Перейти к содержимому



Фотография

Какого года напитки?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 Оффлайн   zasidka

zasidka

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 163 сообщений
  • ГородЗеленоград
  • Имя:Джексон

Награды

                       

Отправлено 19 Январь 2019 - 20:51

выдержка в стекле не прибавляется 


  • 0

#22 Оффлайн   LUKA_SV

LUKA_SV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 286 сообщений
  • ГородЕфремов
  • Имя:Виталий

Отправлено 30 Январь 2019 - 16:10

Про стеклотару не забываем что при СОЮЗЕ она была "оборотная", то есть выпил и за 20 коп сдал, поэтому тару нужно смотреть во весь рост чтобы определить возраст бутылки. Про головную боль скажу по ГОСТу содержание сивухи в наших-отечественных дистиллятах до 20 единиц и ЭАФ ничтожно малое количество, а уж зарубежье с этим балуется от 40 и выше и содержание эфирно-альдегидной фракции не регламентируется, если кого интересует сивуха смягчает вкус но действует на печень и эфирка предаёт горечь (ацетон, пропанол, следы метанола) которая печень не жалеет. Поэтому при производстве коньяков помимо сахарного колера все используют "коньячный ликёр" смесь сахара 70 поцетов, коньяка 5 и воды 25. Поэтому чем больше в алкоголе сахаров, мёда и глицерина тем сильнее головная боль.

Про водку в отдельности в те давние времена содержание сивухи и эфирки  отличалось кардинально от того что мы имеем сейчас. 

Насыщенный водочный вкус давало водке сбалансированное сочетание этих двух ингредиентов и соответственно спиртомер спиртовой показывает так мало и имела слабо щелочную среду (и в бутылке не образовывалось белых хлопьев) , а сейчас спирт на производство водки идёт марки редко "ЛЮКС" и в основном "АЛЬФА" в котором только следы этих двух ингредиентов и вкус кислотный, (а в бутылке не редко образуется белая кристаллическая взвесь".


  • 0