Перейти к содержимому



Фотография

Голь на выдумки.....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Оффлайн   старик

старик

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 500 сообщений
  • ГородМосква. юао нагорь яр обл
  • Имя:Геннадий

Награды

     

Отправлено 21 Август 2019 - 15:14

Здравия и смекалки други мои.  Занялся на медне весьма специфическим делом - самогоноварением. А, что делать, яблок море, урожай гибнет, на в дело пускать, Решил делать вино. Сок конечно на вино, а жом выбрасывать жалко. Добавил водички и сахарку  и пустил на бражку, пару недель и можно перегонять, правда выход не большой,  10-15%, зато какой напиток - кальвадос, Немного поколдовал и получил свой бренд.-"Черная   водка". После перегонки остается барда, уж точно  бросовый продукт, ан нет.  В горячую барду по бросал найденный чермет, через пару дней, прошелся щеткой, ржавчина сошла шубой, местами  оголился  металл. .Классное нашел средство от коррозии. Сделал запас барда попробую на меди. 

Прикрепленные изображения

  • 115.jpg
  • 059 (2) - копия.jpg
  • 113.jpg
  • 114.jpg

  • 9



#2 Оффлайн   Dorado

Dorado

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 032 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Награды

                 

Отправлено 21 Август 2019 - 15:18

Хвосты это называется...Вонюч...но от'едает все!!!Давно об этом знал и пользуюсь иногда))
  • 0

#3 Оффлайн   старик

старик

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 500 сообщений
  • ГородМосква. юао нагорь яр обл
  • Имя:Геннадий

Награды

     

Отправлено 21 Август 2019 - 15:35

Хвосты это называется...Вонюч...но от'едает все!!!Давно об этом знал и пользуюсь иногда))

Это не хвосты. Это барда.  Хвост и голова  это первые и последние продукты перегонки. Так называемый первач и последыш.  Барда́ — отход производства этилового спирта. Жидкость (суспензия) светло-коричневого цвета с приятным запахом зерна. Содержание сухих веществ — 6 %. Выход — около 13 литров на каждый литр спирта


Сообщение отредактировал Ckalolaz: 21 Август 2019 - 19:13

  • 1

#4 Оффлайн   Dorado

Dorado

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 032 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Награды

                 

Отправлено 21 Август 2019 - 15:36

Пусть так!))
  • 0

#5 Оффлайн   oleg48

oleg48

    Всем добра:)

  • Специалисты
  • 6 352 сообщений
  • ГородЛипецк
  • Имя:Олег

Награды

                    

Отправлено 21 Август 2019 - 17:33

Это не хвосты. Это барда.  Хвост и голова  это первые и последние продукты перегонки. Так называемый первач и последыш.  Барда́ — отход производства этилового спирта. Жидкость (суспензия) светло-коричневого цвета с приятным запахом зерна. Содержание сухих веществ — 6 %. Выход — около 13 литров на каждый литр спирта

видно специалиста-самогонщика :)


Сообщение отредактировал Ckalolaz: 21 Август 2019 - 19:14

  • 0

#6 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 872 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 21 Август 2019 - 19:16

Правила форума:

5. Для выделения или постановки ударения на слово или фразу, используйте жирный шрифт. Писать другими цветами, кроме черного - ЗАПРЕЩЕНО. Не используйте ЗАГЛАВНЫЕ буквы.

 

Посты поправил, убирайте внешнее форматирование при копировании постов с других сайтов или разъяснений.


  • 0

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#7 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 21 Август 2019 - 20:10

По чему не описан процесс сбора и применения выделившегося при брожении газа? :)


  • 0

#8 Оффлайн   старик

старик

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 500 сообщений
  • ГородМосква. юао нагорь яр обл
  • Имя:Геннадий

Награды

     

Отправлено 21 Август 2019 - 20:20

Правила форума:

5. Для выделения или постановки ударения на слово или фразу, используйте жирный шрифт. Писать другими цветами, кроме черного - ЗАПРЕЩЕНО. Не используйте ЗАГЛАВНЫЕ буквы.

 

Посты поправил, убирайте внешнее форматирование при копировании постов с других сайтов или разъяснений.

Виноват не учел.


  • 0

#9 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 872 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 21 Август 2019 - 20:28

По чему не описан процесс сбора и применения выделившегося при брожении газа? :)

:vsmile:  :vsmile:  :vsmile:  :strike:


  • 0

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#10 Оффлайн   старик

старик

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 500 сообщений
  • ГородМосква. юао нагорь яр обл
  • Имя:Геннадий

Награды

     

Отправлено 21 Август 2019 - 20:56

По чему не описан процесс сбора и применения выделившегося при брожении газа? :)

С газом вышла промашка.  Но

в дальнейшем учту при изготовлении сидра.


  • 0

#11 Оффлайн   Крапива

Крапива

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 456 сообщений
  • ГородКрасноярск
  • Имя:Элина

Отправлено 22 Август 2019 - 09:41

Приветствую! А если попробовать на фруктовом самогоне коньяк сделать? Я французкие дубовые чипсы брала и на самогоне настаивала. В принципе и джин наверное получится, вторая перегонка должна убрать фруктовые нотки. А коньяк друг арменин хвалил. Жаль о таком методе очистки металла не знала раньше.
  • 0

#12 Оффлайн   старик

старик

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 500 сообщений
  • ГородМосква. юао нагорь яр обл
  • Имя:Геннадий

Награды

     

Отправлено 22 Август 2019 - 20:54

Приветствую! А если попробовать на фруктовом самогоне коньяк сделать? Я французкие дубовые чипсы брала и на самогоне настаивала. В принципе и джин наверное получится, вторая перегонка должна убрать фруктовые нотки. А коньяк друг арменин хвалил. Жаль о таком методе очистки металла не знала раньше.

Вторая перегонка точно уберет фруктовые нотки (тогда уж лучше обычный сахарный), что не желательно. А коньяк это  дубовая тара и время, все остальное импровизации.


  • 1

#13 Оффлайн   Крапива

Крапива

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 456 сообщений
  • ГородКрасноярск
  • Имя:Элина

Отправлено 23 Август 2019 - 04:16

Вторая перегонка точно уберет фруктовые нотки (тогда уж лучше обычный сахарный), что не желательно. А коньяк это  дубовая тара и время, все остальное импровизации.

В дубовой бочке конечно было бы идиально.
  • 0