Перейти к содержимому



Фотография

Рецепты от Che Guevara

(пополняемая)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#1 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 17 Январь 2014 - 16:55

Пицца домашняя

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-29346600-1365102738.jpg   170,88К   0 Количество загрузок:

 

Поверьте, ни в одном ресторане Италии вам не приготовят настолько вкусную и ароматную пиццу, а всего-то для этого надо:
для теста - 7 столовых ложек с горкой муки, половину столовой ложки сахара, половину чайной ложки соли, 1 яйцо, и не много молока.
Из получившегося теста раскатываем блин, толщиной 4-5 мм.
После чего, смазываем сковороду не большим количеством подсолнечного масла и укладываем на ней блин.
начинка - смазать блин кетчупом (Балтимор- "Татарский") и посыпать приправой "орегано" или (Приправа для пиццы - "Цикорий")
равномерно разложить - 1 головку лука, порезанную кольцами, и порезанные кубиками - 1 помидор, половинку болгарского перца, по вкусу свежего острого перца, 250г. докторской колбасы, 150г. свежих грибов (белые, подберезовики или шампиньоны), немного оливок, пучок петрушки, 150г. сыра "Пармезан" и 150г. сыра "Масдам" натертого на терке. (Можно добавить немного тигровых креветок, да и вообще не бойтесь экспериментировать.)
До готовности выпекать в духовке на 200с. 20-25мин..

 

Суп харчо

 

Прикрепленный файл  post-29880-1325874140.jpg   159,68К   0 Количество загрузок:

 

В пятилитровом казане обжариваем ребрышки баранины 1кг. в 100г. подсолнечного масла, до золотистой корочки, после засыпаем мелко нарезанный лук 300г. 1 мелко нарезанный помидор и натертую морковку 300г. тушится до готовности овощей, затем в получившейся массе размешиваем 280г. томатной пасты и заливаем доверху водой. Засыпаем рис 150г. и варим до готовности. За 5-10 минут до готовности закладываем порезанный дольками чеснок 1-1,5 головки, стручок мелко нарезанного острого перца, 1 столовую ложку приправы "хмели-сунели", 1 чайную ложку приправы "для харчо" (лучше купить на рынке у сыпучников), соль по вкусу, и наслаждаемся восточным ароматом! И обязательно зелень укроп, петрушка чуть не забыл..

 

Копченая курочка

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-61502800-1387058967.jpg   134,32К   0 Количество загрузок:

 

Если нет коптильни, то можно пожарить на углях, например на выезде.
Для рассола: на 1л воды 0,5 стакана соли 2-3 головки чеснока, 0,5 стакана семян укропа или лучше свежих зонтиков.(рассол можно хранить долго)
Рассолу настояться не меньше суток, после промытую размороженную курицу прошприцывать рассолом вводя по немногу через каждые 2-3см
из расчета 100ml рассола на 1,5кг курицы, после этого коптить на ольхе 45 минут летом или 60минут зимой
Раз в месяц обязательно гоняю на дачу что-бы закоптить пару куриц, вкуснятина!

 

Рагу из баранины

 

Прикрепленный файл  post-29880-1325872567.jpg   221,43К   0 Количество загрузок:

 

1,5 кг мякоти баранины крупно порезать и обжарить на подсолнечном масле до хорошей золотистой корочки, мясо вынимаем, после добавить две морковки нарезанной крупной соломкой, мелко нарезанный лук 2 головки и веточку сельдерей( я режу мелко терпеть его не могу но без него ни как, если кто любит лучше две веточки и крупно ) жарим минут 10 и добавляем обратно мясо , перемешиваем. Вливаем 150ml белого сухого вина убавляем температуру и тушим пока не испариться треть жидкости. После добавляем болгарский перец нарезанный дольками 2шт, и банку помидоров 400-500гр в собственном соку (их надо размять), пару лавровых листьев и горсть грецких орехов, ждем еще минут 15-20.(смотрите по приготовлению бывало что тушил еще минут 50) Дальше добавляем головку мелко порезанного чеснока и 150гр бондюэлевского горошка консервированного, добавляем перец молотый и соль по вкусу и минут через 7 петрушку и укроп еще три минутки и за уши Вас не оттащишь!

