Новогодний шашлык.
#1 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:16
89772560441
#2 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:19
Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих
89253273577
#3 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:21
Приветствую Камрады, вот решил посоветоваться с вами, по поводу рецепта шашлыка.Сам делаю постоянно, пробывал в : майонезе, в минералке, в уксусе и в кефире. Поделитесь пожалуйста своими рецептами, если конечно не секрет.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ЗДОРОВЬЕ, УДАЧИ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ.
Евгений, читай правила форума или смени шрифт вместе с устройством.
6. Категорически запрещается писать название темы и сообщения в теме ЗАГЛАВНЫМИ буквами!
#4 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:27
89772560441
#5 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:28
покупал маринад к шашлыку. очень вкусно.
Прикрепленные файлы
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#6 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:36
Химияпокупал маринад к шашлыку. очень вкусно.
Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих
89253273577
#7 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:39
спасибо Виктор, поедем завтра закупаться обязательно заеду.покупал маринад к шашлыку. очень вкусно.
89772560441
#8 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:51
Мои основные правила шашлыка:
1. Никакого уксуса, только давить лимоны!
2. Побольше лука!
3. Не солить маринад, соль выгоняет сок из мяса. Солить только перед нанизыванием. Соль крупная и не иодированная.
4. Можно в качестве приправ добавлять набор специй для плова. Только не из пакетика, а купленный на рынке. Не жалеть!
5. Перед выкладкой сбрызнуть растительным маслом. Оно закроет сок в мясе.
Сообщение отредактировал ОбезьянГ: 28 Декабрь 2018 - 21:54
#9 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:01
а приправу на развес покупаете?Мои основные правила шашлыка:
1. Никакого уксуса, только давить лимоны!
2. Побольше лука!
3. Не солить маринад, соль выгоняет сок из мяса. Солить только перед нанизыванием. Соль крупная и не иодированная.
4. Можно в качестве приправ добавлять набор специй для плова. Только не из пакетика, а купленный на рынке. Не жалеть!
5. Перед выкладкой сбрызнуть растительным маслом. Оно закроет сок в мясе.
89772560441
#10 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:31
Мой друг Самир, дагестанец, делал при мне шашлык по их классическому семейному рецепту. Правда из баранины, но получилось нереально вкусно! Итак, что надо:
- баранина, желательно максимально свежая,
- соль, черный перец (молотый),
- зелень (кинза, петрушка или что-то на свой вкус).
НЕ надо: лук (во всяком случае он не клал) и не нужны никакие заливки и жидкости!!!
Мясо нарезается соответствующими кусками. Соль и молотый перец смешиваются, пропорцию выбираете сами. Зелень нарезается, но не мелко. Мясо укладывается в кастрюлю, посыпается солью и резаной зеленью. Слой за слоем. Сверху ставится небольшой гнёт и стоит примерно 60-90 мин. Можно и дольше, но не обязательно. Потом жарится как обычный шашлык, на шампурах. На решётке не делали, не знаю как получится, если чего)))
А потом всё мгновенно съедается так, что за ушами трещит)))) Сам пробовал, знаю))) Всем приятного аппетита
#11 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:52
Александр, я тоже слышал что,не какой заливке всё должно быть в собственном соку.Мой друг Самир, дагестанец, делал при мне шашлык по их классическому семейному рецепту. Правда из баранины, но получилось нереально вкусно! Итак, что надо:
- баранина, желательно максимально свежая,
- соль, черный перец (молотый),
- зелень (кинза, петрушка или что-то на свой вкус).
НЕ надо: лук (во всяком случае он не клал) и не нужны никакие заливки и жидкости!!!
Мясо нарезается соответствующими кусками. Соль и молотый перец смешиваются, пропорцию выбираете сами. Зелень нарезается, но не мелко. Мясо укладывается в кастрюлю, посыпается солью и резаной зеленью. Слой за слоем. Сверху ставится небольшой гнёт и стоит примерно 60-90 мин. Можно и дольше, но не обязательно. Потом жарится как обычный шашлык, на шампурах. На решётке не делали, не знаю как получится, если чего)))
А потом всё мгновенно съедается так, что за ушами трещит)))) Сам пробовал, знаю))) Всем приятного аппетита
89772560441
#12 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:46
а приправу на развес покупаете?
Да
Любой продавец насобирает вмиг!
Там правда не на вес, а мерными стопками собирают.
Чего по одной, чего по две)))
просто я и плов люблю готовить.
#13 Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:51
Александр, я тоже слышал что,не какой заливке всё должно быть в собственном соку.
Заливка это то, что дает соственный сок мяса.
Того же лимонного сока не нужен литр)))
Есть азербайджанский рецепт, где вместо лимонного, гранатовый сок...
И из баранины, что бы не рисковать получить каучук, нужно брать только молодую и действительно гарантированно свежую!
Это надо уметь выбирать.
Можно еще тонкими кусочками курдючного сала куски мяса перемежать...
#14 Оффлайн
#15 Оффлайн
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 00:39
Неплохо в томатном соке, белом вине, пиве.
А так больше всего люблю свиную шейку с луком, лимоном, перцем с солью и небольшим количеством соевого соуса. Дополнительные специи в шашлык не добавляю - люблю вкус мяса, а не приправ.
XP Deus X35 + Ака Беркут 5
#16 Оффлайн
#17 Оффлайн
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 06:34
89772560441
#18 Оффлайн
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:06
Кстати! Чуть не забыл! Есть ещё шлык из индейки. Это когда по виду и вкусу почти как мясо, а по скорости приготовления и мягкости - как курица. Рецепт - любой из вышеперечисленных, дело в самом материале. Быстро, нажористо и дешевле, чем свинина или баранина.
#19 Оффлайн
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:10
#20 Оффлайн
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 08:17
Я всегда готовлю классический шашлык, побольше лука,лимон, соль, перец и никакого уксуса,майонеза,соусов и т.д
Андро, классический шашлык - это когда мясо вымачивается в вине, если что)))