Перейти к содержимому



Фотография

На машине в Нижний Новгород через......."Узбекистан".)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 425 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 06 Август 2020 - 11:48

Пролог. Я не стал в этот раз подписывать все фотографии, потому что долго. Если прочтёте текст, то всё поймёте где мы были. Текст следует за фотографиями.)

Эпилог

Вообщем выдался мне отпуск пятидневный. И решили мы съездить в Нижний Новгород, давно туда хотели. Будем пару дней у тёщи в Иванове, пару дней в Нижнем и на дорогу в общей сложности день.

Выехали в 4 утра. Дорога до Иваново знакомая, раз "сто" по ней ездили, поэтому долетели быстро. Доехали до Ростова Великого по Ярославке. Далее решили ехать через Ильинское-Хованское, потому как ни разу по этой дороге не ездили, интересно было. И пожалел. Дорога от Ильинского до Тейково как после бомбёжки, это вообще финиш. :strike: И это в общей сложности несколько десятков км, то немного лучше, то немного хуже, и это от Москвы всего лишь навсего 200 км с копейками.

Ну ладно. Приехали в Иваново. 2 дня там, ничего интересного. Встали утром. Я захотел поесть углов с копчёным лещём. А до Плёса около 65 км и не по пути. Ну что делать.....желание поесть углов пересилило и км, и лишнее время, которое там предстояло пройти до Нижнего, через Плёс. До Плёса час ехали. Накупили углов и поехали до Кинешмы. Хорошо есть отличнейшая дорога Приволжск-Вичуга. Свернули на неё. Места там очень глухие, несмотря на только что сделанную дорогу протяжённостью 50 км. На всей этой дороге нам встретились машин 10, не больше. И на этой дороге есть......совхоз "Узбекистан". Очень понравилось название, остановились, чтобы сфоткаться.

Доехали до Кинешмы и не останавливаясь махнули до Юрьевца. Я никогда там не был, поэтому хотелось посмотреть на разлив Волги, которая в Юрьевце превращается, в так называемое, Горьковское море. Хотя оно официально называется Горьковское водохранилище. Остановились, пофоткались, прыгнули в машину и дальше уже без остановок поехали в Нижний Новгород. 

Приехали в Нижний около 13 часов и сразу заселяться. Гостиница у нас была в самом центре старого города. Я так специально искал, чтобы как можно ближе к достопримечательностям. Но нам сказали, что заселение с 14 часов. Чтобы не терять времени поехали на ту сторону реки Оки смотреть интересности. Первая остановка была Кафедральный собор во имя святого благоверного князя Александра Невского. Немного расстроило, что он снаружи на реставрации. Зашли внутрь. Там снимать нельзя. Народу в соборе всего 3-4 человека. Собор весь расписан. Около собора находится колокол. Он 3-й в России по массе, по-моему 64 тонны.

Около собора есть стадион, на котором в 2018 году проходили некоторые матчи ЧМ по футболу.

Затем поехали смотреть здание Нижегородской ярмарки 19 века. Здание очень красивое, по архитектуре похожее на здание ГУМа в Москве. Прикол в том, что в 100 метрах есть современное здание, типа модерна, которое построили тоже для ярмарок. Разница налицо!!! Какие раньше ажурные красивые здания строили и какие сейчас--построили быстро и ладно и слава богу. 

Смотрим на время и понимаем что надо уже ехать заселятся. Приехали. Заселились в двухэтажную гостиницу, построенную в первой половине 19 века и сразу ноги в руки и бегом смотреть город.) В 150-200 метрах от гостиницы Нижегородский кремль, но его решили оставить на завтра, т.к. его надо смотреть с новыми силами. Около Кремля 2 макета осадных орудий. Кстати по фотографиям, которые я нашёл в интернете несколько лет назад орудий было больше. Около орудий памятник Петру Первому. Прошли 50 метров и вот она--набережная. Купили по мороженому и пошли в сторону знаменитой Чкаловской лестницы. Действительно она впечатляет! Если по одной стороне подняться то около 450 ступенек, если подняться по восьмёрке, то примерно 560. Но у всех почему то цифры разные. Если покопаться в интернете там больше десятка разных цифр. Наверное потому что устают считать и сбиваются.))) Вообщем мы стиснули зубы и пошли вверх. И невероятно.....дошли!  Наверну памятник Чкалову.

