Здравия и смекалки други мои. Занялся на медне весьма специфическим делом - самогоноварением. А, что делать, яблок море, урожай гибнет, на в дело пускать, Решил делать вино. Сок конечно на вино, а жом выбрасывать жалко. Добавил водички и сахарку и пустил на бражку, пару недель и можно перегонять, правда выход не большой, 10-15%, зато какой напиток - кальвадос, Немного поколдовал и получил свой бренд.-"Черная водка". После перегонки остается барда, уж точно бросовый продукт, ан нет. В горячую барду по бросал найденный чермет, через пару дней, прошелся щеткой, ржавчина сошла шубой, местами оголился металл. .Классное нашел средство от коррозии. Сделал запас барда попробую на меди.
Голь на выдумки.....
#1 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 15:14
#2 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 15:18
#3 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 15:35
Хвосты это называется...Вонюч...но от'едает все!!!Давно об этом знал и пользуюсь иногда))
Это не хвосты. Это барда. Хвост и голова это первые и последние продукты перегонки. Так называемый первач и последыш. Барда́ — отход производства этилового спирта. Жидкость (суспензия) светло-коричневого цвета с приятным запахом зерна. Содержание сухих веществ — 6 %. Выход — около 13 литров на каждый литр спирта
Сообщение отредактировал Ckalolaz: 21 Август 2019 - 19:13
#4 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 15:36
#5 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 17:33
Это не хвосты. Это барда. Хвост и голова это первые и последние продукты перегонки. Так называемый первач и последыш. Барда́ — отход производства этилового спирта. Жидкость (суспензия) светло-коричневого цвета с приятным запахом зерна. Содержание сухих веществ — 6 %. Выход — около 13 литров на каждый литр спирта
видно специалиста-самогонщика
Сообщение отредактировал Ckalolaz: 21 Август 2019 - 19:14
#6 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 19:16
Правила форума:
5. Для выделения или постановки ударения на слово или фразу, используйте жирный шрифт. Писать другими цветами, кроме черного - ЗАПРЕЩЕНО. Не используйте ЗАГЛАВНЫЕ буквы.
Посты поправил, убирайте внешнее форматирование при копировании постов с других сайтов или разъяснений.
#7 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 20:10
По чему не описан процесс сбора и применения выделившегося при брожении газа?
#8 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 20:20
Правила форума:
5. Для выделения или постановки ударения на слово или фразу, используйте жирный шрифт. Писать другими цветами, кроме черного - ЗАПРЕЩЕНО. Не используйте ЗАГЛАВНЫЕ буквы.
Посты поправил, убирайте внешнее форматирование при копировании постов с других сайтов или разъяснений.
Виноват не учел.
#9 Оффлайн
#10 Оффлайн
Отправлено 21 Август 2019 - 20:56
По чему не описан процесс сбора и применения выделившегося при брожении газа?
С газом вышла промашка. Но
в дальнейшем учту при изготовлении сидра.
#11 Оффлайн
Отправлено 22 Август 2019 - 09:41
#12 Оффлайн
Отправлено 22 Август 2019 - 20:54
Приветствую! А если попробовать на фруктовом самогоне коньяк сделать? Я французкие дубовые чипсы брала и на самогоне настаивала. В принципе и джин наверное получится, вторая перегонка должна убрать фруктовые нотки. А коньяк друг арменин хвалил. Жаль о таком методе очистки металла не знала раньше.
Вторая перегонка точно уберет фруктовые нотки (тогда уж лучше обычный сахарный), что не желательно. А коньяк это дубовая тара и время, все остальное импровизации.
#13 Оффлайн
Отправлено 23 Август 2019 - 04:16
В дубовой бочке конечно было бы идиально.Вторая перегонка точно уберет фруктовые нотки (тогда уж лучше обычный сахарный), что не желательно. А коньяк это дубовая тара и время, все остальное импровизации.