Перейти к содержимому



Фотография

Посоветуйте рецепт.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Вольный копатель

  • Клуб "Старейшина"
  • 2,965 сообщений
  • ГородПсков .
  • Имя:Игорь

Награды

              

Отправлено 15 July 2019 - 22:29

Приветствую ! Посоветуйте рецепт маринада  для замачивания свинины для копчения. На сутки.

Взял грудинку.


  • 0


Накопал , продал и пропил.


#2 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Вольный копатель

  • Клуб "Старейшина"
  • 2,965 сообщений
  • ГородПсков .
  • Имя:Игорь

Награды

              

Отправлено 15 July 2019 - 22:45

Крутые с вином и коньяком не предлагать.  :sarcastic:


  • 0

Накопал , продал и пропил.


#3 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 7,563 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Adriano

Награды

                          

Отправлено 15 July 2019 - 23:10

на смотри на всю ночь.)))

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


  • 1
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#4 Оффлайн   Путник

Путник

    Поиск наше всё!

  • Клуб "Старейшина"
  • 2,002 сообщений
  • ГородЦентр Родины.
  • Имя:Дмитрий

Награды

              

Отправлено 16 July 2019 - 11:16

1. Томатный сок, лук, перец, соль.
2. Минеральная вода, лук, перец, соль.
Другими рецептами не пользуюсь и приправами там всякими для шашлыка.
  • 2
Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди.
https://www.youtube....UoST4gNT19_fQmw

#5 Оффлайн   Dorado

Dorado

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,819 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Награды

              

Отправлено 16 July 2019 - 13:02

Без маринада....Нннада

Прикрепленные изображения

  • IMG-20190620-WA0008.jpg
  • IMG-20190620-WA0007.jpg

  • 0

#6 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 433 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

                    

Отправлено 16 July 2019 - 15:51

Рецепт: берем грудинку , режем на кусочки примерно толщиной -5 см. складываем в контейнер, или кастрюлю. Заливаем холодным рассолом!

Рассол: примерно на 2,5л. воды пол пачки обычной крупной соли. Добавляем в рассол перец горошком, молотый, душистый, лаврушку, чеснока гранулированного или резанного натурального, можно хмели-сунелли, вобщем на ваш вкус!

Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, остудить как минимум до комнатной температуры и залить рассолом сало в емкости, чтобы все покрылось жидкостью, можно гнетом придавить.

Поставить в холодное место (холодильник) минимум на 1 сутки, лучше 2 суток.

Через указанное время достаем сало из кастрюльки, складываем в друшлаг, накрываем от кошаков и сушим, или бумажным полотенцем. Готовим коптильню у меня такая (продаются в "туристах" желательно нержавейку) насыпаем на дно ольховую щепу, предварительно смоченную, выкладываем сльцо в два этажа, оставив между кусочками пространство, закрываем крышку коптильни, ставим на огонь (мангал, электро плитку) у меня газовая плитка. Естественно на улице! Как только опилки задымятся, огонь чуть убавить и каждые 10 минут приоткрывать крышку на несколько секунд (проветривать). Температуру определяю так: капелька воды на крышке, должна испариться от 5 до 10 секунд. Коптим часа 1,5 - 2. Проверяем ножом готовность, отключаем огонь, оставляем еще на час, затем достаем в контейнер с крышкой и еще желательно оставить на ночь, ну если не в терпеж можно и лопать! Храним около 2-х недель в холодильнике, герметично в контейнере. Заморозке не подлежит, приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • Грудинка-горячего-копчения.jpg

  • 2

#7 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Вольный копатель

  • Клуб "Старейшина"
  • 2,965 сообщений
  • ГородПсков .
  • Имя:Игорь

Награды

              

Отправлено 16 July 2019 - 21:36

Спасибо други !


  • 0

Накопал , продал и пропил.


#8 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 433 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

                    

Отправлено 17 July 2019 - 09:31

На здоровье! Ждем отчет! :vsmile:


  • 0

#9 Оффлайн   Dorado

Dorado

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,819 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Награды

              

Отправлено 19 July 2019 - 18:10

Старался ))На ночь в солевом растворе...На медленном огне 1,5 часа...Мммм))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190719_174217.jpg
  • IMG_20190719_174709.jpg

  • 0