Перейти к содержимому



Фотография

Плов.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:50

Я так понял  " Плов - рисовая каша "  это тоже что и " Уха - Рыбный суп " , Где та грань переходящая от ухи к рыбному супу ? 

Так и тут , барбарис забыл с чесноком , все , рисовая каша . А если в поле у узбека закончился чеснок , и он готовит без него свой плов . Но парадокс . он готовит плов не зная что на самом деле это каша рисовая . :)

А вообще я его не ем , опарышей напоминает (надеюсь  никого с бутербродом нет ?)  :)

Готовка эта такая вещь , что в первую очередь работает фантазия . 

Тут супруга затеяла салат , а огурцов свежих нет . Говорю , замени солеными . Посмотрела как на идиота . Но все таки сделала , самой понравилось . Но фразу помню - " Так по рецепту надо свежий ! " 

Всё , ёптыть , караул , из за нехватки свежих огурцов Володька голодный должен остаться  ?  :)

Думаю, что при Володькиных запасах полюбому голодным остаться шанс невелик:)


  • 0

#22 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:57

Думаю, что при Володькиных запасах полюбому голодным остаться шанс невелик :)

Да ем только один раз в день , но с 18 и до 23  :)

Вот смотри Евгений  . Окрошка , вроде все просто и знакомо . Там колбаса или мясо , картошка , лук , яйца , ну и так далее . Но тут меня угостили окрошкой с консервы  . Все так же но вместо мяса - колбасы ,  консерва в томатной пасте . Я был приятно удивлен .

Теперь когда затеваем окрошку делаем две , одну классику а вторую с консервой 

Так же я думаю и плов . Основной ингредиент это мясо и рис . А остальное на ваш вкус и цвет 


  • 0

#23 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:58

Да ем только один раз в день , но с 18 и до 23  :)

Вот смотри Евгений  . Окрошка , вроде все просто и знакомо . Там колбаса или мясо , картошка , лук , яйца , ну и так далее . Но тут меня угостили окрошкой с консервы  . Все так же но вместо мяса - колбасы консерва в томатной пасте . Я был приятно удивлен .

Теперь когда затеваем окрошку делаем две , одну классику а вторую с консервой 

Так же я думаю и плов . Основной ингредиент это мясо и рис . А остальное на ваш вкус и цвет 

Килька в томате чтоль?:)


  • 1

#24 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:01

Килька в томате чтоль? :)

Вот опять ?  :) шАс скажу что да , так ты скажешь не та рыба  :)

Да , пофиг какая , главное в томате , Натуральном !! Не та хрень красная , а именно томат , а рыба все равно , ее надо резать если крупная .

Но смотрю для тебя нового не открыл  :)


  • 1

#25 Оффлайн   dvigok

dvigok

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 640 сообщений
  • ГородБаку
  • Имя:Движок

Награды

                          

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:10

а грань между схожими блюдами  есть .и знаешь она в Душе ! Когда ты с семьей , или с друзьями , может с близкими людьми . дома . на даче.на рыбалке. на поляне в лесу . да всего не перечесть ! какие бы  продукты ты не использовал все равно получится плов или уха  !!!!!!!!!!!


  • 1

#26 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:18

Вот инструкция для боле менее правильного плова. Сначала учиться по ней, а потом уже можно экспериментировать с бобрами...

Но - на баранине очень аккуратно - жир там очень специфический...

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


  • 1

#27 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:01

Вот инструкция для боле менее правильного плова. Сначала учиться по ней, а потом уже можно экспериментировать с бобрами...

Но - на баранине очень аккуратно - жир там очень специфический...

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Воот, замечательный рецепт!


  • 0

#28 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:21

Вот опять ?  :) шАс скажу что да , так ты скажешь не та рыба  :)

Да , пофиг какая , главное в томате , Натуральном !! Не та хрень красная , а именно томат , а рыба все равно , ее надо резать если крупная .

