Сельдь по Исландски
В общем давно хотел запостить этот рецепт, но останавливала проблема с покупкой красного винного уксуса, но тут свершилось чудо, появился в соседнем магазине.
И так почитав некоторые рецепты в инете и сделав некоторые выводы сделал так:
5 гвоздик
1 душистый перец (раздовить)
10 черного перца (раздовить)
Свежего имбиря потереть, где то чайную ложку
2 лаврушки (мелко поломать)
2 ст. ложки сахара
Если селедка просолена то соль добавлять не надо, у меня сельдь продается с кровью т.е. не просолена, поэтому добавил пол столовой ложки соли.
Корица 1 палку поломал + треть чайной ложки молотой.
Заливаем 0,5 литра воды и кипятим минут 3-5, после ставим остывать.
Когда рассол остыл переливаем его через ситечко 0,4 литра, т.е. не все что бы осадок остался в кастрюле.
Добавляем в процеженный рассол 3 ст. ложки винного красного уксуса и чайную ложку подсолнечного масла.
Заливаем подготовленные кусочки сельди и убираем в холодильник как минимум на сутки, но лучше на двое.
Вкуснятина реально!!!! Уже вторую партию поставил))