Перейти к содержимому



Фотография

Пироги печёные!

Готовим сами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Оффлайн   vidavidovich

vidavidovich

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 319 сообщений
  • ГородКонаково
  • Имя:Валерий

Награды

                                      

Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:31

Здоровьица и процветания уважаемые! А вот решил напечь своим домочадцам пирожков. Сразу скажу, что в кулинарии не новичок, служил срочную коком на флоте.
Итак.Готовом быстрое безопарное тесто.
Мука-1200 гр.
Крахмал-1 ст.ложка.
Сыворотка(молоко или кефир, можно и просто воду)-500 мл.
Яичный желток-4 шт.
Растительное рафинированное масло-8 ст.л.
Майонез-1 ст.л.
Сахар-6 ст.л.
Соль-2 ч.л.
Дрожжи быстрые САФ 15 гр.(упаковка и ещё треть примерно)
В тазик или другую ёмкость, выливаем подогретую до 40 гр. жидкость, туда добавляем все ингредиенты кроме муки и растительного масла.
Тщательно размешиваем пару минут и постепенно через сито или сеялкуПрикрепленный файл  1550509160663617452499.jpg   62,67К   0 Количество загрузок:закладываем муку и размешиваем веселкой или ложкой, как только мука намокла, добавляем растительное масло и вымешиваем руками 10 минут. Формируем шар, накрываем разрезанным и слегка смазанным растительным маслом целлофановым пакетом, закутываем в полотенце и ставим на 15-20 минут в тёплое место. Как только тесто поднялось, можно делать пирожки (далее у кого какая духовка, по температуре и времени индивидуально, информацию можно почерпнуть в сетях)или просто булочки. Начинку сегодня делал из котлетного фарша с добавлением отварного риса и мелко порезанного и слегка обжаренного лука с чесноком. К столу подал наваристый бульон, хрен, кисло-сладкий гранатовый соус и квашеную капусту, (малой попросил заварить доширак)вот и весь ужин. Приятного аппетита!Прикрепленный файл  15505109831992064639588.jpg   62,12К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы


  • 16


С уважением-Валерий! +7 996 134 13 66

#2 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 843 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:34

Отличный и быстрый рецепт.


  • 2

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#3 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 5 275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

                             

Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:01

Спасибо за рецепт Валерий будем пробывать :nyam1:


  • 1
ХР Деус
89772560441

#4 Оффлайн   vidavidovich

vidavidovich

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 319 сообщений
  • ГородКонаково
  • Имя:Валерий

Награды

                                      

Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:07

Отличный и быстрый рецепт.

Благодарю.
  • 0
С уважением-Валерий! +7 996 134 13 66

#5 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:26

Красиво! Вкусно! Но вот у меня сразу изжога .  Сам не знаю , наверное от дрожжей? Супруга тоже печёт , как поем и всё!



#6 Оффлайн   vidavidovich

vidavidovich

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 319 сообщений
  • ГородКонаково
  • Имя:Валерий

Награды

                                      

Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:31

Спасибо за рецепт Валерий будем пробывать :nyam1:

На здоровье Евгений, если ранее пекли уже и знаете параметры своей духовки-очень хорошо. Не забудьте смазать выпечку перед готовкой взбитым яйцом или сладенькой водичкой, расстойка перед отправкой в духовку тоже желательна, но не обязательна.Ещё кроме перечисленных жидкостей, здорово получается на разных овощных отварах, мои без ума от свекольного, пирожки красненькие, только свеклу нужно варить чищеную и без уксуса.Картофельный отвар, если соленый, соль в тесто исключает и крахмал тоже. Морковное тесто вообще моё изобретение(ну может и не моё, но я так считаю :)). Рецепт такой же, только исключаем крахмал, а за жидкостную основу берём морковный отвар с мякотью в литре варю 3-4 средние морковки, пока варится вода выкипает до нужного объёма,
(блендером делаю кашицу, можно толкушкой размять). Жидкости с мякотью, правда берём немножко больше-550 мл. и половину растительного масла заменяем растопленным сливочным. Сахарку можно на ст. ложку добавить больше, можно и булочки и пирожки со сладкой начинкой печь. Удачи вам и вкусностей!
  • 3
С уважением-Валерий! +7 996 134 13 66

#7 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 5 275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

                             

Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:40

На здоровье Евгений, если ранее пекли уже и знаете параметры своей духовки-очень хорошо. Не забудьте смазать выпечку перед готовкой взбитым яйцом или сладенькой водичкой, расстойка перед отправкой в духовку тоже желательна, но не обязательна.Ещё кроме перечисленных жидкостей, здорово получается на разных овощных отварах, мои без ума от свекольного, пирожки красненькие, только свеклу нужно варить чищеную и без уксуса.Картофельный отвар, если соленый, соль в тесто исключает и крахмал тоже. Морковное тесто вообще моё изобретение(ну может и не моё, но я так считаю :)). Рецепт такой же, только исключаем крахмал, а за жидкостную основу берём морковный отвар с мякотью в литре варю 3-4 средние морковки, пока варится вода выкипает до нужного объёма,
(блендером делаю кашицу, можно толкушкой размять). Жидкости с мякотью, правда берём немножко больше-550 мл. и половину растительного масла заменяем растопленным сливочным. Сахарку можно на ст. ложку добавить больше, можно и булочки и пирожки со сладкой начинкой печь. Удачи вам и вкусностей!

Спасибо ещё раз.
  • 1
ХР Деус
89772560441

#8 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 9 471 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                               

Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:50

Валерий,уважение и зачет.Правда я с тестом на вы.У меня жена любит с тестом заниматься.
  • 1
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher

#9 Оффлайн   Ираида

Ираида

    непризнанный генерал

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 291 сообщений
  • ГородМосква, СВАО
  • Имя:Ираида

Награды

                 

Отправлено 19 Февраль 2019 - 00:08

Красиво! Вкусно! Но вот у меня сразу изжога .  Сам не знаю , наверное от дрожжей? Супруга тоже печёт , как поем и всё!

 

не от дрожжей) возможно, повышенная кислотность или гастрит.
 


  • 0
Если вы еще не забанены администратором - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка :)

#10 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 19 Февраль 2019 - 00:16

не от дрожжей) возможно, повышенная кислотность или гастрит.
 

Лимон увижу , слюни текут. Гастрита нет.



#11 Оффлайн   vidavidovich

vidavidovich

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 319 сообщений
  • ГородКонаково
  • Имя:Валерий

Награды

                                      

Отправлено 19 Февраль 2019 - 07:47

Лимон увижу , слюни текут. Гастрита нет.

Игорь, а от блинчиков, хвороста тоже изжога?
  • 0
С уважением-Валерий! +7 996 134 13 66

#12 Оффлайн   Blaster030

Blaster030

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 338 сообщений
  • ГородКалуга
  • Имя:Эдуард

Награды

                             

Отправлено 19 Февраль 2019 - 07:51

На все руки мастер! Молодчина!
Как нибудь попробую повторить твой рецепт..
  • 0

#13 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 19 Февраль 2019 - 09:15

Игорь, а от блинчиков, хвороста тоже изжога?

Нету.



#14 Оффлайн   vidavidovich

vidavidovich

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 319 сообщений
  • ГородКонаково
  • Имя:Валерий

Награды

                                      

Отправлено 19 Февраль 2019 - 09:42

Нету.

Тема ещё та. У моего братана такая же история была по дрожжевой выпечке, вычислили причину. Пока горячая, свежая, не остыла не ест, на другой же день-по барабану. Не знаю с чем это связано, я не доХтор, но факт есть факт.
  • 0
С уважением-Валерий! +7 996 134 13 66

#15 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 19 Февраль 2019 - 13:36

Тема ещё та. У моего братана такая же история была по дрожжевой выпечке, вычислили причину. Пока горячая, свежая, не остыла не ест, на другой же день-по барабану. Не знаю с чем это связано, я не доХтор, но факт есть факт.

Вот точно! Пога горячее и изжога! 



#16 Оффлайн   2bellum

2bellum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:35

Мать когда-то пекла пироги с начинкой из сырой картошки (самые любимые в семье) - на раскатанное тесто выкладывается пара слоев сырой порезанной тонкими ломтиками картошки, перчится, солится, следом слой сырого лука порезанного кольцами, ну и еще слой картошки, накрывается раскатанным тестом, в середине делается дырочка и в духовку. Готовность проверяется зубочисткой.

Сорри, что влез в тему.


  • 0

#17 Оффлайн   Akril12

Akril12

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 188 сообщений
  • ГородМосковская область
  • Имя:Надежда

Награды

                    

Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:47

Надо бы попробовать. Обычно с выпечкой у меня не очень максимум это бисквит на ура, а с пирогами хуже... Так что спасибо воспользуюсь рецептиком.
  • 0
О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай...

#18 Оффлайн   vidavidovich

vidavidovich

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 319 сообщений
  • ГородКонаково
  • Имя:Валерий

Награды

                                      

Отправлено 26 Февраль 2019 - 23:37

Мать когда-то пекла пироги с начинкой из сырой картошки (самые любимые в семье) - на раскатанное тесто выкладывается пара слоев сырой порезанной тонкими ломтиками картошки, перчится, солится, следом слой сырого лука порезанного кольцами, ну и еще слой картошки, накрывается раскатанным тестом, в середине делается дырочка и в духовку. Готовность проверяется зубочисткой.
Сорри, что влез в тему.

Серёж, да ну какие извинялки! Очень хорошо что добавил такой рецепт начинки, тоже так готовил, но картошку лучше натереть на крупной тёрке или порезать мелко и обязательно выпекать в 120-130 градусах, иначе тесто приготовится, а картофан с луком нет. Добавлю оригинальную начинку из рыбных консерватории, подойдут любые в масле или собственном соку, можно размять с добавлением чеснока в их же жидкости(начинка сочнее), можно прямо кусочками. Консервы нужно прогнать и вообще, любую начинку нельзя власть в тесто холодной, оптимально от 30 до 40 градусов.
  • 1
С уважением-Валерий! +7 996 134 13 66