Отдохнули и пошли по Большой Покровской улице. Эта улица своего рода как Арбат в Москве, машин нет, гуляющие ходят, много магазинчиков и время от времени люди лабают на инструментах.) Прикольно что на этой улице очень много бронзовых скульптур. Можно с ними сфоткаться. Я никогда не видел столь много скульптур. Вообщем мы прошли по этой улице 2 км и дошли до......мы ведь не просто так пошли. Я когда куда-нибудь еду я в течении нескольких недель смотрю куда бы сходить, где поесть, где на ночлег встать и т.д. и т.п. И я вычитал, что есть в Нижнем Новгороде очень вкусная шаурма. Она продаётся на "Рынке на Средном". Там ларёчек так и называется. Он работает круглые сутки и каждый день. Ночью конечно там никого нет, но днём там очередь из 10 человек. Кто-нибудь видел, чтобы за шаурмой в каком-либо городе была очередь? Я--нет. И забегая вперёд, нам сказали, что шурма на средном самая вкусная в городе. Вообщем мы каждый день, в течении 3-х дней, приезжали и наедались до отвала, потому что шаурма такого размера, что можно одну съесть, например утром, и на весь день сытый! И стоит она очень нормально. Средняя шаурма 150 или 170 рублей, Счас уже не помню. Кто будет в Нижнем заедьте, не пожалеете.)))

Вообщем нажрались шаурмы, находились вдоволь так, что уже пришлось поймать такси и ехать на такси в гостиницу. Цены на такси оооочень небольшие. Проехали 4 км, заплатили всего 100 рублей. 

А теперь спать, спать, спать..........

 

Встали по утру, ноги после вчерашнего ноют. Оделись и пошли в Кремль, благо он рядом. Забегая вперёд скажу, что старый город расположен на очень крутых и длинных горах, что только здоровому человеку под силу. Вообщем мы зашли с низу, около набережной в Кремль, и с горем пополам по асфальту в гору забрались ну по сути на гору, где находятся разные интересности. Купили билетики, чтобы пройти по стенам Кремля. Прошли половину и началось......Там такой крутой лестничный спуск начинается, что мама не горюй и главное--нет перил!!!!!! Вообщем чтобы не сломать себе ноги или вообще голову, решили развернуться и выйти там, где вошли. Внутри Кремля около стены небольшая выставка военной техники. Посмотрели её и......решили остаток дня ездить всё же на машине, ибо и ноги после вчерашнего гудят, а главное туда, куда мы хотели съездить, нужна машина. Про Кремль ещё хочу сказать, что немного он расстроил тем, что внутри нет каких-нибудь храмов, соборов, но есть современные здания, в которых сидят администрация Нижнего и области, что вообще не айс, не нашли место где сидеть и властвовать. Хорошо хоть вход на территорию Кремля бесплатный и на том спасибо. Но плюс этого Кремля, что он расположен на такой высоте, что можно на несколько десятков км смотреть до горизонта. Очень красиво. Многие люди там сидят на вершине и смотрят, смотря, кайфуют.))))

Пришли в гостиницу, прыгнули в красный лимузин и покатили.  Нас ждала набережная Фёдоровского, откуда открывается вид на слияние Оки и Волги, собор Невского и на стадион. Кстати там 2 набережные: обычная и Фёдоровского, не путать.) После небольшого гуляния по набережной Фёдоровского мы захотели снова поесть шаурмы на Средном.