 

Тушёная картошка

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-71062100-1387058994.jpg   97,85К   0 Количество загрузок:

 

Картошка 2,5-3кг, 1 помидор, 1 болгарский перец,(можно заменить баночкой лечо) Белорусская тушенка 1-2б, морковка, 3 лаврушки, пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, соль, петрушка, укроп, маленький стручок острого перца не ломая. Тушенку на дно, все по середине, картошку сверху, заливаем водой. Тушится без крышки на небольшом костре до готовности картошки ( картошка с кулак режется на 6-8 частей) Комары и дым делают это блюдо не забываемым, под пузырек после копа просто кайф!

 

Кальмары под пиво

 

Прикрепленный файл  post-29880-1338378208.jpg   196,02К   0 Количество загрузок:

 

Берем три тушки почищенного кальмара, режим кольцами (можно добавить креветок). На небольшой сковороде смазанной маслом обжариваем 3-5 минуты на большом огне. Если кальмар даст много влаги, то сливаем. Добавляем пол стакана соуса Терияки и столовую ложку сахара и жарим пока соус не загустеет..(Все этапы приготовления непрерывно помешиваем)!
Также, можно добавить свежемороженый фасоль(широкие стручки) предварительно обжарив до выпаривания влаги. Лично я еще добавляю три перчика Дьяволето.

 

«Квас Белый» на ржаной муке (на любителя)

 

Прикрепленный файл  post-29880-1328814088.jpg   45,21К   0 Количество загрузок:

 

На пяти литровую кастрюлю: 250-300гр. Ржаной муки, заливаем холодной кипяченой водой примерно около литра и размешиваем венчиком до однородной массы.(лучше воду брать из колодца или родника) Если слишком густо то добавим еще водички. Остальную воду кипятим с добавлением 1-2 веточек мяты (не перечной!!!) и чайной ложкой чабреца(завариваем в кружке отдельно, цедим). Желательно добавить веточку черной смородины и столовую ложку варения ЧС протертой с сахаром. Смешиваем ингредиенты тщательно .После остужаем до температуры парного молока(не горячей) Воду подслащаем сахаром до сладости схожей с березовым соком. И заливаем подбитой за ранее гущей(закваской) подбивается теплой, с ложкой муки и пару сахара(должно забродить т.е. подняться) И заливаем в кастрюлю не размешивая. Укрываем полотенцами, куртками и оставляем в теплом месте на сутки, после в прохладное, самый вкус через 3дня, с жареной картошкой просто супер! А еще с похмелья или под самогон.. (можно добавлять сахар или соль по вкусу но уже в бокал) Кстати, можно добавит хрена в кастрюлю, но это сами думайте..

Если не у кого взять закваску, то это гимор.. Тогда: Берем 1,5 литровую кастрюльку, разводим муку в теплой воде пол кастрюли, до состояние как у блинов. Добавляем 2-3 ст. ложки сахара, и сухих дрожжей около чайной ложки, ставим в теплое место и ждем когда пойдет процесс брожения, подбиваем, подбиваем, подбиваем. На следующий день делаем все заново, но уже без дрожжей, и выливаем половину закваски, снова подбиваем. Пока дрожжи совершенно не разбадяжутся. И этот процесс нужно повторить раз 5-7 (чем больше тем лучше). Рассчитывайте по времени так, что бы гуща была кисловатая. Ну вот как-то так..

 

Фунчеза с грибами шитаки и перцем

 

Прикрепленный файл  post-29880-1336919233.jpg   137,48К   0 Количество загрузок:

 

Фунчезу замачиваем в горячей воде 70* до готовности. обычно 7-9 мин.
Вымоченные грибы 7-10шт. нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле с болгарским перцем 1-2шт. нарезанным соломкой (можно добавить острый перец, для любителей острого 0,5 шт. нарезать колечками) и выдавленным чесноком 2-3 зуб. туда же добавляем кунжутные семечки 1 ст. ложку. Наливаем в сковороду соевый соус, добавляем фунчезу, перемешиваем и готово.

 

Лисичкино счастье

 

Прикрепленный файл  post-29880-1358860665.jpg   11,27К   0 Количество загрузок:

 

Обжариваем грибы лисички, с луком, на сливочном масле. Отбиваем говядину, перчим, солим, выкладываем на нее равномерно грибочки, заливаем сливками и посыпаем сыром и ставим в духовку на 200*, как начнет бурчать убавляем до 150* и 1,5 часа пускаем слюнки..

