Перейти к содержимому



Фотография

Самогоноварение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#1 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:48

 Всем добрый вечер ,у меня такой вопрос осталось от сливового вина мякоть  в порядке 8 кг , вот думаю перегнать  подскажите что для этого нужно сколько сахара и всего остального.(ув. модераторы если тема под запретом снесите,    Спасибо )


  • 0


%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#2 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:54

на кг сахара сто грамм дрожжей 


  • 2

#3 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:56

на кг сахара сто грамм дрожжей 

А сколько воды? у меня бутыль из под кулера (20 л)


  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#4 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 719 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:00

Всем добрый вечер ,у меня такой вопрос осталось от сливового вина мякоть  в порядке 8 кг , вот думаю перегнать  подскажите что для этого нужно сколько сахара и всего остального.(ув. модераторы если тема под запретом снесите,    Спасибо )



Пей на здоровье)))
  • 1
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#5 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:10

А сколько воды? у меня бутыль из под кулера (20 л)

5 кг сахара , 500 грамм дрожжей ( не сухих ) , половину той шняги что осталась . Перемешать и ждать . Проверяют готовность браги подносом зажженной спички . Потухла - рано . Горит - можно гнать 

Или найти тару больше 10 кг сахара , пачка килограммовая дрожжей и вся та шняга что осталась . Воды примерно литров 30 


  • 2

#6 Оффлайн   yurikpa

yurikpa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:22

На чем гнать собираешься? Есть аппарат уже?
  • 0

#7 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:25

5 кг сахара , 500 грамм дрожжей ( не сухих ) , половину той шняги что осталась . Перемешать и ждать . Проверяют готовность браги подносом зажженной спички . Потухла - рано . Горит - можно гнать 

Или найти тару больше 10 кг сахара , пачка килограммовая дрожжей и вся та шняга что осталась . Воды примерно литров 30 

Володь, на горлышко бутыли  трубку или перчатку надо одевать ?


  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#8 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:28

На чем гнать собираешься? Есть аппарат уже?

Аппарат не проблема , просто не когда не делал ни вино ни самогон.


  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#9 Оффлайн   yurikpa

yurikpa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:42

Как сказать не проблема. Когда хвосты закидывает в тело самогона тоже не хорошо. Или приходиться перегонять несколько раз. что бы добиться хорошего результата.
  • 1

#10 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:50

Володь, на горлышко бутыли  трубку или перчатку надо одевать ?

Это будет брага . Перчатка не нужна . Брагу перегнать . Первые сто грамм самогона не брать . гнать пока бежит до 35 градусов . Потом все мешать и можно разбавить водой до 44 градусов . 


  • 1

#11 Оффлайн   yurikpa

yurikpa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:21

Вообще рекомендуют не брать по 50 мл с каждого кг сахара.
Если будет хорошая бражная колонна то можно не перегонять второй раз. С сухопарником и высокая. Там до верху только самый чистый пар будет выбираться.
  • 1

#12 Оффлайн   yurikpa

yurikpa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:22

Дубль. С телефона пишу
  • 0

#13 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:22

Это будет брага . Перчатка не нужна . Брагу перегнать . Первые сто грамм самогона не брать . гнать пока бежит до 35 градусов . Потом все мешать и можно разбавить водой до 44 градусов . 

С каждым вашим новым ответом у меня вопросы как грибы после дождя  появляются .1) почему не брать первые сто грамм . 2) сколько выдерживать  брагу по времени ориентировочно., (про спичку я понял ) и сколько   с 40 литров браги будет напитка ?


  • 1

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#14 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:33

С каждым вашим новым ответом у меня вопросы как грибы после дождя  появляются .1) почему не брать первые сто грамм . 2) сколько выдерживать  брагу по времени ориентировочно., (про спичку я понял ) и сколько   с 40 литров браги будет напитка ?

