Перейти к содержимому



Фотография

Новогодний шашлык.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Оффлайн   Hip

Hip

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 541 сообщений
  • ГородМосква-Подольск
  • Имя:Андрей

Награды

        

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:24

Не согласен, как раз классика это шашлык без жидкостей, вин и т.д. А дальше уже идёт импровизация))

Андро, классический шашлык - это когда мясо вымачивается в вине, если что)))


  • 0

#22 Оффлайн   Hip

Hip

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 541 сообщений
  • ГородМосква-Подольск
  • Имя:Андрей

Награды

        

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:26

А вообще , что считать классикой. У каждого народа она своя. Да что тут народности, у каждой семьи она своя) главное , чтобы он вкусный получился
  • 1

#23 Онлайн   Бюро находок

Бюро находок

    Оператор

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 660 сообщений
  • ГородМосква, САО
  • Имя:Александр

Награды

              

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:40

А вообще , что считать классикой. У каждого народа она своя. Да что тут народности, у каждой семьи она своя) главное , чтобы он вкусный получился

Вот тут не поспоришь)))  :smile_19:


  • 1

Motus vita est. Stetit - mortuus!

Как я КОПаю и что нахожу? Смотрите канал "Бюро находок" на YouTube!


#24 Оффлайн   старик

старик

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 747 сообщений
  • ГородМосква. юао нагорь яр обл
  • Имя:Геннадий

Награды

     

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 13:10

Мои основные правила шашлыка:

1. Никакого уксуса, только давить лимоны!

2. Побольше лука!

3. Не солить маринад, соль выгоняет сок из мяса. Солить только перед нанизыванием. Соль крупная и не иодированная.

4. Можно в качестве приправ добавлять набор специй для плова. Только не из пакетика, а купленный на рынке. Не жалеть!

5. Перед выкладкой сбрызнуть растительным маслом. Оно закроет сок в мясе.

Грамотно. Все по делу.


  • 0

#25 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 6 859 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                       

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 13:48

ТС, а вообще вкусный шашлык это когда не сырое, не подгорает, не большие кусочки и не жирное. А в чём ты его делаешь это уже пятое и десятое. А то много раз видел в жизни, что маринад хороший, а когда мясо сделанное, то оно сырое, то горелое, то жирное, то размером с кулак. Вообщем одно расстройство.(


  • 0
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#26 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 13:55

ТС, а вообще вкусный шашлык это когда не сырое, не подгорает, не большие кусочки и не жирное. А в чём ты его делаешь это уже пятое и десятое. А то много раз видел, что маринад хороший, а то мясо сырое, то горелое, то жирное, то размером с кулак. Вообщем одно расстройство.(

А я люблю, что бы немного с жирком...


  • 0

#27 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 6 859 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                       

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:00

А я люблю, что бы немного с жирком...

ну это на любителя.) когда мы с отцом делаем в мясе ни грамма жира нет. всё срезаем на котлеты. так что ничё не пропадает. там это нормально жир, а вот в шашлыке для нас не гуд.(((

вернее не жир, а сало или как его ещё назвать. вообщем не мясо. :D


  • 0
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#28 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:12

Приведу аналогию: многие любят шкварки, а у некоторых их вкус вызывает отвращение...


  • 0

#29 Онлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 059 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

     

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:47

Сездил сегодня в магазин, купил приправу:20181229_144413.jpg очень советовали она подходит к шашлыку, мясу и птице.Не кто не пробывал?
  • 0

#30 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:51

А сторону с составом можно показать?

Или просто состав перечислить...


  • 0

#31 Онлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 059 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

     

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:58

А сторону с составом можно показать?
Или просто состав перечислить...

да конечно:20181229_145536.jpg 20181229_145552.jpg
  • 0

#32 Оффлайн   Путник

Путник

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 473 сообщений
  • ГородЦентр Родины.
  • Имя:Дмитрий

Награды

           

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:59

Чем я только не мариновал, и самый вкусный: просто замочил мясо в минералке, побольше лука (кольца), немного соли и перца. На ночь оставил при комнатной температуре и готово.
  • 0
Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди.

#33 Онлайн   lazyman

lazyman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Андрей

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 20:26

Чем я только не мариновал, и самый вкусный: просто замочил мясо в минералке, побольше лука (кольца), немного соли и перца. На ночь оставил при комнатной температуре и готово.

Вот и я за это - шейка, больше лука, соль и перец и на сутки.


  • 0

#34 Онлайн   Трак

Трак

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 062 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                   

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 20:27

Шея свиньи, лук, соль, перец, всё!!!!!
Минералка нужна только в том случае если вы взяли окорок!
  • 1

#35 Оффлайн   Flint

Flint

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 20:33

Шашлык мариную только в луке, пропущенном через мясорубку и немного перчика и зиры. На ночь оставляю под гнетом в холодном месте, а готовлю помещая мясо между гранитными камнями (научил один грузин- владелец Московского ресторана) камни с мясом оборачиваются фольгой в два слоя и закапываются в угли - вкус бесподобный, но надо приноровиться


  • 1