 

Голубцы домашние

 

Прикрепленный файл  post-29880-1358862687.jpg   12,91К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post-29880-1357652752.jpg   113,46К   0 Количество загрузок:

 

Так объелся что даже лень писать, но что делать, как не поделиться с Вами такой вкуснятиной.
И так берем 1. морковку, 1. лук, 1. помидор, 1. болгарский перец делаем обжарку, добавляем 2. столовых ложки томатной пасты, выдавливаем два зубчика чеснока, половину получившийся обжарки добавляем в фарш 1 кг., другую размазываем на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы..
В фарш добавляем не много молока, яйцо, соль перец и рис сырой гр.100, тщательно перемешиваем..
Капусту в кастрюле с кипящей водой держим минут по 5, после чего отсоединяем 1-2 листа, с листов аккуратно срезаем центральное утолщение.. Воду в которой кипятим капусту не выливаем ей потом будем заливать голубцы..
Заворачиваем в листья фарш и обжариваем не много на сковородке что бы капуста прихватилась. После чего укладываем голубцы в кастрюлю и заливаем капустным бульоном, добавляем пару листов лавра и соль по вкусу, доводим на большом огне до кипения и тушим на слабом минут 45-50, после выдавливаем пару зубчиков чеснока и тушим еще минут 10-15.
Очень вкусно со сметаной, и можно посыпать свежей зеленью.. Приятного аппетита!

 

Заливное

Прикрепленный файл  IMG_8180.JPG   87,19К   0 Количество загрузок:

 

Итак: берем Судока, пару линей и не много трески добавляем очищенную морковь и головку лука в шелухе, перец горошек, лавр 1лист, Душистый 1 горошек, варим до готовности рыбы, как только начинает закипать ставим на медленный огонь.(что бы не был мутный бульон) соль по вкусу.

Бульон процедили, рыбу от костей перебрали, разложили в лотки, украсили зеленью морковкой лимоном, можно добавить ягоды клюквы.Так же можно добавить креветки, раков, осьминодек, да все что угодно для украшения(главное не переборщить)

Бульон охлаждаем(не остужаем) до комнатной температуры добавляем желатин(инструкция на пакете, подогреваем до 45-50 градусов но не выше и заливаем подготовленное блюдо(желательно предварительно процедив)..

 

Соус для мяса и шашлыка

 

Прикрепленный файл  IMG_7930.JPG   68,63К   0 Количество загрузок:

 

На две маленьких баночки томатной пасты, чайная ложка аджики, два зубчика чеснока на мелкой терке, три столовые ложки вишневого сиропа(или по вкусу), две веточки мелко нарезанной кинзы, две веточки мелко нарезанного базилика, по 1/3 чайной ложки черного перца и кориандра, десертную ложку уксуса, соль по вкусу и развести до состояния кетчупа персиковым соком(только не дешевым).

 

Суп из куриных потрашков с домашней лапшой

 

Прикрепленный файл  IMG_7954.JPG   84,64К   0 Количество загрузок:

 

Печень отвариваем отдельно. Так же отдельно отвариваем домашнюю лапшу. Обжарку делаем только на сливочном масле.

Сердечки и пупки варим до готовности, добавляем обжарку и печень. Лапшу раскладываем по тарелкам и заливаем супчиком, добавляем петрушку.(соль, перец по вкусу)

 

Котлеты с пармезаном

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-41652700-1387060826.jpg   144,43К   0 Количество загрузок:

 

Примерно так как и все их готовят, но вот не поскупится и купить того самого пармезана(пормеджано), натереть на мелкой терке и добавить в котлеты, понятно что, чем больше тем лучше, но хотя бы 1:10 как минимум, ,и после приготовления сверху посыпать и дать растаять, как снежинке на лугу)) Перед тем как посыпать я лично от бедности своей заливаю томатной пастой (разведенной) т.е. кружка томатного сока, Конечно не плохо было бы, а точнее очень даже хорошо пакетиком жирных сливок, но с учетом того сколько они стоят, это только для парной телятины) ну у меня, а вы можете экспериментировать!

Как же я люблю пожрать, дома!

 

Зраза с яйцом

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-02725500-1365378874.jpg   126,37К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post-29880-0-78727900-1365356314.jpg   168,17К   0 Количество загрузок:

 

Кг фарша, соль, перец по вкусу, шесть отваренных яиц нарезаем, одна луковица порезанная, обжаренная, смешивается с яйцом соль по вкусу, заворачивается с помощью пищевой пленки. готовить на 180 до готовности, минут 40..

 

Ежики в кабачках

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-70432500-1381339465.jpg   550,38К   0 Количество загрузок:

 

Вырезаем из порезанных кабачков серединки, делаем обжарку,добавив не много воды из лука с морковкой, добавляем чайную ложку томатной пасты. На пол кило фарша грам 100 риса отваренного до полу готовности , яйцо, обжарка смешивается, соль перец по вкусу. выпекается на противне накрытом фольгой при 180 в течение полу часа можно добавить в противень не много воды.

 

Домашние пирожки

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-27695900-1378827730.jpg   108,71К   0 Количество загрузок:

 

Наливаем в кастрюльку молока и подогреваем, добавляем пару ст. ложек сахара и  дрожжи 1\3 упаковки(живых) и ждем как забурлит.

Растапливаем пачку сливочного масла или маргарина для выпечки.

В посудину всыпаем 1 кг муки, разбиваем 3 яйца, столовую ложку соли без горки, 7 ст. ложек сахара, пакетик разрыхлителя добавляем масло и молоко, по мере необходимости еще добавляем молока(не холодного) тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место(например в теплую духовку) ждем, час может два, когда тесто поднимется.. После еще не много помнем и процесс повторим. Еще раз тесто поднялось и теперь можно ваять пирожки или булочки. Начинку уже на усмотрение: ветчина и сыр, картошка и грибы, мясо и лучок и т.д. Пирожки смазываем яичным белком, выпекать на 200с. 10-15 минут.


  • 14


ИзображениеИзображение

#2 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:03

Булочка с изюмом

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-95174900-1369320866.jpg   85,32К   0 Количество загрузок:

 

Приготовление теста написано выше,

остается только добавить промытый изюм и слега присыпать корицей сверху (пожеланию).

 

Ленивые голубцы в сметанном соусе

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-94169300-1364727743.jpg   156,84К   0 Количество загрузок:

 

Так вот фарш из Киряного поросенка 1 кг..

Капуста 0,5кг, лук 1 большая головка через мясорубку, морковку на мелкой терки 1шт, Рис отваренный до полуготовнотси 200гр 2 яйца, соль, перец..

Петрушка и укроп тоже через мясорубку, перемешали налепили котлет и выложили их на противень, И залили 300гр воды с разведенными 2 ложками сметаны и одной томатной пасты и соль с перцем и тушим 35-40 минут на 220гр.. И получаются у нас ленивые голубцы))

Не выдержал запаха и сожрал оду полусырой))

 

Ленивые голубцы в томатном соке

 

Прикрепленный файл  post-29880-0-54444700-1364833768.jpg   185,23К   0 Количество загрузок:

 

Фарш  1 кг..

Капуста 0,5кг, лук 1 большая головка через мясорубку, морковку на мелкой терки 1шт, Рис отваренный до полуготовнотси 200гр 2 яйца, соль, перец..

Петрушка и укроп тоже через мясорубку, перемешали налепили котлет и выложили их на противень, И залили подсоленым томатным соком, тушим 35-40 минут на 220гр..

 

Фаршированные перцы

 

Прикрепленный файл  post-29880-1360851787.jpg   144,25К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post-29880-1360851592.jpg   102,58К   0 Количество загрузок:

 

Ну не для кого не секрет, как готовить фаршированные болгарские перцы.
Но вот как то я подсмотрел приправки для этого блюда в передачи "Званный ужин" там кинули для этого блюда набор для глинтвейна, попробовал, понравилось теперь делаю так: Добавляю чернослив шт. 5, Карицы 1 шт., Бодьян, 2шт., Кордамон 4шт., имбирь пару срезов, и гвоздику пару бутонов.. ОООООООО Вот это запах и вкус, Рекомендую попробовать!!!

