Перейти к содержимому



Фотография

Новогодний шашлык.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Оффлайн   Хипыч

Хипыч

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 734 сообщений
  • ГородМосква-Подольск
  • Имя:Андрей

Награды

           

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:24

Не согласен, как раз классика это шашлык без жидкостей, вин и т.д. А дальше уже идёт импровизация))

Андро, классический шашлык - это когда мясо вымачивается в вине, если что)))


  • 0
Cerca trova

#22 Оффлайн   Хипыч

Хипыч

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 734 сообщений
  • ГородМосква-Подольск
  • Имя:Андрей

Награды

           

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:26

А вообще , что считать классикой. У каждого народа она своя. Да что тут народности, у каждой семьи она своя) главное , чтобы он вкусный получился
  • 1
Cerca trova

#23 Оффлайн   Бюро находок

Бюро находок

    Оператор

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 869 сообщений
  • ГородМосква, САО
  • Имя:Александр

Награды

              

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:40

А вообще , что считать классикой. У каждого народа она своя. Да что тут народности, у каждой семьи она своя) главное , чтобы он вкусный получился

Вот тут не поспоришь)))  :smile_19:


  • 2

Motus vita est. Stetit - mortuus!

Как я КОПаю и что нахожу? Смотрите канал "Бюро находок" на YouTube!


#24 Оффлайн   старик

старик

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 976 сообщений
  • ГородМосква. юао нагорь яр обл
  • Имя:Геннадий

Награды

     

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 13:10

Мои основные правила шашлыка:

1. Никакого уксуса, только давить лимоны!

2. Побольше лука!

3. Не солить маринад, соль выгоняет сок из мяса. Солить только перед нанизыванием. Соль крупная и не иодированная.

4. Можно в качестве приправ добавлять набор специй для плова. Только не из пакетика, а купленный на рынке. Не жалеть!

5. Перед выкладкой сбрызнуть растительным маслом. Оно закроет сок в мясе.

Грамотно. Все по делу.


  • 1

#25 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 7 219 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Adriano

Награды

                          

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 13:48

ТС, а вообще вкусный шашлык это когда не сырое, не подгорает, не большие кусочки и не жирное. А в чём ты его делаешь это уже пятое и десятое. А то много раз видел в жизни, что маринад хороший, а когда мясо сделанное, то оно сырое, то горелое, то жирное, то размером с кулак. Вообщем одно расстройство.(


  • 1
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#26 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 13:55

ТС, а вообще вкусный шашлык это когда не сырое, не подгорает, не большие кусочки и не жирное. А в чём ты его делаешь это уже пятое и десятое. А то много раз видел, что маринад хороший, а то мясо сырое, то горелое, то жирное, то размером с кулак. Вообщем одно расстройство.(

А я люблю, что бы немного с жирком...


  • 1

#27 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Почетный форумчанин
  • 7 219 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Adriano

Награды

                          

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:00

А я люблю, что бы немного с жирком...

ну это на любителя.) когда мы с отцом делаем в мясе ни грамма жира нет. всё срезаем на котлеты. так что ничё не пропадает. там это нормально жир, а вот в шашлыке для нас не гуд.(((

вернее не жир, а сало или как его ещё назвать. вообщем не мясо. :D


  • 1
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

#28 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:12

Приведу аналогию: многие любят шкварки, а у некоторых их вкус вызывает отвращение...


  • 0

#29 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

              

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:47

Сездил сегодня в магазин, купил приправу:20181229_144413.jpg очень советовали она подходит к шашлыку, мясу и птице.Не кто не пробывал?
  • 0

Беркут-5  ХР  Деус


#30 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:51

А сторону с составом можно показать?

Или просто состав перечислить...


  • 0

#31 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

              

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:58

А сторону с составом можно показать?
Или просто состав перечислить...

да конечно:20181229_145536.jpg 20181229_145552.jpg
  • 0

Беркут-5  ХР  Деус


#32 Оффлайн   Путник

Путник

    Поиск наше всё!

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 180 сообщений
  • ГородЦентр Родины.
  • Имя:Дмитрий

Награды

              

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:59

Чем я только не мариновал, и самый вкусный: просто замочил мясо в минералке, побольше лука (кольца), немного соли и перца. На ночь оставил при комнатной температуре и готово.
  • 1
Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди.

