Перейти к содержимому



Фотография

Макароны по флотски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Оффлайн   GoodDemoN

GoodDemoN

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 354 сообщений
  • ГородКубинка М. О.
  • Имя:Илья

Награды

                    

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 00:48

Привет дорогие друзья!

 

Решил поделиться рецептом этой быстрой, сытной и сердитой мужской еды. По-моему есть какой то секрет в этом простом блюде, я этот секрет до сих пор не знаю. Если быть честным, я не знаю и историю происхождения названия этого блюда. Точно я знаю то, что макароны по флотски можно готовить великим множеством способов. Обычно это макароны, смешанные с мясным фаршем или тушёнкой, обжаренных с луком и морковью. Так же можно добавить томатную пасту или томатный соус, зелень, грибы, можно даже добавить рыбу ( встречались мне и такие рецепты ). Вариаций много, но самым главным ингредиентом являются макароны, которые нужно ещё и не испортить.

Расскажу средний вариант приготовления этого блюда.

 

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- Макароны (можно взять любые, я взял советский вариант спагетти) - 1 упаковка;

- Тушёнка, лучше брать проверенную тушёнку, например белорусскую. Ведь тушёнка это как лотерея, может попасться мясо, а может попасться свиное или коровье ухо, залитое водичкой - 1 банка;

- Зелёный лук - 1 пучок;

- Растительное масло - 3-4 столовые ложки;

- Томатная паста ( или томатный соус ) - 0,5 банки;

- Овощная смесь - 0.5 упаковки;

- Лавровый лист, чёрный молотый или горошком перец, соль - по вкусу.

 

И так приступаем к процессу готовки.

Берем сами макароны, если вы выбрали "советские" спагетти, разламываем из на равные куски. Далее варим макароны как обычно, в подсоленной воде.

 

Прикрепленный файл  Макароны 1.jpg   200,87К   0 Количество загрузок:

 

Пока наши макаронные изделия варятся, мы кладём тушёнку на сковородку.

 

Прикрепленный файл  Макароны 2.jpg   207,21К   0 Количество загрузок:

 

Для удобства разрезаем её на более мелкие части, можно разломать и ложной, если вдруг под рукой есть только ложка :-)

 

Прикрепленный файл  Макароны 3.jpg   257,98К   0 Количество загрузок:

 

Далее добавляем в сковородку к тушёнке мелко порубленный лук, зелёный лук и зелень. Тушим все это дело, пока лук не станет мягким.

 

Прикрепленный файл  Макароны 4.jpg   209,61К   0 Количество загрузок:

 

Добавляем овощную смесь ( приправы ), лавровый лист, специи и ещё немного тушим.

 

Прикрепленный файл  Макароны 5.jpg   261,07К   0 Количество загрузок:

 

Далее добавляем томатную пасту или томатный соус и тушим на среднем огне ещё минут 5-7.

 

Прикрепленный файл  Макароны 6.jpg   295,55К   0 Количество загрузок:

 

К этому времени макароны уже сварились. Сливаем воду, добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем на макароны все это мясное великолепие из сковороды.

 

Прикрепленный файл  Макароны 7.jpg   222,06К   0 Количество загрузок:

 

Размешиваем всю эту смесь и даём настояться на теплой плите ещё минут 5. Вот и готовы макароны. Приятного аппетита, дорогие друзья! :-)

 

Прикрепленный файл  Макароны 8.jpg   226,05К   0 Количество загрузок:


  • 5


Мои отзывы на сайте IRecommend  http://irecommend.ru/users/iliasmile

 


#2 Гость_505_*

Гость_505_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 02:00

Попробую так сделать, самое что мне понравилось, не много ингредиентов для этого надо.

А вот - советский вариант спагетти, так я в то время и слова такого, не знал. :)   



#3 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 06:25

Попробую так сделать, самое что мне понравилось, не много ингредиентов для этого надо.

А вот - советский вариант спагетти, так я в то время и слова такого, не знал. :)   

Ну они по форме просто напоминают наши из детства :) Вот с тушенкой сейчас проблеммы. Одна фигня :(

Надо в Белларусию ехать за ней :)


  • 0

#4 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 07:28

Ну они по форме просто напоминают наши из детства :) Вот с тушенкой сейчас проблеммы. Одна фигня :(

Надо в Белларусию ехать за ней :)

Или ко мне, у нас на рынке Оршанская в больших банках по 135р. 95% мяса..


