартиру взорвать
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:01
Надо бы тебе спасибку поставить, а то замер нехристь.))
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:08
Я делаю так.
Отбираю "головы" из расчёта- 50мл на кг сахара и выливаю их в унитаз. Дальше собираю "тело" до 45 градусов, это всё оставляю, разбавляю, настаиваю и тд. Всё, что ниже 45 - 30 -"хвосты" собираю на вторую перегонку.
Самое главное разбавляю водой подготовленной. Это родниковая вода, нагретая примерно до 90 градусов (не кипячёная) и потом охлаждённая. При этом она становится мягкой и не теряет свои свойства. (не мёртвая вода)
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:22
Я делаю так.
Отбираю "головы" из расчёта- 50мл на кг сахара и выливаю их в унитаз. Дальше собираю "тело" до 45 градусов, это всё оставляю, разбавляю, настаиваю и тд. Всё, что ниже 45 - 30 -"хвосты" собираю на вторую перегонку.
Вот уже и теория одного перегона возникла....