Перейти к содержимому



Фотография

Вкусно или полезно

готовим рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:38

Сегодня открываем новую тему в разделе "Готовим сами". Люблю готовить различные блюда, но борьба с лишними килограммами заставляет все чаще задумываться над вопросом, а почему полезное бывает зачастую таким невкусным, или наоборот, почему все вкусненькое - вредно?  Оказывается, полезная еда может быть вкусной и разнообразной! В этой теме буду делиться с форумчанами рецептами, которые подойдут тем, кто на спорте и правильном питании, но и про остальных не забуду!


  • 2



#2 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 10 343 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                          

Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:40

Ждемс рецептики!


  • 1

#3 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:53

Салат из сельди с горошком.

 

Ингредиенты рецепта «Селедка с горошком»:

  • Сельдь соленая (очищенная) - 300 гр.
  • Горошек - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (оливкое желательно) - 1 ст.л.
  • Лимонный сок или уксус 6% - 2 ч.л.
  • Гранатовый соус - 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить блюдо «Селедка с горошком»

  1. Сельдь нарезать на кусочки, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук.
  3. Полить лимонным соком или уксусом.
  4. Полить растительным маслом и гранатовым соусом, перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут.
  5. Добавить зеленый горошек горошек.
  6. Подавать с рубленной зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Селедка с горошком» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Приятного аппетита!

 

Прикрепленные изображения

  • 68.jpg

  • 5

#4 Онлайн   Машинист

Машинист

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 6 579 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                         

Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:04

Тема умрёт минимум через пару месяцев-максимум через 6.
Влад без обид)
  • 2
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

#5 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:31

Тема умрёт минимум через пару месяцев-максимум через 6.
Влад без обид)

Алексей, да пусть умрет, но рецепты же останутся!


  • 0

#6 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:35

Конгри

 

Для тех кто занимается спортом, или физическими нагрузками есть рецептик блюда-"Конгри",это кубинское национальное блюдо,очень высокое содержание белка (фасоль + рис). Есть непостный вариант "конгри" с добавлением свинины. Возможно добавить помидоры,томатную пасту ,использовать зелёный или красный болгарский перец.Фасоль лучше чёрная,если её нет,то красная.
Рецепт «Конгри»

Ингредиенты:
1 стакан черной фасоли (сухой)
1 стакан длиннозерного белого риса (желательно Басмати)
1 зеленый сладкий перец
5 зубчиков чеснока
1 луковица
4 ст.л. растительного масла для жарки
Соль, перец, специи: молотый кумин

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа, лучше на ночь.
2. Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом (зависит от       времени замачивания), так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить.
3. Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим.
4. Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
5. В большой сковороде нагреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, специи и перец. Продолжать обжаривать несколько   минут так, чтобы перчик не подгорел.
6. Всыпать рис, перемешать, чтобы впиталось масло. Залить горячим фасолевым отваром, дать закипеть.
7. Добавить фасоль, осторожно перемешать, посолить. Накрыть крышкой, желательно стеклянной, т.к. в процессе уваривания ее лучше не поднимать.
Держать на огне, постепенно уменьшая его по мере впитывания жидкости от среднего до медленного, около 15 минут.
8. Снять с огня и осторожно перемешать. Если рис суховат, оставить под крышкой минут на 15, если он влажный, дать постоять такое же время без крышки.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 131 ккал.

 

Белки: 9.5 гр.

 

Жиры: 2.7 гр.

 

Углеводы: 20.6 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • IGP4468.jpg

  • 1

#7 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 10 343 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                          

Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:46

Скоро дачный сезон, а это что? Это новые салатики и блюда, которые за зиму нашли и опробовали и теперь угощения к столу.

У нас именно так на даче, собираемся соседями и пир горой :) аж по 30 человек на дни рождения!

а пир горой потом вырастает на пузе и боках :)

так что тема хорошая!


  • 1

#8 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 17 Апрель 2019 - 16:07

Огурчики малосольные 

 

Ингредиенты:
1 Огурцы свежие 1 кг.
2 Соль 0,5 -1 ст.л.
3 Сахар 0,5 ст.л.
4 5 зубчиков чеснока
5 Укроп - пучек

Способ приготовления:

 

1. Огурчики свежие берем,  меленькие.

2. Моем холодной водой, отрезаем попки.
3. На 1 кг. огурцов 1столовая ложка соли мелкой, если обычная крупная соль, то половина ложки, можно чуть меньше( по вкусу)!
4. 1/2 (половина) столовой ложки сахара (лучше начать с одной чайной ложечки и добавлять в следующий раз по вкусу).

5. Мельчим ножичком чеснок и укроп.
6. Все складываем в пищевой двойной пакет, встряхиваем, завязываем.
7. Кладем пакет в холодильник ( можно пакет в чашку поставить, вдруг протечёт).
8. Иногда надо потрясти и потрепать пакетик с огурцами.
Вкуснейшие огурцы готовы уже через час, на мой взгляд, а уж через 3-4 и на следующий день уж на любого гурмана! 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 64 ккал.

 

Белки: 2.6 гр.

 

Жиры: 0.3 гр.

 

Углеводы: 13 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • Без названия.jpg

  • 5

#9 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 17 Апрель 2019 - 16:25

Торт из печени индейки 

 

Ингредиенты:
1 Печень индейки -500гр.
2 Овсянная мука -5 ст.л.
3 Яйца -2шт
4 Соль, перец, сушеный чеснок.

5 Зелень и салат.

6. Помидор-2-4шт.

Для смазывания:
1 Сыр сливочный.

Способ приготовления:

 

1. Нарезаем зелень и салат.

2. Помидор режем кружочками (можно и без него).
3. Смешать все ингредиенты в блендере, выпекать в виде блинчиков на сковороде смазанной капелькой масла.
4. Далее смазываем каждый блинчик сливочным сыром смешанным с зеленью, сверху выкладываем помидор, и собираем блинчики друг на дружку как торт.

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 262 ккал.

 

Белки: 16 гр.

 

Жиры: 14 гр.

 

Углеводы: 8,5 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • j3UX72ukjzE.jpg

  • 1

#10 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 18 Апрель 2019 - 09:52

Котлеты-зразы куриные

 

Ингредиенты:
1 Фарш из куриной грудки -800гр.
2 Лук -1-2 шт.
3 Яйца (вареные) -3шт
4 Соль, перец.

5 Укроп, петрушка.

6. Творог (желательно мягкий)-50гр.

 

Способ приготовления:

 

1. Лук мелко режем (или смалываем в блендере вместе с мясом), смешиваем с фаршем, солим перчим.
2. Яйца и зелень мелко рубим, смешиваем с творогом.
3. Из фарша катаем колобок - плющим в лепешку, в центр лепешки-шарик из яичной заправки – обнимаем начинку фаршем. Таким образом формируем зразы из оставшегося фарша и яйца.
4. Укладываем в форму для запекания, добавляем немного воды и в духовку на 40 минут при температуре 200С. 

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 113 ккал.

 

Белки: 19,8 гр.

 

Жиры: 3 гр.

 

Углеводы: 1,3 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • UxA74FF62fw.jpg

  • 2

#11 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 18 Апрель 2019 - 12:02

В пост

Котлеты из чечевицы 

 

Ингредиенты:

  • Чечевица вареная - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый салат - 20 гр.( можно и без него)
  • Соль, специи (по вкусу) - 2 гр.

 

 

Способ приготовления:

 

  1. Прокрутить чечевицу, лук, чеснок через мясорубку.
  2. Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле в двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата.

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 196 ккал.

 

Белки: 6 гр.

 

Жиры: 13 гр.

 

Углеводы: 12 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 70.jpg

Сообщение отредактировал molnien: 18 Апрель 2019 - 18:08

  • 2

#12 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 18 Апрель 2019 - 12:24

Салат сытный

 

Ингредиенты:

  • 1. 2 яйца ( без желтка можно)

    2. Фасоль красная - 200 г
    3. Филе индейки(либо курицы)-150 г
    4. 4 маринованных огурца ( можно и свежие)
    5. Сметана 10%, либо йогурт белый без добавок для заправки - 2 ст.л.
    6. Зубчик чеснока по вкусу
    7. Зелень любимая

 

Способ приготовления:

 

1.Филе индейки и яйца отварить, остудить.
2.Далее нарезаем огурцы, яйца, филе соломкой.
3.Все тщательно перемешиваем, добавляем фасоль к ингредиентам( по желанию мелко нарезанный чеснок).
4.Заправляем салат сметаной/либо йогуртом.

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 79 ккал.

 

Белки: 9 гр.

 

Жиры: 2 гр.