 

Рулет с грибами и сыром

(Более подробные фото в теме)

 

Прикрепленный файл  IMG_8288.JPG   83,11К   0 Количество загрузок:

 

В 1 кг. фарша разбиваем яйцо, соль, перец по вкусу, не много молока и перемешиваем. Обжариваем грибы с луком, соль по вкусу(не забывая, что еще будет сыр, который уже соленый). На пищевую пленку равномерно наносим фарш, поверх фарша обжаренные грибы и сыр, закручиваем с помощью пищевой пленки и выкладываем на противень равномерно смазанный растительным маслом, выпекать 45 минут на 180, по мере приготовленя убавить до 100.

 

ЁЖики :P

 

Прикрепленный файл  IMG_8275.JPG   108,12К   0 Количество загрузок:

 

В 1 кг фарша, добавляем обжарку из одной моркови и лука, яйцо. Перец, соль по вкусу, немного молотого кориандра, рис 150 гр (сырой)

Лепим ежиков и выкладываем на противень смазанный маслом, разводим в воде томатную пасту(соль по вкусу) и заливаем до уровня ежиков, выпекать 40-45 минут при 180 (почему в духовке лучше: потому, что рис так сильно не развариться как в кастрюле, а бульончик упариться, открыв ежики)


  • 14
ИзображениеИзображение

#3 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:29

Картофельная запеканка.

 

Прикрепленный файл  post-15-0-31771500-1394531437.jpg   59,54К   0 Количество загрузок:

 

Думаю, даже рецепт писать не надо.

 

 

Курица в апельсинах

 

Прикрепленный файл  IMG_8390.JPG   61,21К   0 Количество загрузок:

 

Цедра и сок двух апельсинов, две ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец по вкусу, два зубчика чеснока, одна курица порезанная кусочками. Маринуем не менее трех часов, лучше шесть... Запекаем на противне в фольге или в пакете для запекания, вместе с маринадом.

Подавать с рисом.

 

Грибочки по ЧеГеварски

 

Прикрепленный файл  IMG_8582.jpg   89,87К   0 Количество загрузок:

 

Перебираем и промываем грибочки, лучше собирать такие что бы резать не пришлось, ну а если резать то крупными кусками.. Заливаем подготовленным рассолом. (Для рассола: зонтики укропа или семена, листья вишни, веточки черной смородины, пару листов дуба, пару зерен душистого перца, пару головок чеснока) после приготовления, рассол процедить.

Все грибы варим один раз 40 минут, периодически помешивая, бульон должен быть немного пересоленный к примеру на пяти литровую кастрюлю у меня уходит 2 или 3 ст. ложки соли в зависимости от самих грибов(не бойтесь что пересолите поскольку грибы берут в семя много соли, а от ее нехватки они могут испортится,.. добавляем пол чайной ложки черного перца горошком и три листика лавра.

Накладываем в стерилизованные банки, так же пожеланию можно на дно банки бросить пару порезанных по полам зубчиков чеснока, после в прокипяченную 10 секунд крышку наливаем уксусную эссенцию крутим в руке чтобы все места в крышки были пролиты эссенцией. После переливаем ее в другую крышку или выливаем в раковину, стряхиваем и закручиваем банку. Храниться при комнатной температуре в темном месте...

 

 

 

 

Жаркое из того что было "Фантазия"

 

Прикрепленный файл  IMG_8579.JPG   70,4К   0 Количество загрузок:

 

Понадобиться: 800гр. куриной грудки или столько-же свинины, (обжаривается до легкой корочки) , 1 большая луковица, одна морковка, один болгарский перец, паста Помето кусочками или банка помидоров в собственном соку или банка лечо, пол банки консервированного горошка, молочные початки молодой кукурузы шт. 5-7, два зубчика чеснока, соль, перец, по вкусу. Две чайные ложки сахара, майоран чайная ложка, паприка пол чайной ложки, четверть чайной ложки хмели-сунели, пол чайной ложки кориандра, щепотка кумина, щепотка мускатного ореха, пол чайной ложки базилика и столовая ложка ореховой травы (шамбалы) пучок зеленой петрушки, стакан воды с разведенной ст ложкой муки(заливается в конце приготовления для загустения). тушим на медленном огне в течении часа..

