Перейти к содержимому



Фотография

Татарский Эчпочмак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 590 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 23 Май 2020 - 18:18

Мы сегодня с женой решили сделать татарский эчпочмак. Название оригинальное, но мы всё любим оригинальное. В инете лук не жаренный, картошка сырая, мясо кубиками. Но мы решили сделать немного по другому. Лук немного поджарили, картошку 5 минут, не больше, отварили, мясо не кубиками, а фарш. Это наш первый опыт, поэтому может быть в следующий раз будет по другому.) Тесто дрожжевое. Раскатываем тесто, кладём начинку, закрываем тесто "треугольником". В центре оставляем незакрытую начинку. В инете кто как делает: или в центр бульон льют пару чайных ложек для мягкости или то же самое, но потом сверху в центр кругляшок теста кладут. Но мы не стали так делать. И вот вуаля на 15 фотке что получилось.))) 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   66,11К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   78,61К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   70,13К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   58,66К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   95,62К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   57,32К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   54,9К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   81,75К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   72,28К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   79,32К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpg   93,59К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   58,42К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   87,59К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.jpg   75,46К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  15.jpg   102,9К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.jpg   101,67К   0 Количество загрузок:

  • 9


аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#2 Оффлайн   vit906

vit906

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 560 сообщений
  • Имя:Виталий.

Отправлено 23 Май 2020 - 18:33

ну самое главное и не сказал.


  • 1

#3 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 9 471 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                               

Отправлено 23 Май 2020 - 18:40

Молодец,Виктор.За эксперимент 5+


  • 1
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher

#4 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 590 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 23 Май 2020 - 19:04

ну самое главное и не сказал.

а чего не сказал то?))))


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#5 Оффлайн   ДокТор

ДокТор

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 6 257 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:ник

Награды

           

Отправлено 23 Май 2020 - 19:09

Мы сегодня с женой решили сделать татарский эчпочмак. Название оригинальное, но мы всё любим оригинальное. В инете лук не жаренный, картошка сырая, мясо кубиками. Но мы решили сделать немного по другому. Лук немного поджарили, картошку 5 минут, не больше, отварили, мясо не кубиками, а фарш. Это наш первый опыт, поэтому может быть в следующий раз будет по другому.) Тесто дрожжевое. Раскатываем тесто, кладём начинку, закрываем тесто "треугольником". В центре оставляем незакрытую начинку. В инете кто как делает: или в центр бульон льют пару чайных ложек для мягкости или то же самое, но потом сверху в центр кругляшок теста кладут. Но мы не стали так делать. И вот вуаля на 15 фотке что получилось.))) 

...а меня в гости не пригласил.... :(


  • 0

#6 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 590 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 23 Май 2020 - 19:12

...а меня в гости не пригласил.... :(

я думал что ты не в москве.......


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#7 Оффлайн   vit906

vit906

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 560 сообщений
  • Имя:Виталий.

Отправлено 23 Май 2020 - 19:12

а чего не сказал то?))))

на вкус то как?


  • 0

#8 Оффлайн   ДокТор

ДокТор

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 6 257 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:ник

Награды

           

Отправлено 23 Май 2020 - 19:25

я думал что ты не в москве.......

Сейчас в Москве...в квартире...."разруливаю" вопросы по продаже монет.... :hurray:


  • 0

#9 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 590 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 23 Май 2020 - 20:28

на вкус то как?

на вкус  :good:

 

Сейчас в Москве...в квартире...."разруливаю" вопросы по продаже монет....  :hurray:

давай я разрулю по продажам, ибо я лучше тебя разбираюсь.)


  • 1

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#10 Оффлайн   айрус

айрус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 729 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

           

Отправлено 23 Май 2020 - 20:55

Татарские,треугольные,пирожки :nyam1:  :nyam1:  :nyam1:  :plusadin:  Молодцы!!!


  • 1

#11 Оффлайн   ДокТор

ДокТор

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 6 257 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:ник

Награды

           

Отправлено 23 Май 2020 - 20:59

на вкус  :good:

 

давай я разрулю по продажам, ибо я лучше тебя разбираюсь.)

