Перейти к содержимому



Фотография

Сало копченое без копчения

Сало копчения закуска

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Оффлайн   baykonur

baykonur

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 590 сообщений
  • ГородПодмосковье.
  • Имя:Сергей

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:53

На вкус и цвет,товарища нет.
  • 0

#22 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:40

немного неверное слово. что значишь не приучен? можно, например, научиться красиво писать на бумаге, калиграфическим почерком или ходить на горшок, а не в штаны. а тут как научиться есть такую еду, что вкусовые рецепторы отвергают её?;)

Я , к примеру , с детства не приучен был есть маслины.
И мне они не нравились.
Но теща стала меня приучать их есть.
Теперь я к ним отношусь вполне положительно.
ИМХО приучивание вполне уместное слово.
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#23 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:44

Вы , может быть , мусульманин?
Или свинину , все-таки , употребляете?
Я , просто , с детства приучен к салу.
Где-то читал , что человек , по большей части , любит ту еду , к которой его приучили с детства.

вот в инете попалась картинка, признаться я сам немного удивлён и поражён. что и христиане не могут есть свинину???? вы что об этом думаете? 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image (8).jpg   59,19К   0 Количество загрузок:

  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#24 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:50

вот в инете попалась картинка, признаться я сам немного удивлён и поражён. что и христиане не могут есть свинину???? вы что об этом думаете? 

Думаю не стоит развивать дальше эту религиозную тему. Сами все разберутся, что им можно есть и что нельзя.

Сало в детстве не ел, теперь только так уплетаю.


  • 2

#25 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:58

вот в инете попалась картинка, признаться я сам немного удивлён и поражён. что и христиане не могут есть свинину???? вы что об этом думаете?

Думаю не стоит развивать дальше эту религиозную тему. Сами все разберутся, что им можно есть и что нельзя.
Сало в детстве не ел, теперь только так уплетаю.

Согласен.
А то , получается , что вообще нельзя есть никакого мяса.
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#26 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:54

Тема для рецептов и обсуждения рецептов!
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#27 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:53

А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?


  • 0

#28 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:13

А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?

По-моему коптят уже соленое :)

Засолить проще простого.


  • 0

#29 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:41

А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?


Солить самому! (Очень просто!)
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#30 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:46

А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?

А подскажите, хочу закоптить сало в коптильне, как этот процесс вообще поэтапно выглядит. Коптить надо уже соленое или самому солить?


Однозначно соли сам!
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#31 Оффлайн   Basernik

Basernik

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 692 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

        

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:53

ок, дальше то процесс как, я имею в виду в коптильне, оно там не растает просто от температуры?


  • 0

#32 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:00

ок, дальше то процесс как, я имею в виду в коптильне, оно там не растает просто от температуры?

Ну как бы надо не сильно топить :)

Я помню на даче просто на шампур шматок одел, минут 15 подержал над тлеющими веточками, потом охладил и все слопал :)

А вот как правильно коптить незнаю :(


  • 0

#33 Оффлайн   zhenek808

zhenek808

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 442 сообщений
  • ГородМожайск
  • Имя:Евгений

Награды

                    

Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:09

Всё ещё зависит от самой каптильни,а так наверное до характерного цвета,это же не мясо сырым не будет,я так думаю


  • 0

#34 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:13


Вот посмотрите в YouTube, видео автора: VladimirPlisov
Там есть:
1. Засолка и копчение сала , грудинки . Мой рецепт . Часть 1
2. Засолка и копчение сала , грудинки . Мой рецепт . Часть 2
3. Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 1
4. Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 2
5. Копчение Гусей ! Часть 2.
6. Засолка и Копчение ГУСЕЙ . Мой рецепт . Часть 1
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#35 Оффлайн   Megawatt

Megawatt

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир

Награды

     

Отправлено 09 Апрель 2015 - 08:39

Вот посмотрите в YouTube, видео автора: VladimirPlisovТам есть:1. Засолка и копчение сала , грудинки . Мой рецепт . Часть 12. Засолка и копчение сала , грудинки . Мой рецепт . Часть 23. Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 14. Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 25. Копчение Гусей ! Часть 2.6. Засолка и Копчение ГУСЕЙ . Мой рецепт . Часть 1

На самом деле в сети очень много разнообразных рецептов.
Просто по условиям темы , я выкладываю те ,которые опробовал сам и они мне понравились.
А еще у меня свой критерий, должно быть вкусно и несложно.
  • 0
Лучше семь раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем.

#36 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:28

вот в инете попалась картинка, признаться я сам немного удивлён и поражён. что и христиане не могут есть свинину???? вы что об этом думаете? 

смотря как назвать 

Прикрепленные файлы


  • 3

#37 Оффлайн   Ximik02

Ximik02

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • ГородУфа
  • Имя:Андрей

Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:51

Сало это здорово! Особенно зимой. Да и на коп всегда беру с собой, очень питательный продукт.

А таким же способом, как у ТС, мой отец раньше делал, хорошо получалось.

 


  • 0

#38 Оффлайн   Maxsimus

Maxsimus

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 534 сообщений
  • ГородЖуковский
  • Имя:Михаил

Награды

                    

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:53

немного неверное слово. что значишь не приучен? можно, например, научиться красиво писать на бумаге, калиграфическим почерком или ходить на горшок, а не в штаны. а тут как научиться есть такую еду, что вкусовые рецепторы отвергают её?;)

Привет народ,одно дело когда "не приучили" а другое когда организм не принимает ведь он у всех разный -я не могу есть свеклу и пить красное вино все это вызывает не хороший рефлекс причем минуты через две после принятия внутрь,исключение борщ с ним все нормально.Вот как то так.
  • 0
"Auscultamus terrae"-Я слушаю землю.