 

 

Раки вареные

 

Прикрепленный файл  фотки 477.jpg   50,59К   0 Количество загрузок:

 

Ловим(можно в аквариуме), покупаем, воруем, вымогаем или достаем другим способом живых раков.

Промываем их в холодной воде и заливаем молоком на 1-2 часа, после снова и тщательно промываем в чистой воде..

Ставим пол кастрюльки воды, к примеру пяти литровой, кидаем два острых перца, две головки чеснока, две ложки семян укропа, один лист лавра, две ложки соли. Доводим до кипения и засыпаем раков, после как вода закипит варим 10-15 минут.

После выкладываем на блюдо, подаем к столу и вспоминаем что забыли купить пива))

 

 

Курица с секретом

 

Прикрепленный файл  IMG_8637.JPG   79,95К   0 Количество загрузок:

 

Начинка: 150 гр. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, по пучку петрушки, укропа и кинзы соль, перец по вкусу и мелко нарезанного 100гр. бекона, все тщательно перемешиваем.

Промытую курицу, протираем полотенцем. Начинку равномерно распределяем (загоням) под кожу, через не большие надрезы, с помощью чайной ложки. остатками обмазываем сверху. Внутрь курицы кладем порезанный на 4 части лимон, запекаем на 180" минут 40.

 

 

Грибочки по корейски

 

Прикрепленный файл  IMG_8690.JPG   82,19К   0 Количество загрузок:

 

1 .Отвариваем грамм 800 порезанных шампиньонов.

2. На растительном масле обжариваем порезанные пол головки лука, одну морковку и половинку болгарского перца.(буквально 1-2 минуты, т.е. нагреваем)

3. В отдельную кастрюльку  2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, половинку половника грибного бульона, 1\3 чайной ложки уксусной эссенции, 3 горошка душистых перца, 5 черного перца, 3 лавра, пол чайной ложки приправы для корейской моркови, половинку порезанного кольцами красного острого перца, 2 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли и все это доводим до кипения.

После все смешиваем выдавливаем 3 зубчика чеснока добавляем столовую ложку обжаренного кунжута и ждем когда остынет.

 

Свининка в винно-медовом соусе.

 

post-15-0-09423600-1415635414_thumb.jpg

 

Обжариваем тонко нарезанную свининку 1 кг. до золотистой корочки, с двумя листочками лавра.(на сильном огне)

Вливаем вино 1 стакан и тушим на среднем огне минут 15, без крышки что бы вино на треть выпарилось.

Добавляем лук  и морковь, тушим еще минут 20 и выдавливаем пару зубчиков чеснока перемешиваем и добавляем , две ложки соевого соуса, грамм 300 домашней томатной пасты и ложку меда перемешиваем и тушим минут 30... После добавляем болгарский перец и тушим еще мину 15-20..  затем добавляем зубчик чеснока и приправы по вкусу (черный перец, немного корицы, прованские травы, розмарин, немного орегано, кумин, острый перец по желанию) солим по вкусу и через пять минут все готово..)

Как то так, приятного мне аппетита))


  • 8
ИзображениеИзображение

#4 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:26

Ты сам это все делаешь!?


  • 0

#5 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:28

Ты сам это все делаешь!?

Да, иногда супруга помогает)


  • 1
ИзображениеИзображение

#6 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 19 Январь 2014 - 08:07

 

Ты сам это все делаешь!?

Да, иногда супруга помогает)

 

Молодца!

У меня жена хорошо готовит и я в это дело не лезу :)

Правда мясо или рыбу запекаю :)


  • 0

#7 Оффлайн   хатаб

хатаб

    СТАРЕЦ

  • Почетный форумчанин
  • 587 сообщений
  • ГородСССР

Награды

                    

Отправлено 20 Январь 2014 - 19:53

Мясо женских рук не терпит. Молодец 5 с плюсом.


  • 0

8-915-420-1941


#8 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:48

Молодец!
Пробовал сам делать по некоторым рецептам, очень вкусно!
*
Есть вопросик: Нужен рецепт по копчению сала со свежем картофелем (в коптильне), есть такой?


  • 1

Stalker-2010.gif

 


#9 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 23 Январь 2014 - 23:09

Молодец!
Пробывал сам делать по некотрым рецептам, очень вкусно!
*
Есть вопросик: Нужен рецепт по копчению сало со свежем картофелем (в коптильне), есть такой?

