Перейти к содержимому



Фотография

Самогоноварение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#41 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Январь 2016 - 14:21

Фото давал в ветке про аппараты.

Юрий рискну дать совет . Судя по всему тебе главное сам процесс . Да и объем браги говорит об этом ( маловато будет ) . Так вот . надо было ставить разную брагу , раз она все равно в разных емкостях . Сравнить дрожжи сухие и живые . Поставить чистую и с вареньем . Я уверен что живые дрожжи всяко лучше . Да и саму брагу можно попробовать когда выиграиться она 


  • 3

#42 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 04 Январь 2016 - 14:37

Юрий рискну дать совет . Судя по всему тебе главное сам процесс . Да и объем браги говорит об этом ( маловато будет ) . Так вот . надо было ставить разную брагу , раз она все равно в разных емкостях . Сравнить дрожжи сухие и живые . Поставить чистую и с вареньем . Я уверен что живые дрожжи всяко лучше . Да и саму брагу можно попробовать когда выиграиться она 

Володь , частично с тобой соглашусь, действительно надо было попробовать разные дрожжи, я думаю в последствии так и будет. Что касаемо спиртовых дрожжей то у них есть значительное оличие от хлебопекарный и очень большое отличие от диких. Это возможность на бродить больший процент алкоголя.  К примеру дикие дрожжи могут на бродить не более 8-9% алкоголя, хлебопекарные до 12%, спиртовые 17%-19% и до 21% но 21% думаю врятли но производители об этом пишут.


  • 2

#43 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Январь 2016 - 14:43

Володь , частично с тобой соглашусь, действительно надо было попробовать разные дрожжи, я думаю в последствии так и будет. Что касаемо спиртовых дрожжей то у них есть значительное оличие от хлебопекарный и очень большое отличие от диких. Это возможность на бродить больший процент алкоголя.  К примеру дикие дрожжи могут на бродить не более 8-9% алкоголя, хлебопекарные до 12%, спиртовые 17%-19% и до 21% но 21% думаю врятли но производители об этом пишут.

Градус может будет больше , но вот сама брага на мой взгляд лучше с живых дрожжей . Она как бы мягче что ли . Особенно когда перестоит немного , цвет белого вина . 


  • 1

#44 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 04 Январь 2016 - 15:06

Градус может будет больше , но вот сама брага на мой взгляд лучше с живых дрожжей . Она как бы мягче что ли . Особенно когда перестоит немного , цвет белого вина . 

Я брагу не пробовал, единственно это поставленную на яблочном соке с винными дрожжами, но это уже вино.


  • 0

#45 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 720 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 04 Январь 2016 - 15:16

Парни, это мое первое знакомство С.
Все впереди, пробы разных рецептов, поиск своего напитка,
  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#46 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 875 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 04 Январь 2016 - 15:29

Парни, это мое первое знакомство С.
Все впереди, пробы разных рецептов, поиск своего напитка,

Что получится, то получится. Главное процесс. Плюс аппарат проверить. Ну и дегустация...  :good:


  • 0

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#47 Оффлайн   Негоро

Негоро

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 580 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Ильяс

Награды

                                      

Отправлено 04 Январь 2016 - 15:30

Зачитался! очень интересно и видимо вкусно)))


  • 0
Войсковая операция шла удачно, пока не вмешался Генеральный Штаб

#48 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 875 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 04 Январь 2016 - 15:31

Зачитался! очень интересно и видимо вкусно)))

Ильяс! Будем ждать. Процесс не быстрый (но интересно).


  • 1

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#49 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 04 Январь 2016 - 16:06

Для второй перегонки как правильно разбавить(до скольки градусов)


  • 0

#50 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 04 Январь 2016 - 16:47

Что получится, то получится. Главное процесс. Плюс аппарат проверить. Ну и дегустация...  :good:

Дегустация это не так быстро. Надо еще и настоять или облагородить напиток.


  • 0

#51 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 04 Январь 2016 - 16:49

Для второй перегонки как правильно разбавить(до скольки градусов)

Я обычно делаю меньше 40% крепостью. от 30% до 40%.


  • 0

#52 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 04 Январь 2016 - 19:30

кто то пишет 15-20% делают, как быть то? 


  • 0

#53 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:23

кто то пишет 15-20% делают, как быть то? 

Делают и 15 и 20%, я пробовал, разницы не заметил. Я обычно если СС мало, а так как в кубе не снижаемый остаток 5 литров, то заливаю меньше чем 40% а иногда и 20%, если СС много, то стараюсь чтоб крепость была не более 40%


  • 0

#54 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 04 Январь 2016 - 22:28

спасибо за ответ,попробую градусов 20%


  • 0

#55 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:44

Всем с Новым годом и Рождеством я писал в " кабаке" про первый процесс в общем выгнал 2 трех литровые банки ,отстаивал через молоко ( один стакан молока на банку) ,потом разлил по литровым банкам и в каждую добавлял, перепонки грецких орехов , каркаде ,лимонник (трава) барбарис настоялось почти 1,5 недели после вкусия самогона проктически небыло голову и ноги отделил как посоветовал волщебник " ХАТАБ" спасибо ему за советы и аппарат сейчас стоит еще две бутыли выгонять буду после праздников ,буду дальше экспериментировать ....... на выходе 50 % меньше пока не делал

Прикрепленные файлы


  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#56 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:55

Также хочу сказать всем большое СПАСИБО кто помогал советом ,что , сколько добавлять и сколько выдерживать, ( начало темы ) и сколько будет получаться. СПАСИБО
  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#57 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:56

Вот самогонщиков то развелось)))


  • 0
ИзображениеИзображение

#58 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 720 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 07 Январь 2016 - 00:00

Игорь, привет.

Объём куба какой?

Что за брага  была?


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#59 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 07 Январь 2016 - 00:21

Игорь, привет.
Объём куба какой?
Что за брага была?

Юр привет домик у меня на 15литров , а брага была шняга от сливого вина осталась (8кг) +сахар и дрожжи живые на 20 литровую бутыль 4 кг сливовой шняги 5пачек дрожжей (100 гр).и 4,5 кг сахара и остальное вода теплая Юр пост #5 от "Кири "
  • 2

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#60 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 720 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 07 Январь 2016 - 00:26

6л.  с 15  вышло ????


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям