Перейти к содержимому



Фотография

Шашлычок!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Оффлайн   Сармат

Сармат

    Модератор раздела "Вооружение и воинская культура"

  • Специалисты
  • 832 сообщений
  • ГородАрдабда
  • Имя:Вячеслав

Отправлено 09 Июнь 2020 - 03:32

А,под гитарку,да под такое небо зайдет с песней)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20181031_070706.jpg
  • IMG_20190818_062808.jpg

  • 1

...Наше стремление познать историю - лишь слабая попытка приблизиться к истине...


#22 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 341 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

     

Отправлено 09 Июнь 2020 - 08:24

Что-то аж есть захотелось  :kolobok_redface:

Всем спасибо за рецепты  :kolobok_addon_hi: Вот-вот буду своего бычка валить  -  попробую один из ваших рецептов . ну вместо курицы и свинины ...


  • 1

#23 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 09 Июнь 2020 - 09:40

Вячеслав, почитала, аж слюни потекли)))))
Обязательно сделаю по вашему рецепту)))
Фотки красота, закат, штиль, обожаю море!!!

Прикрепленные изображения

  • IMG-20170609-WA0000.jpg

  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#24 Оффлайн   Сармат

Сармат

    Модератор раздела "Вооружение и воинская культура"

  • Специалисты
  • 832 сообщений
  • ГородАрдабда
  • Имя:Вячеслав

Отправлено 09 Июнь 2020 - 12:14

))) Море это наше все. Да,еще вспомнил одну штуку. Дух экспериментатора никогда не давал мне покоя) в один раз решил я вместо лука на 3 кг мяса перетереть 3-4 головки чеснока...блииин... зачет!!!!!
  • 1

...Наше стремление познать историю - лишь слабая попытка приблизиться к истине...


#25 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 09 Июнь 2020 - 13:01

Что-то аж есть захотелось  :kolobok_redface:
Всем спасибо за рецепты  :kolobok_addon_hi: Вот-вот буду своего бычка валить  -  попробую один из ваших рецептов . ну вместо курицы и свинины ...

Сервер, ну тогда ещё сделайте Джигар)))
Это просто объедение))))
  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#26 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 341 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

     

Отправлено 09 Июнь 2020 - 14:02

Лена . а что есть джигар ?

 

п.с. Сегодня соседка принесла курдючный жир  -  супруга солит сейчас  -  от традиционного сала не отличишь   -  и сытно . и халлял .


  • 1

#27 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:17

Вот нам как раз курдючный жир и нужен.
Сейчас мужа покормлю и напишу про Джигар)))
  • 0
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#28 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 09 Июнь 2020 - 17:14

Сервер, жена просто солит, не коптит?

А теперь про Джигар, по русски шашлык из печени говяжей или бараньей.
  • 0
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#29 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 09 Июнь 2020 - 17:54

Рассказывать про приготовление Джигара я не буду, скину ссылку, об этой прелести.
Я часто пользуюсь рецептами Сталика, и Вам советую)))) у него просто необыкновенные рецепты!
Джигар я лично люблю тот который в жировой сетке)))
Попробуйте, и не пожалеете, от этого шашлыка за уши не оттянеш!!!

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

8pUBT0Pk
  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#30 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 09 Июнь 2020 - 17:58

Если ссылка не открывается, что то не даёт мне полностью сохраниться, то в ютубе, Сталик Ханкишиев

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2020-06-09-18-02-50.png

  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#31 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 341 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

     

Отправлено 09 Июнь 2020 - 21:39

Спасибо вам . Лена . :give_rose: Попробую приготовить и ссылку сохраню .  :good:

 

п.с. Как же я сам не догадался . :dash2: По крымско - татарски джигер ( иногда с добавкой кара )  и есть печень . 