Первым бежит хрень , эфирные масла . Они более летучие . Они то дикий похмел и вызывают . Количество ( литраж ) браги на количество самогона не влияет ( если конечно не мало воды ) 

Схема такая 1 кг сахара = 1 литру самогона ( все остальное можно и не бросать ) 

Допустим самый оптимальный вариант . Фляга или бидон молочный на 40 литров . Наливаем воды 30 литров ( теплой ) . Высыпаем сахар . Размешиваем и добавляем 1 кг дрожжей ( предварительно разведенных в воде ) 

Все перемешиваем , ставим в теплое место и через дней 10 готово .

А уж с самогоном можно делать что хочешь . Настойки , наливки 


  • 4

#15 Оффлайн   yurikpa

yurikpa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:38

1) Сивуха самая летучая часть браги. И при перегоне первой вылетает. Опытным путём было доказано что это примерно 50мл с каждого кг сахара в браге.
2) Идеальная температура для работы дрожжей это 28гр. Ориентироваться можно по гидро затвору. Перестал газ идти можно гнать. Или спичка, горит, гони.
3) Сколько дрожжи сделают спирта только и выгоните. Можно считать как Абсолютный спирт или как самогон сырец.
Если гнать быстро то много но слабый, если медленно то меньше но крепкий.
  • 3

#16 Оффлайн   зубастик.

зубастик.

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 090 сообщений
  • Городгород на глобусе
  • Имя:Игорь

Награды

                                                  

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:07

1) Сивуха самая летучая часть браги. И при перегоне первой вылетает. Опытным путём было доказано что это примерно 50мл с каждого кг сахара в браге.
2) Идеальная температура для работы дрожжей это 28гр. Ориентироваться можно по гидро затвору. Перестал газ идти можно гнать. Или спичка, горит, гони.
3) Сколько дрожжи сделают спирта только и выгоните. Можно считать как Абсолютный спирт или как самогон сырец.
Если гнать быстро то много но слабый, если медленно то меньше но крепкий.

 я так поня по  3) чем меньше огонь для варки тем лучше ?


  • 0

%E7%F3%E1%E0%F1%F2%E8%EA..gif+7(916)4571789


#17 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:13

 я так поня по  3) чем меньше огонь для варки тем лучше ?

Главное что бы не " хлюпало " с прибора . Опять же , какой аппарат . 

Но количество дрожжей на количество самогона не так влияет . А вот количество сахара да . 


  • 1

#18 Оффлайн   yurikpa

yurikpa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:46

Просто когда кипятим быстро то отделяется спирт хуже, но это моё ИМХО. Так как спиртовой раствор активно перемешивается, а при медленном кипении отдаёт лучше спирт. Я стараюсь держать 1-2-3 капли в секунду при рабочем режиме. Короче лишь бы не ручьем.
  • 2

#19 Гость_505_*

Гость_505_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 13:37

Просто когда кипятим быстро то отделяется спирт хуже, но это моё ИМХО. Так как спиртовой раствор активно перемешивается, а при медленном кипении отдаёт лучше спирт. Я стараюсь держать 1-2-3 капли в секунду при рабочем режиме. Короче лишь бы не ручьем.

А после того, как самогон уже получен, на чём то его настаиваете? И чем его лучше чистить, марганцовкой, активированным углем или другие какие вещества есть? 



#20 Оффлайн   yurikpa

yurikpa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 14:09

А после того, как самогон уже получен, на чём то его настаиваете? И чем его лучше чистить, марганцовкой, активированным углем или другие какие вещества есть?

Вариантов куча. У каждого есть свои ± . Кто то через барьер переливает, кто то марганцовкой, я наливал в банку с широким горлом 3-5 литра, и накрывал марлей, градус немного падает, но лишние сивушные масла и запахи сами улетают, и отстаивал уж сколько это на вкус. Разбавлять или настаивать тоже по вкусу. Мне понравилось яблочным соком натуральным, но это мой вкус.
Есть профильный форум, набери в поиске" форум про самогон с капелькой" там каждая тема разложена на молекулы.

Я не заморачиваюсь. Но еще если с чем то мешаешь самогон то надо хоть пару неделю что бы прошла реакция и ингредиенты впитали друг друга.
  • 2