#33 Оффлайн   lazyman

lazyman

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 482 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 20:26

Чем я только не мариновал, и самый вкусный: просто замочил мясо в минералке, побольше лука (кольца), немного соли и перца. На ночь оставил при комнатной температуре и готово.

Вот и я за это - шейка, больше лука, соль и перец и на сутки.


  • 1

#34 Оффлайн   Трак

Трак

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 186 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                   

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 20:27

Шея свиньи, лук, соль, перец, всё!!!!!
Минералка нужна только в том случае если вы взяли окорок!
  • 1

#35 Оффлайн   Flint

Flint

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 20:33

Шашлык мариную только в луке, пропущенном через мясорубку и немного перчика и зиры. На ночь оставляю под гнетом в холодном месте, а готовлю помещая мясо между гранитными камнями (научил один грузин- владелец Московского ресторана) камни с мясом оборачиваются фольгой в два слоя и закапываются в угли - вкус бесподобный, но надо приноровиться


  • 1

#36 Оффлайн   Kellamere

Kellamere

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Клара

Отправлено 09 Март 2019 - 09:42

Шашлык хорош в любое время года)


  • 0

#37 Оффлайн   Артур

Артур

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 649 сообщений
  • ГородКайгород ( село Кай)
  • Имя:Артур

Награды

              

Отправлено 09 Март 2019 - 10:20

    Кстати! Чуть не забыл! Есть ещё шлык из индейки. Это когда по виду и вкусу почти как мясо, а по скорости приготовления и мягкости - как курица. Рецепт - любой из вышеперечисленных, дело в самом материале. Быстро, нажористо и дешевле, чем свинина или баранина.

Вспомнил  ,  своего   уже   ушедшего  учителя  ...

Он    почти всю свою  молодую  жизнь  провел  в   Чечне  .  Отправили    деда   (    участника  Гражданской войны )   поднимать  сх ,  после  депортации   чеченцев.  Отец  у  него  сгорел в  танке  , а  мать умерла  от ранений   после   войны .  Вот с  дедом  там  и жил. 

Классные   слова  ,  про  шашлык.

Если   вы   слышите  ,  про  шашлык  из   свинины  ,   значит вы   уже   в  Осетии . 


  • 0

#38 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

              

Отправлено 09 Март 2019 - 10:32

Вспомнил  ,  своего   уже   ушедшего  учителя  ...
Он    почти всю свою  молодую  жизнь  провел  в   Чечне  .  Отправили    деда   (    участника  Гражданской войны )   поднимать  сх ,  после  депортации   чеченцев.  Отец  у  него  сгорел в  танке  , а  мать умерла  от ранений   после   войны .  Вот с  дедом  там  и жил. 
Классные   слова  ,  про  шашлык.
Если   вы   слышите  ,  про  шашлык  из   свинины  ,   значит вы   уже   в  Осетии .

хорошие слова.
  • 0

Беркут-5  ХР  Деус


#39 Оффлайн   Dorado

Dorado

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 848 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Награды

           

Отправлено 09 Март 2019 - 11:30

Иногда готовим в киви....Главное не передержать...а то мясо в хлам))))...Специи стандарт лук перец ...
  • 0

#40 Оффлайн   варелик

варелик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений
  • ГородВитебск
  • Имя:просто Олег.

Отправлено 09 Март 2019 - 12:19

Можете кидать в меня тапками. 

Свиная шея кусочками по 5 см., соль специи, тут уж сами смотрите, лук обязательно, только не кольцами. Лучины режем на четыре части поперёк колец. кусков лука столько же, как и кусков мяса. Далее по стандарту. В кастрюлю слой лука-слой мяса. Лук должен быть первым слоем. Всё это часов на 15-20( по времени так получается, с вечера замочил, а на следующий день, пока все соберутся так и выходит). Далее нанизываем на шампур мясо -лук-мясо-лук , сколько длины шампура хватит. Ну и жарим на углях в мангале. 

П.С. В компании друзей , у нас, даже соревнования по шашлыку существуют. Мой выигрывал уже раза четыре.

П.П.С. Подкиньте, кто нибудь, рецепт с мёдом, а то я много о таком слышал, но ни разу не видел, ой не кушал.


  • 0