Мы сегодня с женой решили сделать татарский эчпочмак. Название оригинальное, но мы всё любим оригинальное. В инете лук не жаренный, картошка сырая, мясо кубиками. Но мы решили сделать немного по другому. Лук немного поджарили, картошку 5 минут, не больше, отварили, мясо не кубиками, а фарш. Это наш первый опыт, поэтому может быть в следующий раз будет по другому.) Тесто дрожжевое. Раскатываем тесто, кладём начинку, закрываем тесто "треугольником". В центре оставляем незакрытую начинку. В инете кто как делает: или в центр бульон льют пару чайных ложек для мягкости или то же самое, но потом сверху в центр кругляшок теста кладут. Но мы не стали так делать. И вот вуаля на 15 фотке что получилось.)))
Татарский Эчпочмак
#1 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 18:18
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#2 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 18:33
ну самое главное и не сказал.
#3 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 18:40
Молодец,Виктор.За эксперимент 5+
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher
#4 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 19:04
ну самое главное и не сказал.
а чего не сказал то?))))
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#5 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 19:09
Мы сегодня с женой решили сделать татарский эчпочмак. Название оригинальное, но мы всё любим оригинальное. В инете лук не жаренный, картошка сырая, мясо кубиками. Но мы решили сделать немного по другому. Лук немного поджарили, картошку 5 минут, не больше, отварили, мясо не кубиками, а фарш. Это наш первый опыт, поэтому может быть в следующий раз будет по другому.) Тесто дрожжевое. Раскатываем тесто, кладём начинку, закрываем тесто "треугольником". В центре оставляем незакрытую начинку. В инете кто как делает: или в центр бульон льют пару чайных ложек для мягкости или то же самое, но потом сверху в центр кругляшок теста кладут. Но мы не стали так делать. И вот вуаля на 15 фотке что получилось.)))
...а меня в гости не пригласил....
#6 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 19:12
...а меня в гости не пригласил....
я думал что ты не в москве.......
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#7 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 19:12
а чего не сказал то?))))
на вкус то как?
#8 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 19:25
я думал что ты не в москве.......
Сейчас в Москве...в квартире...."разруливаю" вопросы по продаже монет....
#9 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 20:28
на вкус то как?
на вкус
Сейчас в Москве...в квартире...."разруливаю" вопросы по продаже монет....
давай я разрулю по продажам, ибо я лучше тебя разбираюсь.)
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#10 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 20:55
Татарские,треугольные,пирожки Молодцы!!!
#11 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 20:59
на вкус
давай я разрулю по продажам, ибо я лучше тебя разбираюсь.)
...промолчу.....
#12 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 21:53
Мы сегодня с женой решили сделать татарский эчпочмак. Название оригинальное, но мы всё любим оригинальное. В инете лук не жаренный, картошка сырая, мясо кубиками. Но мы решили сделать немного по другому. Лук немного поджарили, картошку 5 минут, не больше, отварили, мясо не кубиками, а фарш. Это наш первый опыт, поэтому может быть в следующий раз будет по другому.) Тесто дрожжевое. Раскатываем тесто, кладём начинку, закрываем тесто "треугольником". В центре оставляем незакрытую начинку. В инете кто как делает: или в центр бульон льют пару чайных ложек для мягкости или то же самое, но потом сверху в центр кругляшок теста кладут. Но мы не стали так делать. И вот вуаля на 15 фотке что получилось.)))
Во . вкусняшка . А если сделать круглую или прямоугольную на весь лист духовки . то будет крымско-татарское кубитэ
Прикрепленные файлы
#13 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 21:57
Во . вкусняшка . А если сделать круглую или прямоугольную на весь лист духовки . то будет крымско-татарское кубитэ
никогда не слышал. по фото больше похоже на пирог с яблоками.)))))
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#14 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 22:08
Вы с Женой Молодцы!
#15 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 22:10
Виктор, классно получилось, и на вид сразу видно вкусняшка)))) (аджички не хватает))))
Вы с Женой Молодцы!
согласен. не хватает. я потом понял......очень люблю острую аджику, чтобы драло до заднего места.)))
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#16 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 23:10
Берем 0,5кг картошки, варим, и мнём как на пюре, туда вбиваем 1 сырое яйцо, туда же добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 3/4 ч.л. черного молотого перца, веточек 5-7 нарезанной петрушки, всё это перемешиваем ложкой или вилкой (удобней), до однородной массы, отставили в сторону, берём мисочку отдельно насыпаем 240гр. муки, в муку 10гр. разрыхлителя, размешиваем. Затем эту муку высыпаем в картошку и замешиваем всё вместе, до однородной массы, получая картофельное тесто. Насыпаем муку на формовочную доску для раскатки чуть чуть, выкладываем тесто и немного вымешиваем, полученное тесто делим на четыре части, раскатываем одну часть делаем круг (соответствующий размеру сковороды) кладём на неё сыр 6 полосок (полоска по высоте до 1 см), раскатываем ещё одну часть также и накрываем первую с сыром придавливаем тесто по кругу, режим на треугольнички.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, кладем туда наши заготовки, жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, готово)))
Получается 12 шт. из всего теста.
Прикрепленные файлы
#17 Оффлайн
Отправлено 23 Май 2020 - 23:22
Лена, обязательно попробуем. Заинтересовало. Мы любим в последнее время что то новое делать.)
на последнем фото даже слюну сглотнул, как вкусно.))))
а как это называется или без названия?)
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#18 Оффлайн
Отправлено 24 Май 2020 - 08:00
никогда не слышал. по фото больше похоже на пирог с яблоками.)))))
Виктор . нет . это кубитэ . просто этот раз мясо было мало и жинка добавила шкварочки
#19 Оффлайн
Отправлено 24 Май 2020 - 12:26
Виктор, не знаю как это называется, но знаю что очень вкусно)))Лена, обязательно попробуем. Заинтересовало. Мы любим в последнее время что то новое делать.)
на последнем фото даже слюну сглотнул, как вкусно.))))
а как это называется или без названия?)
У меня много рецептов из картошки)))
Брат же повар)))
#20 Оффлайн
Отправлено 24 Май 2020 - 12:41
Картофельное тесто,надо попробовать.