  • 0
ИзображениеИзображение

#5 Оффлайн   GoodDemoN

GoodDemoN

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 354 сообщений
  • ГородКубинка М. О.
  • Имя:Илья

Награды

                    

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:16

Или ко мне, у нас на рынке Оршанская в больших банках по 135р. 95% мяса..

Белорусская примерно так же стоит :-)

Съездить бы в Белоруссию и привезти пару-тройку ящиков тушёнки. :-)

Кстати впринципе ехать не так и далеко. :-)


  • 0

Мои отзывы на сайте IRecommend  http://irecommend.ru/users/iliasmile

 


#6 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:18

Белорусская примерно так же стоит :-)

Съездить бы в Белоруссию и привезти пару-тройку ящиков тушёнки. :-)

Кстати впринципе ехать не так и далеко. :-)

Это и есть Белорусская! :lol:

Вот дешевле чем в РБ

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!


  • 0
ИзображениеИзображение

#7 Оффлайн   GoodDemoN

GoodDemoN

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 354 сообщений
  • ГородКубинка М. О.
  • Имя:Илья

Награды

                    

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 13:50

Оу, точно, наверное я тогда еще не проснулся. :-D
  • 0

Мои отзывы на сайте IRecommend  http://irecommend.ru/users/iliasmile

 


#8 Гость_505_*

Гость_505_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 14:10

Это и есть Белорусская! :lol:

Вот дешевле чем в РБ

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

Объем от 250 упаковок
возможен небольшой торг, зависит от объема  :D



#9 Оффлайн   Avorona

Avorona

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородОмск
  • Имя:Элина

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:06

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

с печенью. Достойную альтернативу мясу в рецепте составит печень. Использовать можно говяжью, свиную, индюшиную или куриную — по вкусу. Подавать блюдо рекомендуется с нарезкой из свежих овощей.

Продукты:
спагетти — 300 г;

печень на выбор — 500 г;

луковица — одна средняя головка;

морковь — один корнеплод;

сливочное масло — 50-70 г;

масло растительное — 50 мл;

приправы и соль.

Печень промыть, отварить в течение пяти минут. Отправить на сковороду с мелко нашинкованными луковыми дольками, тертой морковью, обжарить семь-десять минут. Пропустить печень с овощами через мясорубку, посолить, посыпать специями. Отварить макаронные изделия по инструкции. Соединить печень со спагетти и сливочным маслом. Перемешать, протомить около десяти минут на слабом огне. Подавать на стол в теплом виде.

 


  • 0

#10 Оффлайн   Шаман

Шаман

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 523 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:24

Блин чуть не захлебнулся слюной. :P  Пошел я обедать.


  • 0

Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни.


#11 Оффлайн   oleg48

oleg48

    Всем добра:)

  • Специалисты
  • 6 352 сообщений
  • ГородЛипецк
  • Имя:Олег

Награды

                    

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 16:57

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

с печенью. Достойную альтернативу мясу в рецепте составит печень. Использовать можно говяжью, свиную, индюшиную или куриную — по вкусу. Подавать блюдо рекомендуется с нарезкой из свежих овощей.

Продукты:
спагетти — 300 г;
печень на выбор — 500 г;
луковица — одна средняя головка;
морковь — один корнеплод;
сливочное масло — 50-70 г;
масло растительное — 50 мл;
приправы и соль.
Печень промыть, отварить в течение пяти минут. Отправить на сковороду с мелко нашинкованными луковыми дольками, тертой морковью, обжарить семь-десять минут. Пропустить печень с овощами через мясорубку, посолить, посыпать специями. Отварить макаронные изделия по инструкции. Соединить печень со спагетти и сливочным маслом. Перемешать, протомить около десяти минут на слабом огне. Подавать на стол в теплом виде.

судя по количеству ингредиентов это уже Печень с макаронами:))))
  • 1

#12 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 598 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 17:32

лучше всего макароны по флотски это не с печёнкой и не с тушёнкой, а с прокрученным вами (женой) в мясорубке 2 раза, а не магазином и один раз, мясом. вот это реально макароны по флотски.


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#13 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:17

лучше всего макароны по флотски это не с печёнкой и не с тушёнкой, а с прокрученным вами (женой) в мясорубке 2 раза, а не магазином и один раз, мясом. вот это реально макароны по флотски.

А если сначала мясо отварить, то с бульона выйдет суп, а отварное и прокрученое мясо добавится к макаронам. Имеем уже полноценный обед. Не забыть про компот.
  • 0