Затем быть в Нижнем и не прокатится в метро это....ну....ну неправильно.)))) Поехали к станции Горьковская. Машин в центре море, не знаешь где машину запарковать, чтобы не увезли на эвакуаторе, ибо мы были в пятницу, все работали. Сделали 2 круга около метро и вот оно местечко свободное и прямо около входа в метро 50 метров.)) Спустились. Заплатили 26 рублей. Кстати оплата не как в Москве. Если прикладываешь карту прямо к терминалу, то снимается 26 рублей, а если хочешь купить жетон в кассе, то 28 рублей. Вообщем какая то хрень. Сейчас карты у всех есть и нет только у ленивого. Кто будет жетон покупать за 28 рублей не ясно.)) Кстати в Нижнем до сих пор жетоны, которые были в Москве в начале 90-х годов, правда с дыркой посередине. Это сделано для того, что в Питере тоже жетоны, но там дырки нет. Следовательно по весу они отличаются. Когда жетоны начали выпускать, то люди покупали жетоны в Нижнем и везли их в Питер и ездили, а в Питере дороже жетоны, чем в Нижнем, но терминал пропускал их. Так несколько лет мухлевали, пока не сообразили, что надо в Нижнем просверлить дырку.  Ну это так к слову.))) Поразило что в метро нет людей от слова совсем. Мне думается когда в Москве метро закрывается там всё равно больше народу, чем днём в Нижнем. Может быть утром и вечером больше, не знаю. Вообщем прокатились одну станцию Горьковская-Московская. Больше нам не надо. Перегон шёл на метромост через реку Оку. Интересно было. Приехали мы на станцию Московская. Прикол в том, что эта станция самая большая в России. Там 4 пути. 

Вернулись мы к машине и поехали прокатится по канатной дороге. Эта канатная дорога связывает Нижний Новгород и город Бор. Город Бор знаменит тем, что там делают стёкла для всех русских машин. Приехали к пункту старта, где кабинки канатки стартуют. И тут случился конфуз, вернее облом. Жена сказала--я устала, давай не поедем. Я посмотрел на то, как люди уезжают в кабинках очень быстро и от земли высоко, развернулся и решил тоже не ехать, ибо высоты очень боюсь.((((( Но немного про канатку расскажу. Она как общественный транспорт оказывается. Люди постоянно ездят из города Бор в Нижний на работу, а вечером обратно. И местные очень недовольны тем, что туристы смотрят на канатку как развлечение. А очередь то одна и все стоят. Представьте вечером человек уставший хочет побыстрей домой приехать, а тут туристы оккупировали кабинки. Дело всё в том, что есть мост через Волгу, но он один и там постоянно пробки, мне сказали. Вот 10 лет назад и построили канатку для работающих в городе Бор.

Ладно, развернулись и поехали в гостиницу. Поставили машину около неё. Но время ещё мало, около 5-6 часов. Решили пойти напоследок на набережную, сесть на лавочку и покайфовать, смотря на гуляющий народ и на Волгу.

Утром встали, позавтракали......чем бы вы думали......ну конечно, сели в машину и опять за шаурмой! Вообщем на двоих за 3 дня мы на еду потратили ВСЕГО 1000 рублей.))) Поели и напрямки в Москву. В общей сложности за 5 дней проехали около 1350 км. Хотели повернуть на Дивеево, посмотреть монастырь, но не поехали, потому что не стали искушать судьбу: закрыт-не закрыт.

А да, забыл написать, что перед тем как мы выехали из города мы заехали ещё на один памятник--памятник Пятаку.)

Вот такой у нас 5-ти дневный получился тур. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. :D  :D  :D 

 