не пробовал с картофелем, даже не представляю как)) сало коптил, как холодное так и горячие, по мимо ольхи кидал еще яблоню и грушу


  • 0
ИзображениеИзображение

#10 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 24 Январь 2014 - 09:37

А можно рецепты копчения сало поэтапно?

Если возможно с фото.


  • 0

Stalker-2010.gif

 


#11 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:04

А можно рецепты копчения сало поэтапно?

Если возможно с фото.

У меня все очень просто, аппетитные кусочки сала приблизительно размером с кулак заливаем соляным раствором (делаю по вкусу, не люблю когда сильно соленое, но приблизительно 1 ст ложка соли без горки, на 0,5-07, л воды.) т.е. на вкус вода должна быть не много пересоленная. выдерживается сутки в холодильнике.. К примеру в четверг вечером залили в субботу днем коптим. Перед копчением споласкиваю сало холодной водой и заворачиваю в вафельное полотенце часа на 3-4. после на нанизавую сало через шкурку на бумажную веревку с другой стороны на крючок. далее иду разжигать коптильню.

После того как коптильня разгорится и прокалится (что бы выгарила влага и всякая хрень, по скольку она зимой и летом на улице) в отсек для горячего копчения ставлю на дно таз с водой, раскидываю щепу(не жалея), развешиваю сало. и копчу минут 40.

В холодный отсек развешиваю сало и копчу часа 3-4, периодически добавляя щепу и дрова и уже без таза с водой..

Ну вот и все, фоток к сожалению нет...


  • 1
ИзображениеИзображение

#12 Оффлайн   ло-бзик

ло-бзик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 217 сообщений
  • Город64
  • Имя:Александр

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:06

Сергей, что нибудь...про плов . Есть пол-утки, (жирная и костлявая,-"бестия"), хочу сейчас,-замутить!?


  • 0

#13 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:23

Сергей, что нибудь...про плов . Есть пол-утки, (жирная и костлявая,-"бестия"), хочу сейчас,-замутить!?

А посмотри про эксперименты с кастрюлей, там про плов) заменишь баранину на утку, я правда не пробовал плов из утки)


  • 1
ИзображениеИзображение

#14 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:44

Нашел вот фотку ребрышек, почти как сало гк

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  20012012140.jpg   274,36К   0 Количество загрузок:

  • 1
ИзображениеИзображение

#15 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:07

Спасибо огромное!
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#16 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:19

Спасибо огромное!

На здоровье! Будете коптить, потом поделитесь)) отчетом


  • 0
ИзображениеИзображение

#17 Оффлайн   СЭМ-190

СЭМ-190

    Новичок

  • Почетный форумчанин
  • 809 сообщений
  • ГородТучково

Награды

                                            

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:00

до нового года деньгоф коптил сало у себя во дворе.ну и конечно угостил меня. вы знаете  ну очень вкусно.


  • 0

#18 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:48

 

Спасибо огромное!

На здоровье! Будете коптить, потом поделитесь)) отчетом

 

 

Буду 100%, главное не забыть фоткать, а то как обычно на природе то зимой на даче)))

Дзынь-дзынь и нет фоток, а о фотках только потом и вспоминаешь)))


  • 0

Stalker-2010.gif

 


#19 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:24

Рулет с грибами и сыром 

 

Прикрепленный файл  IMG_8288.jpg   490,61К   0 Количество загрузок:

 

В 1 кг. фарша разбиваем яйцо, соль, перец по вкусу, не много молока и перемешиваем. Обжариваем грибы с луком, соль по вкусу(не забывая, что еще будет сыр, который уже соленый). На пищевую пленку равномерно наносим фарш, поверх фарша обжаренные грибы и сыр, закручиваем с помощью пищевой пленки и выкладываем на противень равномерно смазанный растительным маслом, выпекать 45 минут на 180, по мере приготовленя убавить до 100.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_8282.jpg   578,29К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8281.jpg   501,36К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8283.jpg   670,92К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8285.jpg   716,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8286.jpg   561,16К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8287.jpg   631,6К   0 Количество загрузок:

  • 7
ИзображениеИзображение

#20 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:53

Вкуснятина!


  • 0