#21 Оффлайн
Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:53
#22 Оффлайн
Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:40
Я , к примеру , с детства не приучен был есть маслины.немного неверное слово. что значишь не приучен? можно, например, научиться красиво писать на бумаге, калиграфическим почерком или ходить на горшок, а не в штаны. а тут как научиться есть такую еду, что вкусовые рецепторы отвергают её?
И мне они не нравились.
Но теща стала меня приучать их есть.
Теперь я к ним отношусь вполне положительно.
ИМХО приучивание вполне уместное слово.
#23 Оффлайн
Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:44
Вы , может быть , мусульманин?
Или свинину , все-таки , употребляете?
Я , просто , с детства приучен к салу.
Где-то читал , что человек , по большей части , любит ту еду , к которой его приучили с детства.
вот в инете попалась картинка, признаться я сам немного удивлён и поражён. что и христиане не могут есть свинину???? вы что об этом думаете?
Прикрепленные файлы
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#24 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:50
вот в инете попалась картинка, признаться я сам немного удивлён и поражён. что и христиане не могут есть свинину???? вы что об этом думаете?
Думаю не стоит развивать дальше эту религиозную тему. Сами все разберутся, что им можно есть и что нельзя.
Сало в детстве не ел, теперь только так уплетаю.
#25 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:58
вот в инете попалась картинка, признаться я сам немного удивлён и поражён. что и христиане не могут есть свинину???? вы что об этом думаете?
Согласен.Думаю не стоит развивать дальше эту религиозную тему. Сами все разберутся, что им можно есть и что нельзя.
Сало в детстве не ел, теперь только так уплетаю.
А то , получается , что вообще нельзя есть никакого мяса.
#26 Оффлайн
#27 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:53
А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?
#28 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:13
А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?
По-моему коптят уже соленое
Засолить проще простого.
#29 Оффлайн
#30 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:46
А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?
А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?
Однозначно соли сам!
#31 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:53
ок, дальше то процесс как, я имею в виду в коптильне, оно там не растает просто от температуры?
#32 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:00
ок, дальше то процесс как, я имею в виду в коптильне, оно там не растает просто от температуры?
Ну как бы надо не сильно топить
Я помню на даче просто на шампур шматок одел, минут 15 подержал над тлеющими веточками, потом охладил и все слопал
А вот как правильно коптить незнаю
#33 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:09
Всё ещё зависит от самой каптильни,а так наверное до характерного цвета,это же не мясо сырым не будет,я так думаю
#34 Оффлайн
Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:13
Вот посмотрите в YouTube, видео автора: VladimirPlisov
Там есть:
1. Засолка и копчение сала , грудинки . Мой рецепт . Часть 1
2. Засолка и копчение сала , грудинки . Мой рецепт . Часть 2
3. Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 1
4. Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 2
5. Копчение Гусей ! Часть 2.
6. Засолка и Копчение ГУСЕЙ . Мой рецепт . Часть 1
#35 Оффлайн
Отправлено 09 Апрель 2015 - 08:39
На самом деле в сети очень много разнообразных рецептов.Вот посмотрите в YouTube, видео автора: VladimirPlisovТам есть:1. Засолка и копчение сала , грудинки . Мой рецепт . Часть 12. Засолка и копчение сала , грудинки . Мой рецепт . Часть 23. Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 14. Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 25. Копчение Гусей ! Часть 2.6. Засолка и Копчение ГУСЕЙ . Мой рецепт . Часть 1
Просто по условиям темы , я выкладываю те ,которые опробовал сам и они мне понравились.
А еще у меня свой критерий, должно быть вкусно и несложно.
#36 Оффлайн
Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:28
вот в инете попалась картинка, признаться я сам немного удивлён и поражён. что и христиане не могут есть свинину???? вы что об этом думаете?
смотря как назвать
Прикрепленные файлы
#37 Оффлайн
Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:51
Сало это здорово! Особенно зимой. Да и на коп всегда беру с собой, очень питательный продукт.
А таким же способом, как у ТС, мой отец раньше делал, хорошо получалось.
#38 Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:53
Привет народ,одно дело когда "не приучили" а другое когда организм не принимает ведь он у всех разный -я не могу есть свеклу и пить красное вино все это вызывает не хороший рефлекс причем минуты через две после принятия внутрь,исключение борщ с ним все нормально.Вот как то так.немного неверное слово. что значишь не приучен? можно, например, научиться красиво писать на бумаге, калиграфическим почерком или ходить на горшок, а не в штаны. а тут как научиться есть такую еду, что вкусовые рецепторы отвергают её?