Хорошие у тебя рецепты.
#41 Оффлайн
#42 Оффлайн
Отправлено 15 May 2019 - 18:36
Хорошие у тебя рецепты.
Спасибо!
#43 Оффлайн
Отправлено 20 May 2019 - 11:20
Вкуснейший салат с курицей, грибами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Курица-филе грудки 400 гр.
- Шампиньоны - (или другие грибы) 400 гр.
- Болгарский перец - 300 гр. (два больших перца)
- Красный лук - 1 шт.
- Натуральный йогурт ( или сметана нежирная) - примерно 200 мл.
- Дижонская горчица - примерно 4 ч.л.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте и высушите бумажным полотенцем филе грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разрежьте шампиньоны на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей.
Разрежьте перец горизонтально на две части и сделайте тонкие соломки.
5. Нарежьте лук очень тонко и ошпарьте его кипятком.
6. Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике.
Добавьте натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 65 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#44 Оффлайн
Отправлено 24 May 2019 - 12:17
Творожный омлет.
Ударная доза белка идеально для ужина или завтрака
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- творог ~70 гр
- сыр ~15 гр
- соль, перец по вкусу
- можно добавить -зелень
Способ приготовления:
Все очень просто
все ингредиенты перемешать
жарить с двух сторон на сухой антипригарной сковороде под крышкой
и наслаждаться вкусом
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 144 ккал.
Белки: 15,7 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 1,5 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#45 Оффлайн
Отправлено 30 May 2019 - 10:50
Пряное лимонное пирожное.
Вкусный и полезный высокобелковый десерт!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 190 гр.мягкого творога 0,1%
- 10гр.сахарозаменителя можно мёд.
- 1ч.л.сока лимона
- 1ч.л.куркумы (можно меньше или больше, на свой вкус)
Способ приготовления:
-Желтки отделить от белков.
-В белки добавить 5гр.сахзама,ванилин и взбить до крепких пик.
-В желтки добавить 40гр.творога,перемешать,затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
-Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик или пергамент, получается 8 шт.
-Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, до румяности, после выпекания остудить.
- (Крем) Оставшийся творог (150гр.) смешать с 5гр.сахзама, ванилином, соком лимона и куркумой.
Собираем пирожное:
Каждое состоит из 4 лепешек.
-Смазываем лепешки кремом и кладём друг на друга.
-Убираем в холодильник на ночь для пропитки.
-Украшаем горьким шоколадом.
Калории: 127 ккал.
Белки: 15,7 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 5,5 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#46 Оффлайн
Отправлено 06 June 2019 - 11:22
Ленивые вареники с малиной.
Вкусный и полезный десерт за 10 минут!
Ингредиенты:
- 200 г творога 5% жирности из брикета.
- Подсластитель по вкусу
- 1 маленький яичный белок
- 3 ст. л. рисовой или кокосовой муки
- 13 ягодок (~40 г) малины (можно замороженной)
Способ приготовления:
- К творогу добавляем подсластитель, белок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы.
- Отщипываем кусочек теста-формируем шарик- придавливаем-в центр кладем ягодку- защипываем - снова формируем шарик.
- Вареники опускаем в кипящую, чуть подсоленную, воду и после того как они всплывут, варим еще 1-2 минуты.
- Подаем с ягодами, топингом /сметанкой/и наслаждаемся!
Калории: 143 ккал.
Белки: 13,2 гр.
Жиры: 1,2 гр.
Углеводы: 19,3 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#47 Оффлайн
Отправлено 24 June 2019 - 11:24
Холодник.
Ингредиенты:
- вареная свекла - 3 шт. средние
- яйца куриные вареные - 4 шт
- огурцы свежие - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- кефир 1% - 1 литр
- сметана 15%-3 ст л
- стакан воды
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
БЖУ
Калории: 51,4 ккал.
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 2,2 гр.
Углеводы: 4,3 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#48 Оффлайн
Отправлено 24 June 2019 - 11:42
Вкуснейшая домашняя ветчина.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
-куриное бедро - 300 г ⠀
-смесь перцев - 1/4 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
-желатин пищевой - 1 ст.л. (7 г)
-чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
2. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером.
3. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком.
4. Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.
5. Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать.
6. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо. Равномерно туго обмотать ниткой.
7. Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45-60 минут.
Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком!
БЖУ
Калории: 142,6 ккал.
Белки: 23,2 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 0,5 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#49 Оффлайн
Отправлено 17 July 2019 - 09:38
Сало горячего копчения.
Рецепт: берем грудинку , режем на кусочки примерно толщиной -5 см. складываем в контейнер, или кастрюлю. Заливаем холодным рассолом!
Рассол: примерно на 2,5л. воды пол пачки обычной крупной соли. Добавляем в рассол перец горошком, молотый, душистый, лаврушку, чеснока гранулированного или резанного натурального, можно хмели-сунелли, вобщем на ваш вкус!
Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, остудить как минимум до комнатной температуры и залить рассолом сало в емкости, чтобы все покрылось жидкостью, можно гнетом придавить.
Поставить в холодное место (холодильник) минимум на 1-2 сутки, до 5 суток.
Через указанное время достаем сало из кастрюльки, складываем в друшлаг, накрываем от кошаков и сушим, или бумажным полотенцем. Готовим коптильню у меня такая (продаются в "туристах" желательно нержавейку) насыпаем на дно ольховую щепу, предварительно смоченную, выкладываем сльцо в два этажа, оставив между кусочками пространство, закрываем крышку коптильни, ставим на огонь (мангал, электро плитку) у меня газовая плитка. Естественно на улице! Как только опилки задымятся, огонь чуть убавить и каждые 10 минут приоткрывать крышку на несколько секунд (проветривать). Температуру определяю так: капелька воды на крышке, должна испариться от 5 до 10 секунд. Коптим часа 1,5 - 2. Проверяем ножом готовность, отключаем огонь, оставляем еще на час, затем достаем в контейнер с крышкой и еще желательно оставить на ночь, ну если не в терпеж можно и лопать! Храним около 2-х недель в холодильнике, герметично в контейнере. Заморозке не подлежит, приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#50 Оффлайн
Отправлено 23 July 2019 - 11:53
Удобная шпаргалка. А вы правильно храните продукты?
Прикрепленные файлы
#51 Оффлайн
Отправлено 13 August 2019 - 09:09
Вкуснейшая творожно-ягодный рулет из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт. (150 гр.)
- Яйца 3 шт.
- Творог 400 гр. (5%)
- красная смородина по вкусу
- Подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
1. 2 яйца и 1 белок смешиваем с творогом.
2. Добавляем подсластитель.
3. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности.
4. Сверху кладем смородину (можно сразу в творог добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет.
6. Сверху рулет промазываем желтком.
7. Запекаем в духовке при 180С 25 - 30 минут.
БЖУ
Калории: 140,7 ккал.
Белки: 13,4 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 13,5 гр.
Прикрепленные файлы
#52 Оффлайн
Отправлено 14 August 2019 - 12:25
Ленивые голубцы.
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки - 500 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Рис отварной ~200 г (в готовом виде)
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
Для соуса:
- Сметана ~250 г
- Томатная паста ~150 г
- Вода ~150 мл
- Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
3. Курицу с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку, или порезать мелко.
3. Соединяем все ингредиенты , добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
4. Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания.
Готовим соус.
1. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем ~150 мл воды, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
2. Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на ~50 минут.
Подаем со сметаной.
БЖУ
Калории: 88,7 ккал.
Белки: 6,5 гр.
Жиры: 4,3 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
Прикрепленные файлы
#53 Оффлайн
Отправлено 03 September 2019 - 12:00
Кальмары фаршированные.
Ингредиенты:
-тушки кальмаров- 4 шт.
-яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
-шампиньоны - 300гр.
-лук репчатый - 1 головка
-с.соус - 1 ст.л.
-сыр тв.сортов -100гр.
-соль/перец и др.специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на /п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
БЖУ
Калории: 105,1 ккал.
Белки: 12,2 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 2,3 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#54 Оффлайн
Отправлено 06 September 2019 - 09:12
Быстрая закуска из кабачков.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 1 ст л оливкового масла
- 1/2 ст л уксуса
- 1/2 ч л мёда
- укроп
Способ приготовления:
1. Кабачок нарезать на слайсы овощечисткой. Посолить и дать постоять минут 10.
2. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты.
3. Слить жидкость из кабачков и залить приготовленным соусом.
4. Аккуратно перемешать и в холодильник.
5. Через 30 мин можно есть.
БЖУ
Калории: 34,2 ккал.
Белки: 0,62 гр.
Жиры: 1,2 гр.
Углеводы: 4,3 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
#55 Оффлайн
Отправлено 18 February 2020 - 09:06
Риет из горбуши и творога.
Риет — блюдо французской кухни, представляет собой разновидность паштета. Риет может готовиться из мяса, рыбы или овощей с различными добавками в виде масла, сметаны, сливок или творога. От традиционного паштета риет отличается менее однородной, волокнистой структурой. Мы приготовим риет из горбуши и мягкого творога, рецепт очень простой, блюдо готовится за считанные минуты. Риет из горбуши получается не только низкокалорийным, но и довольно бюджетным, ведь мы будем готовить из консервированной рыбы.
Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты — омега-3
Ингредиенты:
-консервированная горбуша — 180 г,
-творог мягкий обезжиренный — 180 г,
- укроп свежий — 20 г,
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Откроем баночку с горбушей, сольем воду, если на кусочках горбуши есть кожа, то лучше ее снять (кожа горбуши имеет сероватый оттенок, цвет риета может стать менее привлекательным), разминаем мясо горбуши с помощью вилки..
- Укроп мелко нарезаем.
- К горбуше добавляем мягкий творог, нарезанный укроп, добавляем соль и перец по вкусу.
- Все перемешиваем, вот риет из горбуши и творога готов!
- Подаем риет из горбуши на кусочках ржаного хлеба.
Если нужно много приготовить Риета, то воспользуйтесь блендером.
По желанию можно добавить: маслины/оливки, грибочки.
БЖУ
Калории: 83 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 2,15 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Приятного аппетита!