  • 1

#32 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 09 Июнь 2020 - 22:10

Сервер, обязательно приготовьте, я когда этот шашлык ела, именно в жировой сетке, чуть пальцы себе не откусила, это такая вкуснятина, кушаешь и ещё больше хочется))))
Пишу, а у самой слюни текут, это не забываемый вкус!!!
  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#33 Оффлайн   Начкар12

Начкар12

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 479 сообщений
  • ГородПгт Обухово Ногинский р-н.
  • Имя:Василий

Награды

        

Отправлено 10 Июнь 2020 - 01:00

Отличный рецепт. Обязательно попробую.
  • 1
Эквинокс 600
Ася Евро

#34 Оффлайн   Пётр Церберг

Пётр Церберг

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • ГородСоветский Союз
  • Имя:Пётр Церберг

Отправлено 15 Июнь 2020 - 21:52

Всем доброго дня!!! Как и обещала шашлычок от Копленкова Александра. Сегодня делаем курочку, наши ингредиенты, курочка 2 кг., чистого мяска, горчица, майонез, соль, перец, лук, соевый соус, рукола или приправа к курице (к мясу). Нарезаем курика кусочками, я люблю небольшими, солим, перчим, 200 гр. майонеза, баночку горчицы, бутылочку соевого соуса как на фото выливаем в мяско, посыпаем приправой я делаю это на глаз, не очень много, или вместо приправы кладем руколу перед этим размяв её в руках 10 листиков будет достаточно, режем лук полукольцами и хорошо мнем его в руках чтоб он пустил сок, бросаем в мясо и всё перемешиваем. Накрываем фольгой и в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь)))) это всё на два кг. мяса, если больше то увеличиваем всё пропорционально. Если свинина, то маринуем минимум сутки. Всем приятного аппетита))))) что получится скину после того как пожарим))))

Вечер добрый!Огромное спасибо за рецепт.Сегодня младшему исполнилось 10 лет и решено было нажарить курятины...ну любит он её)За основу был взят Ваш рецепт с небольшими изменениями...т.к. майонез из магазина давно перестал быть майонезом, я давным давно заменил его простоквашей или сыровоткой (домашней конечно) .Ну а всё остальное по списку...мариновался он часов 12 ,в прохладе,и таки ДА, ребятишки его не ели...ОБЖИРАЛИСЬ!)))Ещё раз спасибо!


  • 1

#35 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 15 Июнь 2020 - 22:55

Всегда пожалуйста)))
Главное, что малышам понравилось)))
  • 0
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#36 Оффлайн   @lllig@tor

@lllig@tor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 951 сообщений
  • ГородПодольск-Ступино
  • Имя:Олег

Награды

        

Отправлено 16 Июнь 2020 - 20:57

Я понял что зашёл на тему профессионалов шашлыка.
Скажите как не пережарить? Где та тонкая грань?
Вроде смотришь будто сырое ещё, чуть упустил момент и на тебе горелки уже.
  • 0
Премудрый фискарь

#37 Оффлайн   Елена Шабалина

Елена Шабалина

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 661 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Елена

Награды

        

Отправлено 16 Июнь 2020 - 21:48

Олег добрый вечер! Как Вы сами написали, упустил момент, от шашлычка нельзя отходить, ещё много зависит и от расстояния между углем и мясом, ближе, жар сильнее, дальше слабее, разный доступ кислорода, крутить шампура надо постоянно,так же как и обмахивать с определенной переодичностью, лично я по цвету вижу когда готов, но можно и ножичком проверить.))))))))) Что тоже иногда делаю)))))
  • 1
Если Я тебе не нравлюсь... ЗАСТРЕЛИСЬ — Я не исправлюсь!!!

#38 Оффлайн   Сармат

Сармат

    Модератор раздела "Вооружение и воинская культура"

  • Специалисты
  • 832 сообщений
  • ГородАрдабда
  • Имя:Вячеслав

Отправлено 17 Июнь 2020 - 00:03

Кратко.
1. Никогда опахало не использую.
2. Чтобы мясо не подгорало,см. выше.
3.Фактура шампуров,см. п.2
4. В качестве поливки,когда мяско жарится,поьзую сок,в котором оно мариновалось: коль мясцо подгарает,берем пригоршню сока из кастрюли и поливаем.
5. Дрова. Плодовые и декоративные отличаются по перегару и жару. Яблоня,вишня,груша и пр. дают жара много,закладку можно делать меньше.
6. Коль ветер,если не в степи голой,мангал надо ставить против подветренной стороны: на ветру мясо контролировать плохо получается,угли сгорают быстрее.
7. Мяско сверху лучше поливать соусом из маринада.
  • 0

...Наше стремление познать историю - лишь слабая попытка приблизиться к истине...