Но смотрю для тебя нового не открыл  :)

Да килька это Володь килька, ел такую окрошку в деревне в Мордовии и очень да же вкусно, и с простоквашей вместо кваса окрошку ел, и уху из свежей рыбы люблю и суп рыбный из консервов и вааще люблю я пожрать ;) и не только :D


  • 0

#29 Гость_Dimon75_*

Гость_Dimon75_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:41

работал я как то далеко от дома.ну и там оставался на ночь.работали с узбеками и хохлами.так вот узбеки мне сказали 2000 в месяц и питайся с нами.я согласился.и вот первый день,они ходят и говорят"Дима сегодня плов будет"и радуются сами.я в ожидании обеда.все в казане готовят ,и вот обед.узбек накладывает в тарелки и несет к столу.я начинаю есть и замечаю ,что ммяяссаа нет совсем :o .я спрашиваю у них в чем дело?ответ был таков"ЭЭЭЭ ДИМА С МЯСОМ ЭТО ДОРОГО :rolleyes2: С тех пор я питался с хохлами :sarcastic:



#30 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:04

работал я как то далеко от дома.ну и там оставался на ночь.работали с узбеками и хохлами.так вот узбеки мне сказали 2000 в месяц и питайся с нами.я согласился.и вот первый день,они ходят и говорят"Дима сегодня плов будет"и радуются сами.я в ожидании обеда.все в казане готовят ,и вот обед.узбек накладывает в тарелки и несет к столу.я начинаю есть и замечаю ,что ммяяссаа нет совсем :o .я спрашиваю у них в чем дело?ответ был таков"ЭЭЭЭ ДИМА С МЯСОМ ЭТО ДОРОГО :rolleyes2: С тех пор я питался с хохлами :sarcastic:

Тебе крупно повезло что не было корейцев или тайцев  :)


  • 0

#31 Гость_Dimon75_*

Гость_Dimon75_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:07

наверно :) .но знаю одно,что узбеки и таджики сало и водку пьют так,что любой хохол позавидует :)



#32 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:10

наверно :) .но знаю одно,что узбеки и таджики сало и водку пьют так,что любой хохол позавидует :)

Тихо .... 

Хохлы и так в ручную выкопали Черное море и насыпали Крым .

А теперь заявят что они прародители узбеков и таджиков с казахами . 


  • 0

#33 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:17

Тихо .... 

Хохлы и так в ручную выкопали Черное море и насыпали Крым .

А теперь заявят что они прародители узбеков и таджиков с казахами . 

Эх Володя, вот что пишут теперь в учебниках истории

Вот только некоторые "факты" украинской истории по версии авторов школьных учебников и официальной науки Украины (далее цитируем прямо):

— украинцы — самый древний народ в мире, получивший своё название от библейского города Ур в древней Месопотамии;

— представители украинской цивилизации в VІ тысячелетии до нашей эры расселились на территории практически всей Европы, Азии и Африки;

— на севере стала формироваться община русов-беглецов… которая… впоследствии… украла название Русь;

— русские украли патриарший престол и перевезли его в Москву;

— украинцы основали Польшу;

— с V по X век почти пол-Европы были населены украинскими племенами, которые занимали территорию 14 современных государств, в том числе 90 процентов Румынии, чуть меньше — Чехии и Венгрии, половину Австрии, Германии и Литвы, а также весь юг и восток Польши;

— генетическая запрограммированность московитян на разбой, убийства, насилия;

— ленивые москали жили в дикости, собственно, вели полуживотное существование. Потому что к генетической запрограммированности добавилась еще и зависть, что, кстати, стало вечным бичом для украинцев;

— московитяне мстили киевлянам за их высокую материальную и духовную культуру, за их цивилизованность, человечность, доброту. Мол, мы там гибнем в холоде и голоде, а вы тут роскошествуете, — нате вам(!);

— официальная газета Верховной рады сообщила, что Будда был украинцем с Сумщины из древнеукраинского племени "будинов";

— Иисус Христос родился в Галичине;

— Христофор Колумб был украинцем;

— Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров… В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро;

— арии (ории) — древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг;

— украинский язык — допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире;

— есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке".

— славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско-арийского этноса, который дал миру и современных украинцев;

— украинцы — великий народ, заселявший когда-то почти всю Европу. Галлы — жители Галиции (галичане — западные украинцы), Галисии (в Испании), Галлии — во Франции и Северной Италии и гелы — шотландцы, а также ирландцы — это один и тот же народ. Часть галичан населяла и Фракию.

