Перейти к содержимому



Фотография

Сало копченое без копчения

Сало копчения закуска

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 10:57

Сало, это хорошо!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое
  • 8


Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#2 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 10:59

И шкурка получается мягкая и вкусная
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#3 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 16 511 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                                      

Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:03

Володя!!!!! Без фото как то не очень вкусно :D


  • 0

#4 Оффлайн   Миха

Миха

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 608 сообщений
  • ГородПодольск

Награды

                             

Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:29

Володя вот сижу и думаю либо ты у меня рецепт подсмотрел либо я у тебя))) тоже часто готовлю так. Только у меня когда от порося остается тонкое сало я его рулетом сварачиваю )) а так один в один))))))))


  • 1

#5 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:47

Володя!!!!! Без фото как то не очень вкусно :D


Я фотки выложу попозже. Просто сейчас не дома . И связь очень медленная.
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#6 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:50

Володя вот сижу и думаю либо ты у меня рецепт подсмотрел либо я у тебя))) тоже часто готовлю так. Только у меня когда от порося остается тонкое сало я его рулетом сварачиваю )) а так один в один))))))))

О да! Как я уже говорил , шкурка получается вкусная. ;)
А рецепт старый . Давно сам из сети выудил.
Опробовал и реально полезный продукт получается. И , главное , без искусственного , да и натурального , дыма.
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#7 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 05 Апрель 2015 - 14:51

понравилось что вы так же как и я думаем насчёт алгоколя, а вот по салу разногласия.)) не просто не люблю, а ненавижу сало вАПще!!! не съедобная еда. :negative: как вы его едите. :wacko:
  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#8 Оффлайн   вегас

вегас

    Бродяга

  • Почетный форумчанин
  • 2 689 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Ромыч

Награды

                                               

Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:14

Сало офигенная закуска, тоже нравится этот способ готовки, фото из нета.

Прикрепленные файлы


  • 3
+7(906)706-69-13

#9 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:42

По описанию вкусно, но фотки бы не помешало)
А еще лучше поэтапное фото!
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#10 Оффлайн   tuchkovo129

tuchkovo129

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 135 сообщений
  • ГородМухина
  • Имя:Андрей

Награды

                                

Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:44

Сальцо, да на природе класс!
  • 0

#11 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:31

понравилось что вы так же как и я думаем насчёт алгоколя, а вот по салу разногласия.)) не просто не люблю, а ненавижу сало вАПще!!! не съедобная еда. :negative: как вы его едите. :wacko:

Вы , может быть , мусульманин?
Или свинину , все-таки , употребляете?
Я , просто , с детства приучен к салу.
Где-то читал , что человек , по большей части , любит ту еду , к которой его приучили с детства.
  • 1
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#12 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:35

Кстати , не все хохлы знают , почему сало считается национальной едой украинцев.
Исторически сложилось так , что в стародавние времена на их земли набегали турки.
И уводили с собой всю скотину , а свиней не трогали ( мусульмане ж).
Вот они это дело пресекли и сделали основной упор животноводства именно на свинину.
Во как ! :)
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#13 Оффлайн   GRINDERS

GRINDERS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 011 сообщений
  • ГородЛобня
  • Имя:Игорь

Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:39

Сало должно выглядеть на таком натюрморте.Сало с луком лучше усвояется в желудке.

Прикрепленные файлы


  • 2

#14 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:41

Просто ты Витя наверное не пробовал по настоящему вкусного сала ,) вот и говоришь что не любишь.....


  • 0
ИзображениеИзображение

#15 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:43

Сало офигенная закуска, тоже нравится этот способ готовки, фото из нета.


Вот , кстати , именно так оно и выглядит.
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#16 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:17

Вы , может быть , мусульманин?
Или свинину , все-таки , употребляете?
Я , просто , с детства приучен к салу.
Где-то читал , что человек , по большей части , любит ту еду , к которой его приучили с детства.

да нет, я свинину люблю, но тока нежирную. и у меня никто не ест сало, ни отец ни дед.;)
  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#17 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:19

Просто ты Витя наверное не пробовал по настоящему вкусного сала ,) вот и говоришь что не любишь.....

и не хочу. сало это по сути жир, приготовленный особым образом, а жир я не ем, меня другие яства устраивают.)));)

хотя я в защиту сала скажу, что есть такой продукт, как бекон, он продаётся в магазинах. бекон он очень тонко порезанный и с мясом, там где то 50 на 50 процентов мяса и вот это жира (сала). вот если этот бекон положить в заморозку, его заморозить, а потом есть, точно ОЧЕНЬ вкусный продукт.)))))))))) вот такой я ем, а не чистое сало.;)
  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#18 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:32

да нет, я свинину люблю, но тока нежирную. и у меня никто не ест сало, ни отец ни дед.;)

Вот где корни!
Значит теория верна!
С детства не приучен ! ;)
  • 1
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#19 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:36

и не хочу. сало это по сути жир, приготовленный особым образом, а жир я не ем, меня другие яства устраивают.)));)
хотя я в защиту сала скажу, что есть такой продукт, как бекон, он продаётся в магазинах. бекон он очень тонко порезанный и с мясом, там где то 50 на 50 процентов мяса и вот это жира (сала). вот если этот бекон положить в заморозку, его заморозить, а потом есть, точно ОЧЕНЬ вкусный продукт.)))))))))) вот такой я ем, а не чистое сало.;)

Мне тоже с мясом больше нравится.
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#20 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:40

Вот где корни!
Значит теория верна!
С детства не приучен ! ;)

немного неверное слово. что значишь не приучен? можно, например, научиться красиво писать на бумаге, калиграфическим почерком или ходить на горшок, а не в штаны. а тут как научиться есть такую еду, что вкусовые рецепторы отвергают её?;)
  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.