...промолчу..... :hurray:  :vsmile:


  • 1

#12 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 074 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 23 Май 2020 - 21:53

Мы сегодня с женой решили сделать татарский эчпочмак. Название оригинальное, но мы всё любим оригинальное. В инете лук не жаренный, картошка сырая, мясо кубиками. Но мы решили сделать немного по другому. Лук немного поджарили, картошку 5 минут, не больше, отварили, мясо не кубиками, а фарш. Это наш первый опыт, поэтому может быть в следующий раз будет по другому.) Тесто дрожжевое. Раскатываем тесто, кладём начинку, закрываем тесто "треугольником". В центре оставляем незакрытую начинку. В инете кто как делает: или в центр бульон льют пару чайных ложек для мягкости или то же самое, но потом сверху в центр кругляшок теста кладут. Но мы не стали так делать. И вот вуаля на 15 фотке что получилось.))) 

Во . :good:  вкусняшка . А если сделать круглую или прямоугольную на весь лист духовки . то будет крымско-татарское кубитэ  

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SAM_6124.JPG   76,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_6675.JPG   83,39К   0 Количество загрузок:

  • 2

#13 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 590 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 23 Май 2020 - 21:57

Во . :good:  вкусняшка . А если сделать круглую или прямоугольную на весь лист духовки . то будет крымско-татарское кубитэ  

никогда не слышал. по фото больше похоже на пирог с яблоками.))))) :vsmile:


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#14 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 329 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 23 Май 2020 - 22:08

Виктор, классно получилось, и на вид сразу видно вкусняшка)))) (аджички не хватает))))
Вы с Женой Молодцы!
  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#15 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 590 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 23 Май 2020 - 22:10

Виктор, классно получилось, и на вид сразу видно вкусняшка)))) (аджички не хватает))))
Вы с Женой Молодцы!

согласен. не хватает. я потом понял......очень люблю острую аджику, чтобы драло до заднего места.)))


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#16 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 329 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 23 Май 2020 - 23:10

Виктор, а попробуйте ещё вот такую вкусняшку, под майонез с чесночком и укропчиком улетают)))
Берем 0,5кг картошки, варим, и мнём как на пюре, туда вбиваем 1 сырое яйцо, туда же добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 3/4 ч.л. черного молотого перца, веточек 5-7 нарезанной петрушки, всё это перемешиваем ложкой или вилкой (удобней), до однородной массы, отставили в сторону, берём мисочку отдельно насыпаем 240гр. муки, в муку 10гр. разрыхлителя, размешиваем. Затем эту муку высыпаем в картошку и замешиваем всё вместе, до однородной массы, получая картофельное тесто. Насыпаем муку на формовочную доску для раскатки чуть чуть, выкладываем тесто и немного вымешиваем, полученное тесто делим на четыре части, раскатываем одну часть делаем круг (соответствующий размеру сковороды) кладём на неё сыр 6 полосок (полоска по высоте до 1 см), раскатываем ещё одну часть также и накрываем первую с сыром придавливаем тесто по кругу, режим на треугольнички.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, кладем туда наши заготовки, жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, готово)))
Получается 12 шт. из всего теста.

Прикрепленные файлы


  • 3
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#17 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 590 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 23 Май 2020 - 23:22

Лена, обязательно попробуем. Заинтересовало. Мы любим в последнее время что то новое делать.)

на последнем фото даже слюну сглотнул, как вкусно.))))

а как это называется или без названия?)


  • 1

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#18 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 074 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 24 Май 2020 - 08:00

никогда не слышал. по фото больше похоже на пирог с яблоками.))))) :vsmile:

Виктор . нет . это кубитэ . просто этот раз мясо было мало и жинка добавила шкварочки  :sarcastic:


  • 1

#19 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 329 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 24 Май 2020 - 12:26

Лена, обязательно попробуем. Заинтересовало. Мы любим в последнее время что то новое делать.)
на последнем фото даже слюну сглотнул, как вкусно.))))
а как это называется или без названия?)

Виктор, не знаю как это называется, но знаю что очень вкусно)))
У меня много рецептов из картошки)))
Брат же повар)))
  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#20 Оффлайн   айрус

айрус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 729 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

           

Отправлено 24 Май 2020 - 12:41

:kolobok_confused: Картофельное тесто,надо попробовать. :plusadin:


  • 0