Маршрут.20200806_122544.jpg

Дорога как после бомбёжки.20200611_082716.jpg

Магазин с углами.IMG-20200803-WA0008.jpg

Совхоз "Узбекистан"20200718_152754.jpg

Собор входя Господня в Иерусалим.20200718_115156.jpg

Пляж в Юрьеце.20200718_120502.jpg 20200718_120517.jpg

Собор Александра Невского.DSCN0003.JPG

Колокол.DSCN0010.JPG

Стадион.DSCN0011.JPG

Набережная.20200716_134628.jpg

Корабль.DSCN0014.JPG

Вид на старый город и на Кремль.DSCN0015.JPG

Мост через Волгу на ту сторону.DSCN0028.JPG

Здание Нижегородской ярмарки 19 века.DSCN0036.JPG

Современное здание ярмарки.DSCN0037.JPG

Гостиница.20200717_165318.jpg 20200717_165410.jpg 20200717_165257.jpg

Стенобитные орудия.20200716_155732.jpg 20200716_155933.jpg

Памятник Петру.20200717_194941.jpg 20200717_194911.jpg

Катер "Герой".DSCN0044.JPG

Перед входом на Чкаловскую лестницу.IMG-20200803-WA0142.jpg

Наверху. Красота!20200716_165934.jpg 20200716_170653.jpg

 

Прикрепленные изображения

  • 20200716_171241.jpg
  • 20200716_173211.jpg
  • 20200716_173241.jpg
  • 20200716_180340.jpg
  • 20200716_180325.jpg
  • 20200716_182338.jpg
  • 20200716_182648.jpg
  • IMG-20200803-WA0116.jpg
  • IMG-20200803-WA0119.jpg
  • IMG-20200803-WA0120.jpg
  • IMG-20200803-WA0121.jpg
  • IMG-20200803-WA0122.jpg
  • IMG-20200803-WA0124.jpg
  • IMG-20200803-WA0126.jpg
  • IMG-20200803-WA0127.jpg
  • IMG-20200803-WA0128.jpg
  • 20200716_181354.jpg
  • XXXL.jpg
  • IMG-20200803-WA0041.jpg
  • 20200717_115854.jpg
  • 20200717_171533.jpg
  • 20200717_084505.jpg
  • 20200717_084509.jpg
  • 20200717_084515.jpg
  • 20200717_085259.jpg
  • 20200717_090051.jpg
  • 20200717_092338.jpg
  • 20200717_102017.jpg
  • 20200717_104008.jpg
  • 20200717_105454.jpg
  • IMG-20200717-WA0092.jpg
  • 20200717_093039.jpg
  • 20200717_093403.jpg
  • 20200717_093448.jpg
  • IMG-20200717-WA0087.jpg
  • IMG-20200803-WA0112.jpg
  • IMG-20200803-WA0113.jpg
  • IMG-20200803-WA0023.jpg
  • IMG-20200803-WA0058.jpg
  • 20200717_095256.jpg
  • 20200717_095449.jpg
  • 20200717_100053.jpg
  • 20200717_100146.jpg
  • 20200717_095914.jpg
  • 20200717_100036.jpg
  • IMG-20200803-WA0065.jpg
  • 20200717_125740.jpg
  • 20200717_130817.jpg
  • 20200717_131717.jpg
  • 20200717_131455.jpg
  • 20200717_131428.jpg
  • DSCN0054.JPG
  • DSCN0053.JPG
  • DSCN0051.JPG
  • DSCN0050.JPG
  • IMG-20200803-WA0039.jpg
  • 20200717_145049.jpg
  • 20200717_145138.jpg
  • 20200717_145838.jpg
  • 20200717_145847.jpg
  • 20200717_145954.jpg
  • IMG-20200803-WA0106.jpg
  • IMG-20200803-WA0149.jpg
  • 20200718_080949.jpg

  • 20


аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#2 Оффлайн   Зяблик

Зяблик

    ЧКисТ

  • Модераторы
  • 1 950 сообщений
  • ГородСтолица РБ
  • Имя:Леонид

Награды

                          

Отправлено 06 Август 2020 - 12:10

Хорошая поездка Вить! Катался по такому же маршруту, но захватывал Ярославль, Кострому, Суздаль и Владимир. Больше всего понравилось в Суздале.


  • 1

Друзья поисковики - закапывайте за собой ямки!


#3 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 425 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 06 Август 2020 - 12:18

мы как то всё по отдельности катаемся, не сразу. вначале туда, потом туда, затем сюда.))

кстати наши любимые города это суздаль и плёс.


