Итак.Готовом быстрое безопарное тесто.
Мука-1200 гр.
Крахмал-1 ст.ложка.
Сыворотка(молоко или кефир, можно и просто воду)-500 мл.
Яичный желток-4 шт.
Растительное рафинированное масло-8 ст.л.
Майонез-1 ст.л.
Сахар-6 ст.л.
Соль-2 ч.л.
Дрожжи быстрые САФ 15 гр.(упаковка и ещё треть примерно)
В тазик или другую ёмкость, выливаем подогретую до 40 гр. жидкость, туда добавляем все ингредиенты кроме муки и растительного масла.
Тщательно размешиваем пару минут и постепенно через сито или сеялку 1550509160663617452499.jpg 62,67К 0 Количество загрузок:закладываем муку и размешиваем веселкой или ложкой, как только мука намокла, добавляем растительное масло и вымешиваем руками 10 минут. Формируем шар, накрываем разрезанным и слегка смазанным растительным маслом целлофановым пакетом, закутываем в полотенце и ставим на 15-20 минут в тёплое место. Как только тесто поднялось, можно делать пирожки (далее у кого какая духовка, по температуре и времени индивидуально, информацию можно почерпнуть в сетях)или просто булочки. Начинку сегодня делал из котлетного фарша с добавлением отварного риса и мелко порезанного и слегка обжаренного лука с чесноком. К столу подал наваристый бульон, хрен, кисло-сладкий гранатовый соус и квашеную капусту, (малой попросил заварить доширак)вот и весь ужин. Приятного аппетита! 15505109831992064639588.jpg 62,12К 0 Количество загрузок: