Перейти к содержимому



Фотография

Новогодний шашлык.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 5,275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

                             

Отправлено 28 December 2018 - 21:16

Приветствую Камрады, вот решил посоветоваться с вами, по поводу рецепта шашлыка.Сам делаю постоянно, пробывал в : майонезе, в минералке, в уксусе и в кефире. Поделитесь пожалуйста своими рецептами, если конечно не секрет.Всех с наступающим новым годом здоровье, удачи вам и вашим семьям.
  • 0


ХР Деус
89772560441

#2 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 7,177 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                                  

Отправлено 28 December 2018 - 21:19

Не капси)))
  • 1
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

89253273577

#3 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15,843 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 28 December 2018 - 21:21

Приветствую Камрады, вот решил посоветоваться с вами, по поводу рецепта шашлыка.Сам делаю постоянно, пробывал в : майонезе, в минералке, в уксусе и в кефире. Поделитесь пожалуйста своими рецептами, если конечно не секрет.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ЗДОРОВЬЕ, УДАЧИ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ.

Евгений, читай правила форума или смени шрифт вместе с устройством.

6. Категорически запрещается писать название темы и сообщения в теме ЗАГЛАВНЫМИ буквами!


  • 0

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#4 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 5,275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

                             

Отправлено 28 December 2018 - 21:27

Извините, поторопился впреть буду внимательнее.
  • 0
ХР Деус
89772560441

#5 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9,590 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 28 December 2018 - 21:28

покупал маринад к шашлыку. очень вкусно.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Прикрепленные файлы


  • 1

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#6 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 7,177 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                                  

Отправлено 28 December 2018 - 21:36

покупал маринад к шашлыку. очень вкусно.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Химия
  • 1
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

89253273577

#7 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 5,275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

                             

Отправлено 28 December 2018 - 21:39

покупал маринад к шашлыку. очень вкусно.

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

спасибо Виктор, поедем завтра закупаться обязательно заеду.
  • 0
ХР Деус
89772560441

#8 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 787 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 28 December 2018 - 21:51

Мои основные правила шашлыка:

1. Никакого уксуса, только давить лимоны!

2. Побольше лука!

3. Не солить маринад, соль выгоняет сок из мяса. Солить только перед нанизыванием. Соль крупная и не иодированная.

4. Можно в качестве приправ добавлять набор специй для плова. Только не из пакетика, а купленный на рынке. Не жалеть!

5. Перед выкладкой сбрызнуть растительным маслом. Оно закроет сок в мясе.


Сообщение отредактировал ОбезьянГ: 28 December 2018 - 21:54

  • 6

#9 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 5,275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

                             

Отправлено 28 December 2018 - 22:01

Мои основные правила шашлыка:
1. Никакого уксуса, только давить лимоны!
2. Побольше лука!
3. Не солить маринад, соль выгоняет сок из мяса. Солить только перед нанизыванием. Соль крупная и не иодированная.
4. Можно в качестве приправ добавлять набор специй для плова. Только не из пакетика, а купленный на рынке. Не жалеть!
5. Перед выкладкой сбрызнуть растительным маслом. Оно закроет сок в мясе.

а приправу на развес покупаете?
  • 0
ХР Деус
89772560441

#10 Оффлайн   Бюро находок

Бюро находок

    наблюдательный

  • Клуб "Старейшина"
  • 3,288 сообщений
  • ГородМосква, САО
  • Имя:Александр

Награды

                    

Отправлено 28 December 2018 - 22:31

     Мой друг Самир, дагестанец, делал при мне шашлык по их классическому семейному рецепту. Правда из баранины, но получилось нереально вкусно! Итак, что надо:

- баранина, желательно максимально свежая,

- соль, черный перец (молотый),

- зелень (кинза, петрушка или что-то на свой вкус).

 

НЕ надо: лук (во всяком случае он не клал) и не нужны никакие заливки и жидкости!!! 

 

    Мясо нарезается соответствующими кусками. Соль и молотый перец смешиваются, пропорцию выбираете сами. Зелень нарезается, но не мелко. Мясо укладывается в кастрюлю, посыпается солью и резаной зеленью. Слой за слоем. Сверху ставится небольшой гнёт и стоит примерно 60-90 мин. Можно и дольше, но не обязательно. Потом жарится как обычный шашлык, на шампурах. На решётке не делали, не знаю как получится, если чего)))   

 

    А потом всё мгновенно съедается так, что за ушами трещит)))) Сам пробовал, знаю))) Всем приятного аппетита :nyam1:


  • 2
Это не я похож хрен знает на что! Это хрен знает что похоже на меня...

#11 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 5,275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

                             

Отправлено 28 December 2018 - 22:52

Мой друг Самир, дагестанец, делал при мне шашлык по их классическому семейному рецепту. Правда из баранины, но получилось нереально вкусно! Итак, что надо:
- баранина, желательно максимально свежая,
- соль, черный перец (молотый),
- зелень (кинза, петрушка или что-то на свой вкус).
 
НЕ надо: лук (во всяком случае он не клал) и не нужны никакие заливки и жидкости!!! 
 
    Мясо нарезается соответствующими кусками. Соль и молотый перец смешиваются, пропорцию выбираете сами. Зелень нарезается, но не мелко. Мясо укладывается в кастрюлю, посыпается солью и резаной зеленью. Слой за слоем. Сверху ставится небольшой гнёт и стоит примерно 60-90 мин. Можно и дольше, но не обязательно. Потом жарится как обычный шашлык, на шампурах. На решётке не делали, не знаю как получится, если чего)))   
 
    А потом всё мгновенно съедается так, что за ушами трещит)))) Сам пробовал, знаю))) Всем приятного аппетита :nyam1:

Александр, я тоже слышал что,не какой заливке всё должно быть в собственном соку.
  • 1
ХР Деус
89772560441

#12 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 787 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 28 December 2018 - 23:46

а приправу на развес покупаете?

Да

Любой продавец насобирает вмиг!

Там правда не на вес, а мерными стопками собирают.

Чего по одной, чего по две)))
просто я и плов люблю готовить.


  • 0

#13 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 787 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 28 December 2018 - 23:51

Александр, я тоже слышал что,не какой заливке всё должно быть в собственном соку.

Заливка это то, что дает соственный сок мяса.

Того же лимонного сока не нужен литр)))

Есть азербайджанский рецепт, где вместо лимонного, гранатовый сок...

И из баранины, что бы не рисковать получить каучук, нужно брать только молодую и действительно гарантированно свежую!

Это надо уметь выбирать.

Можно еще тонкими кусочками курдючного сала куски мяса перемежать...


  • 1

#14 Оффлайн   Alexey1977

Alexey1977

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,500 сообщений
  • ГородMoscow Zelenograd
  • Имя:Алексей

Награды

                                

Отправлено 29 December 2018 - 00:36

Жень, если свинина, то всё только натуральное, и никаких покупных приправ. Лимон, лук крупные кольца, щепотку перца. Всё под гнет часов на пять в прохладное затемненное место.
  • 1

Alexey1977.gif


#15 Оффлайн   Mag1987

Mag1987

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1,678 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Влад

Награды

                                         

Отправлено 29 December 2018 - 00:39

Неплохо в томатном соке, белом вине, пиве.

 

А так больше всего люблю свиную шейку с луком, лимоном, перцем с солью и небольшим количеством соевого соуса. Дополнительные специи в шашлык не добавляю - люблю вкус мяса, а не приправ. :)


  • 1

XP Deus X35 + Ака Беркут 5


#16 Оффлайн   Alexey1977

Alexey1977

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,500 сообщений
  • ГородMoscow Zelenograd
  • Имя:Алексей

Награды

                                

Отправлено 29 December 2018 - 00:46

Сорри, про соль подумал, но не написал. Естественно соль ещё!
  • 0

Alexey1977.gif


#17 Оффлайн   Джегош

Джегош

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 5,275 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Евгений

Награды

                             

Отправлено 29 December 2018 - 06:34

Огромное спасибо ребята, с утра прочитал ваши рецепты слюнями чуть не захлебнулся, сейчас жёнушка себя в порядок приведёт и стартанём по магазинам, пока народу мало.
  • 0
ХР Деус
89772560441

#18 Оффлайн   Бюро находок

Бюро находок

    наблюдательный

  • Клуб "Старейшина"
  • 3,288 сообщений
  • ГородМосква, САО
  • Имя:Александр

Награды

                    

Отправлено 29 December 2018 - 08:06

    Кстати! Чуть не забыл! Есть ещё шлык из индейки. Это когда по виду и вкусу почти как мясо, а по скорости приготовления и мягкости - как курица. Рецепт - любой из вышеперечисленных, дело в самом материале. Быстро, нажористо и дешевле, чем свинина или баранина.


  • 0
Это не я похож хрен знает на что! Это хрен знает что похоже на меня...

#19 Оффлайн   Хипыч

Хипыч

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1,014 сообщений
  • ГородМосква-Подольск
  • Имя:Андрей

Награды

              

Отправлено 29 December 2018 - 08:10

Я всегда готовлю классический шашлык, побольше лука,лимон, соль, перец и никакого уксуса,майонеза,соусов и т.д
  • 0
Cerca trova

#20 Оффлайн   Бюро находок

Бюро находок

    наблюдательный

  • Клуб "Старейшина"
  • 3,288 сообщений
  • ГородМосква, САО
  • Имя:Александр

Награды

                    

Отправлено 29 December 2018 - 08:17

Я всегда готовлю классический шашлык, побольше лука,лимон, соль, перец и никакого уксуса,майонеза,соусов и т.д

Андро, классический шашлык - это когда мясо вымачивается в вине, если что)))


  • 0
Это не я похож хрен знает на что! Это хрен знает что похоже на меня...