Андро, классический шашлык - это когда мясо вымачивается в вине, если что)))
Новогодний шашлык.
#21 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 08:24
#22 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 08:26
#23 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 08:40
А вообще , что считать классикой. У каждого народа она своя. Да что тут народности, у каждой семьи она своя) главное , чтобы он вкусный получился
Вот тут не поспоришь)))
#24 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 13:10
Мои основные правила шашлыка:
1. Никакого уксуса, только давить лимоны!
2. Побольше лука!
3. Не солить маринад, соль выгоняет сок из мяса. Солить только перед нанизыванием. Соль крупная и не иодированная.
4. Можно в качестве приправ добавлять набор специй для плова. Только не из пакетика, а купленный на рынке. Не жалеть!
5. Перед выкладкой сбрызнуть растительным маслом. Оно закроет сок в мясе.
Грамотно. Все по делу.
#25 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 13:48
ТС, а вообще вкусный шашлык это когда не сырое, не подгорает, не большие кусочки и не жирное. А в чём ты его делаешь это уже пятое и десятое. А то много раз видел в жизни, что маринад хороший, а когда мясо сделанное, то оно сырое, то горелое, то жирное, то размером с кулак. Вообщем одно расстройство.(
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#26 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 13:55
ТС, а вообще вкусный шашлык это когда не сырое, не подгорает, не большие кусочки и не жирное. А в чём ты его делаешь это уже пятое и десятое. А то много раз видел, что маринад хороший, а то мясо сырое, то горелое, то жирное, то размером с кулак. Вообщем одно расстройство.(
А я люблю, что бы немного с жирком...
#27 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 14:00
А я люблю, что бы немного с жирком...
ну это на любителя.) когда мы с отцом делаем в мясе ни грамма жира нет. всё срезаем на котлеты. так что ничё не пропадает. там это нормально жир, а вот в шашлыке для нас не гуд.(((
вернее не жир, а сало или как его ещё назвать. вообщем не мясо.
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#28 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 14:12
Приведу аналогию: многие любят шкварки, а у некоторых их вкус вызывает отвращение...
#29 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 14:47
89772560441
#30 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 14:51
А сторону с составом можно показать?
Или просто состав перечислить...
#31 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 14:58
да конечно: 20181229_145536.jpg 65.05К 0 Количество загрузок: 20181229_145552.jpg 80.43К 0 Количество загрузок:А сторону с составом можно показать?
Или просто состав перечислить...
89772560441
#32 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 17:59
Заживают раны от ножа, а от слов не заживают раны…
#33 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 20:26
Чем я только не мариновал, и самый вкусный: просто замочил мясо в минералке, побольше лука (кольца), немного соли и перца. На ночь оставил при комнатной температуре и готово.
Вот и я за это - шейка, больше лука, соль и перец и на сутки.
#34 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 20:27
Минералка нужна только в том случае если вы взяли окорок!
#35 Оффлайн
Отправлено 29 December 2018 - 20:33
Шашлык мариную только в луке, пропущенном через мясорубку и немного перчика и зиры. На ночь оставляю под гнетом в холодном месте, а готовлю помещая мясо между гранитными камнями (научил один грузин- владелец Московского ресторана) камни с мясом оборачиваются фольгой в два слоя и закапываются в угли - вкус бесподобный, но надо приноровиться
#36 Оффлайн
Отправлено 09 March 2019 - 09:42
Шашлык хорош в любое время года)
#37 Оффлайн
Отправлено 09 March 2019 - 10:20
Кстати! Чуть не забыл! Есть ещё шлык из индейки. Это когда по виду и вкусу почти как мясо, а по скорости приготовления и мягкости - как курица. Рецепт - любой из вышеперечисленных, дело в самом материале. Быстро, нажористо и дешевле, чем свинина или баранина.
Вспомнил , своего уже ушедшего учителя ...
Он почти всю свою молодую жизнь провел в Чечне . Отправили деда ( участника Гражданской войны ) поднимать сх , после депортации чеченцев. Отец у него сгорел в танке , а мать умерла от ранений после войны . Вот с дедом там и жил.
Классные слова , про шашлык.
Если вы слышите , про шашлык из свинины , значит вы уже в Осетии .
#38 Оффлайн
Отправлено 09 March 2019 - 10:32
хорошие слова.Вспомнил , своего уже ушедшего учителя ...
Он почти всю свою молодую жизнь провел в Чечне . Отправили деда ( участника Гражданской войны ) поднимать сх , после депортации чеченцев. Отец у него сгорел в танке , а мать умерла от ранений после войны . Вот с дедом там и жил.
Классные слова , про шашлык.
Если вы слышите , про шашлык из свинины , значит вы уже в Осетии .
89772560441
#39 Оффлайн
Отправлено 09 March 2019 - 11:30
#40 Оффлайн
Отправлено 09 March 2019 - 12:19
Можете кидать в меня тапками.
Свиная шея кусочками по 5 см., соль специи, тут уж сами смотрите, лук обязательно, только не кольцами. Лучины режем на четыре части поперёк колец. кусков лука столько же, как и кусков мяса. Далее по стандарту. В кастрюлю слой лука-слой мяса. Лук должен быть первым слоем. Всё это часов на 15-20( по времени так получается, с вечера замочил, а на следующий день, пока все соберутся так и выходит). Далее нанизываем на шампур мясо -лук-мясо-лук , сколько длины шампура хватит. Ну и жарим на углях в мангале.
П.С. В компании друзей , у нас, даже соревнования по шашлыку существуют. Мой выигрывал уже раза четыре.
П.П.С. Подкиньте, кто нибудь, рецепт с мёдом, а то я много о таком слышал, но ни разу не видел, ой не кушал.