 

Углеводы: 6 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 975.jpg

  • 2

#13 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 19 Апрель 2019 - 15:59

Окрошка правильная

 

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
    1. куриное филе - 250 г
    2. картофель - 200 г яйца - 3 шт
    3. огурец - 250 г
    4. редиска - 100 г  
    5. кефир 2,5% жирности - 900 мл
    6. вода - 400 мл 
    7. зелёный лук+укроп - 50 г
    8. соль, перец,  долька лимона или лимонная кислота по вкусу (можно без нее)

 

Способ приготовления:

 

 

Филе, картофель и яйца отвариваем и остужаем.

Мясо и овощи нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко нарезаем.
Всё складываем в кастрюлю, солим, перчим.

Добавляем лимонную кислоту( можно без нее), или дольку лимона

кефир, воду (количество жидкости регулируйте по своему вкусу) и хорошо перемешиваем.

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 92 ккал.

 

Белки: 11 гр.

 

Жиры: 4 гр.

 

Углеводы: 4 гр.

Прикрепленные изображения

  • okroshka.jpg

  • 1

#14 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 19 Апрель 2019 - 16:17

Паштет грибной низкокалорийный

 

Ингредиенты:

1. Шампиньоны - 300 г

2.Творог обезжиренный - 150 г
3. Лук - 1 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Оливковое масло - 1 ч. л
6. Специи, соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:

 

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки.

Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не калорийно.

Хранить в холодильнике, в баночке с крышкой 2 дня

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 50 ккал.

 

Белки: 7 гр.

 

Жиры: 1,5 гр.

 

Углеводы: 3 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 77042.jpg

  • 1

#15 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 19 Апрель 2019 - 16:37

Салат из тунца

 

Ингредиенты:

1.Тунец консервированный 1 банка
2.Яйца
3.Огурцы
4.Зелень и сок из тунца
 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты нарезать и заправить соком из тунца


 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 88 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 0,9 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • a3696291db6e.jpg

  • 1

#16 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 22 Апрель 2019 - 15:00

Супер сырники

 

Ингредиенты:

1.  350 гр. сухого творога
2. 2 яйца
3. 1 ст. л. сметаны
4 .70 гр. сыра
5. 2 ст. л. муки (рисовая)
6. 2 зб. чеснока
7. Пучок зелени

 

Способ приготовления:

 

1. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем творог, мелко порезанную зелень, тертые на мелкой терке сыр и чеснок, муку, перемешиваем.
2. Сковородку смазываем оливковым маслом, формируем сырнички и обжариваем их с 2-х сторон.

 

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 132 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 7 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 1703.jpg

  • 2

#17 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 23 Апрель 2019 - 11:06

Вкуснейшее хачапури на творожном тесте

 

Ингредиенты:

- 200 гр. творога 5%
- 1 шт. яйцо
- 3,5 ст.л. муки 
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Для начинки:
- твёрдый сыр
- фета
- перепелиные яйца 2 шт.
- сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)

Способ приготовления:

 

1. Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму.
2. Лепим из теста "лодочки" с углублением по середине (место для начинки).
3. Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут.
4. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.

 

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 180 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 17 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 62951.jpg

  • 1

#18 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 23 Апрель 2019 - 11:42

Овсяно-творожная запеканка. 

 

Ингредиенты:

- 100 гр. овсянки
- 170 мл. кипятка
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- Яблоко (150 гр.)
- корица
 

Способ приготовления:

 

1. Блендером - творог, яйца, специи.
2. Яблоко чистим и натираем на терке.
3. Овсянку заливаем кипятком, оставляем на 5 - 10 минут.
4. Все смешиваем.
5. Запекать 30 - 50 минут при 180С.

 

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

 

Калории: 90 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 5 гр.

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 11354.jpg

  • 0

#19 Оффлайн   ИщуЧегоТо

ИщуЧегоТо

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 343 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Имя:Георгий

Награды

           

Отправлено 23 Апрель 2019 - 12:20

хорошая тема.А рецепты из интернета или из личного опыта?


  • 1

С уважением Георгий.


#20 Оффлайн   Vladelets

Vladelets

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 201 сообщений
  • ГородМосква-Елец
  • Имя:Владислав

Награды

        

Отправлено 23 Апрель 2019 - 16:33

хорошая тема.А рецепты из интернета или из личного опыта?

Спасибо! В основном из интернета, это лучшая поваренная книга, но все проверено лично и многое -не однократно! 


  • 0