  • 1
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#4 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 745 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

     

Отправлено 06 Август 2020 - 14:35

Витя . спасибо за экскурс по НН . :kolobok_addon_hi:  :good:


  • 1

#5 Оффлайн   B-52

B-52

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 190 сообщений
  • ГородСолнечногорск
  • Имя:Юрий

Награды

                       

Отправлено 06 Август 2020 - 16:43

Молодец! Хорошая поездка и описание :good:


  • 1

#6 Оффлайн   Alez

Alez

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексий

Отправлено 06 Август 2020 - 16:52

Вить, пятак копнул? 

post-24-0-50536700-1596702993_thumb.jpg


  • 1

#7 Оффлайн   customs1001

customs1001

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 173 сообщений
  • ГородЛобня
  • Имя:Сергей

Отправлено 06 Август 2020 - 16:57

Виктор, отличный отчет!!!


  • 1

#8 Оффлайн   ДокТор

ДокТор

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 890 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:ник

Награды

     

Отправлено 06 Август 2020 - 17:01

:plusadin:  Отличный мини-отпуск получился!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • 1

#9 Онлайн   Дядя Че

Дядя Че

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 675 сообщений
  • ГородПоварово
  • Имя:Алексей

Награды

                    

Отправлено 06 Август 2020 - 17:08

Красава!

Отличная поездка!

Теперь в турне по России)


  • 1

#10 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 425 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 06 Август 2020 - 17:35

Красава!

Отличная поездка!

Теперь в турне по России)

анонс будет. хотя что будет, можно и сейчас. ровно через месяц я поеду с женой в большое турне на машине, если с вирусом будет всё нормально и не помрём.)))) Нижний Новгород это было тренировка.) у нас отпуск 3 недели. стартуем 6 сентября и на 2,5 недели, хотя бы чтобы полнедели дома отдохнуть от отдыха. :D  хотим проехать около 5000 км. пока вирус--надо по России поездить.)))

москва-анапа-феодосия-ялта-севастополь-краснодар-элиста-волгоград-тамбов-иваново-ростов великий-москва.))) я очень не люблю возвращаться по дороге, по которой приехал, поэтому и смотрю такие интересные варианты, благо у нас Россия большая.)))

Прикрепленные изображения

  • 20200806_174313.jpg

  • 1
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#11 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 425 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 06 Август 2020 - 17:37

Вить, пятак копнул? 

post-24-0-50536700-1596702993_thumb.jpg

мы к пятаку рано рано утром подъехали. уж и так я его, и так.....не получается.....тяжёлый. :vsmile:

не получилось мне его впарить на форуме как рарик. :vsmile:


  • 0
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#12 Оффлайн   ДокТор

ДокТор

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 890 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:ник

Награды

     

Отправлено 06 Август 2020 - 20:09

анонс будет. хотя что будет, можно и сейчас. ровно через месяц я поеду с женой в большое турне на машине, если с вирусом будет всё нормально и не помрём.)))) Нижний Новгород это было тренировка.) у нас отпуск 3 недели. стартуем 6 сентября и на 2,5 недели, хотя бы чтобы полнедели дома отдохнуть от отдыха. :D  хотим проехать около 5000 км. пока вирус--надо по России поездить.)))

москва-анапа-феодосия-ялта-севастополь-краснодар-элиста-волгоград-тамбов-иваново-ростов великий-москва.))) я очень не люблю возвращаться по дороге, по которой приехал, поэтому и смотрю такие интересные варианты, благо у нас Россия большая.)))

Во народ бездельничает то от работы ... :blink: ...не знает куда ему податься,однако! :D Турне им подавай,капиталистам....


  • 1

#13 Оффлайн   Mumr

Mumr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • ГородМичуринск
  • Имя:Сергей

Награды

                       

Отправлено 06 Август 2020 - 20:25

Чудно время провели. Молодцы.


  • 1

#14 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 8 425 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 06 Август 2020 - 20:31

Во народ бездельничает то от работы ... :blink: ...не знает куда ему податься,однако! :D Турне им подавай,капиталистам....

на том и стоим! :cool: :new_russian:

и тебе надо не работать, вернее отдыхать время от времени. :D  ;)


  • 0
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.