 

 

Ой забыл, мыж без политики договаривались :rolleyes:


  • 0

#34 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:17

 

Эх Володя, вот что пишут теперь в учебниках истории

Вот только некоторые "факты" украинской истории по версии авторов школьных учебников и официальной науки Украины (далее цитируем прямо):

— украинцы — самый древний народ в мире, получивший своё название от библейского города Ур в древней Месопотамии;

— представители украинской цивилизации в VІ тысячелетии до нашей эры расселились на территории практически всей Европы, Азии и Африки;

— на севере стала формироваться община русов-беглецов… которая… впоследствии… украла название Русь;

— русские украли патриарший престол и перевезли его в Москву;

— украинцы основали Польшу;

— с V по X век почти пол-Европы были населены украинскими племенами, которые занимали территорию 14 современных государств, в том числе 90 процентов Румынии, чуть меньше — Чехии и Венгрии, половину Австрии, Германии и Литвы, а также весь юг и восток Польши;

— генетическая запрограммированность московитян на разбой, убийства, насилия;

— ленивые москали жили в дикости, собственно, вели полуживотное существование. Потому что к генетической запрограммированности добавилась еще и зависть, что, кстати, стало вечным бичом для украинцев;

— московитяне мстили киевлянам за их высокую материальную и духовную культуру, за их цивилизованность, человечность, доброту. Мол, мы там гибнем в холоде и голоде, а вы тут роскошествуете, — нате вам(!);

— официальная газета Верховной рады сообщила, что Будда был украинцем с Сумщины из древнеукраинского племени "будинов";

— Иисус Христос родился в Галичине;

— Христофор Колумб был украинцем;

— Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров… В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро;

— арии (ории) — древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг;

— украинский язык — допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире;

— есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке".

— славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско-арийского этноса, который дал миру и современных украинцев;

— украинцы — великий народ, заселявший когда-то почти всю Европу. Галлы — жители Галиции (галичане — западные украинцы), Галисии (в Испании), Галлии — во Франции и Северной Италии и гелы — шотландцы, а также ирландцы — это один и тот же народ. Часть галичан населяла и Фракию.

 

 

Ой забыл, мыж без политики договаривались :rolleyes:

 

Так какая это политика , это юмор . 


  • 0

#35 Оффлайн   комок

комок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВАО
  • Имя:Алексей

Отправлено 03 Май 2016 - 18:17

Вместо барбариса добавьте в зирвак сушонные помидоры , будет приятная кислинка


  • 0

#36 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 787 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:30

Позволю себе поднять тему со своим "творчеством"...

 

Вот набор основных ингридиентов:
Рис нешлифованный сорта давзира (вымачивался около 2 часов в комнатной воде и как следует промывался), баранина (лопатка), смесь специй (зира, куркума, барбарис, паприка, чили, кумин, кумин, тимьян, немного карри), все остальное и так видно)))

 

Прикрепленный файл  Плов1.jpg   118,76К   0 Количество загрузок:

Ах, да. Слева вверху - баранья жопа (курдюк).clear.png

Курдюк режем мелкими кубиками и кидаем в казан вытапливаться.
Пока вытапливается, режем лук и мясо.
Получается вот так:

Прикрепленный файл  Плов2.jpg   68,19К   0 Количество загрузок:

И шинкуем морковку (её я сфотографировать забыл). В этот раз я поленился резать её соломкой и натер на крупной терке.
Как раз вытопилось сало, снимаем шкварки шумовкой и в сторонку их кладем. Потом можно присолить и с хлебцем черненьким похрустеть.)))
А пока закладываем в раскаленный жир мясо и обжариваем до румяной корочки, после чего кладем лук. Лук доводим до полупрозрачности.
Вуаля! Наш зирвак готов!

Прикрепленный файл  Плов3.jpg   114,97К   0 Количество загрузок:

Теперь высыпаем туда специи и солим. Должно получиться прилично пересоленным, т.к. еще добавится морковка и рис.
Перемешиваем и сверху ровным слоем выкладываем морковку (я снова забыл её сфотографировать).clear.png

Поверх морковки выкладываем рис небольшой горкой и по ножу вливаем кипяток, так, что бы он покрыл рис до половины, а горка немного выступала.
Получается примерно вот так:

Прикрепленный файл  Плов4.jpg   67,96К   0 Количество загрузок:

Теперь убавляем огонь до среднего и протыкаем горку риса деревянной палочкой в нескольких местах до дна.
Дальше ждем, периодически отгребая разбухающий рис с краев на горку и снова его протыкая до дна.
Минут через 30 начинаем пробовать рис. Лично я не люблю, когда он сильно разваривается, а предпочитаю "аль денте".))))

Когда рис почти готов, а жидкости вокруг горки уже не видно, еще уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Прикрепленный файл  Плов5.jpg   54,13К   0 Количество загрузок:

Томим блюду еще минут 20 и получаем то, что получаем:

Прикрепленный файл  Плов6.jpg   70,44К   0 Количество загрузок:

Теперь осталось перемешать и "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!" (с) 

Прикрепленный файл  Плов7.jpg   93,12К   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал ОбезьянГ: 06 Сентябрь 2018 - 14:32

  • 2

#37 Оффлайн   Unknown

Unknown

    Нет его

  • Неактивированные
  • PipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • Имя:NoName

Награды

                    

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:40

:dash2:  :dash2:  :dash2:  обязательно аккурат в обед такое нужно выкладывать)))



#38 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 137 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:34

Алексеевский рецепт более правильный . Но кипяток наливается выше выровненного риса на толщину пальца . а вот после выкипания воды сооружается холмик и далее по рецепту автора . 

Лучшее мясо для плова  -  это баранина с курдюком ( Алексей прав ! ) . но можно и жирную говядину . курицу . утку . перепела . рыбу .

Для естественного цвета риса перед обжаркой мяса обжаривают несколько косточек . которые в Ильдаровских перерывах хорошо заменят салаты .Да . если для жарки используется растительное масло . то в раскалённое оное бросают целую очищенную луковицу для снятия горечи .

А чеснок . барбарис . айва . веточка конопли ( готовят узбеки для своих и с ней ). горох нухут . ...  -  это всё вариации к классике . как у Алексея .

У классического плова рисинки сохраняют свой вид и разделены друг от друга . если нет . то это уже шавля . Но в классическую шавлю ставят жёлтую морковь . которую в 90-х в Крыму считали кормовой . 

Кстати . узбеки ( таджики . туркмены .  ... да и я  ). не все  ! . но греша  пьют . 

Вообще-то каждый повар готовит со своей импровизацией . главное . чтобы было с душой . На рынках Узбекистана стоят 100- литровые казаны и более . повар высыпает по ведру моркови  и лука . пол-мешка риса  на несколько  3-5 килограммовых  кусков мяса ...   И вкусно то как !


  • 0

#39 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 787 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 16:53

Алексеевский рецепт более правильный . Но кипяток наливается выше выровненного риса на толщину пальца . а вот после выкипания воды сооружается холмик и далее по рецепту автора . 

Лучшее мясо для плова  -  это баранина с курдюком ( Алексей прав ! ) . но можно и жирную говядину . курицу . утку . перепела . рыбу .

Для естественного цвета риса перед обжаркой мяса обжаривают несколько косточек . которые в Ильдаровских перерывах хорошо заменят салаты .Да . если для жарки используется растительное масло . то в раскалённое оное бросают целую очищенную луковицу для снятия горечи .

А чеснок . барбарис . айва . веточка конопли ( готовят узбеки для своих и с ней ). горох нухут . ...  -  это всё вариации к классике . как у Алексея .

У классического плова рисинки сохраняют свой вид и разделены друг от друга . если нет . то это уже шавля . Но в классическую шавлю ставят жёлтую морковь . которую в 90-х в Крыму считали кормовой . 

Кстати . узбеки ( таджики . туркмены .  ... да и я  ). не все  ! . но греша  пьют . 

Вообще-то каждый повар готовит со своей импровизацией . главное . чтобы было с душой . На рынках Узбекистана стоят 100- литровые казаны и более . повар высыпает по ведру моркови  и лука . пол-мешка риса  на несколько  3-5 килограммовых  кусков мяса ...   И вкусно то как !

Луковицу стоит бросать, если используется хлопковое масло. Подсолнечное и оливковое горечи не дают.

А делать "горочку наоборот" меня научил узбекский узбек в узбекистанском городе термезе году в 89-м...

Хотя, по всем инструкциям горочку формируют потом.


  • 1

#40 Оффлайн   Крапива

Крапива

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 456 сообщений
  • ГородКрасноярск
  • Имя:Элина

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 18:09

Плов без кислинки не плов! Я из специй сумах добавляю и зиру. Барбарис то же уважаю. И согласна, главное открытый огонь.Хотя как то сын в мультиварке такой плов забацал, соседи ходили рецепт простить :) Фото супер.


  • 0