Перейти к содержимому



Фотография

Бегодня.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Оффлайн   Путник

Путник

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 716 сообщений
  • ГородЦентр Родины.
  • Имя:Дмитрий

Награды

           

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 20:43

Приветствую. Было лето, на улице стояла жаркая погода. И было решено съездить на коп на три денька. Как обычно с друзьями договорились о поездки, я и два лучших друга по копу,  да и по жизни, наш любимый конь уже ждал нас. Встретились, перекурили. Наш "Ландкрузенок " ждал нас , красиво издавая звуки мотора.

1.jpg

В общем погрузили мы в него продовольствия, водочки холодной и пивка, шашлычку пол ведерочка, палатку не стали брать - так как ехали на заброшенную деревню, ну и конечно сами приборы и рванули. Открыв пару бутылок холодного пивка, мы взглядом провожали эту огромную столичную суету, (блин как большой муравейник). А забыл сказать водителю пива мы не дали, так как хотели доехать без проблем, наш пилот был не против, так как сам хотел доехать без приключений, да и наше доблестное ГИБДД не дремлет. Путь был долгий и мне пришлось поведать историю той деревни, (так как я много изучал  историю той деревни). Деревня называлась "Бегодня".

2.jpg

В ней было около 17 домов, был дом охотников - так как местные охотники посещали его, чтоб только переночевать. Стоял домик почти по центру деревеньки, при большом участке, там была баня и сарайчик для скотины. В метрах 600 от деревни  было кладбище с часовней.

3.jpg

 Раньше в этом большом доме жил председатель, простой и бесстрашный, не верил не в бога не в чёрта. И как то одним днём председатель выпивал с местными и зашёл разговор о потустороннем мире и о всяких ужастиках. "Да брехня всё это", не боюсь я ничего. Ну местные мужики и говорят: ну раз ты такой смелый, сходи да переночуй на кладбище. А кладбище было старое, да ещё и староверов.

4.jpg

Там после гражданской ни кого и не хоронили и старались обходить стороной. А председатель и говорит: пойду и переночую. Сказано - сделано. А дело под вечер уже было, темно. Председатель, не смотря на количество выпитого, всё же прихватил топор с собой, пришёл к этому кладбищу, нашёл ближайший пенёк и взгромоздившись сказал провожающим мужикам: чтоб принесли мне стаканчик опохмелиться. На утро этого председателя обнаружили у часовни, что на много дальше изначального места. Председатель при жизни был крепким мужиком, а тут  весь иссохший, бледный и мёртвый. В руке сжимал обух топора, а самого топорища не было. Вызвали милицию, те приехали и забрали тело. Официальное заключение - умер от разрыва сердца. Не ясно было одно как он мог похудеть за одну ночь. Так после случившегося, все побросали свои дома и переехали в близлежащие деревеньки. И теперь местные обходят эту деревеньку стороной. 
Ну пока я рассказывал историю деревеньки "Бегодня" - мы преодолели больше половины пути, друзья усмехнувшись сказали: да сказка всё это про председателя. Мы открыли ещё по бутылочки холодного пивка, (хорошо что был машинный холодильник). Едем, разговор ведём, мечты, планы. Вот кажись и деревня та, вечерело, дома странно смотрели на нас и от того становилось как то не по себе, чувство пустоты и одиночества. Подруливаем к дому охотников, с виду обычный дом, среднего размера, довольно крепкий. Выгрузив самое необходимое, решили походить по окрестностям деревеньки. Перспективных мест было очень много, но было решено отдохнуть. Была найдена баня, как раз на том участке где стоял дом охотников, то есть бывшего председателя. А баня была по чёрному
5.jpg
Приняв на грудь водочки, решили истопить баньку, ведь нам городским это так интересно. Набрав дров, затопили баньку но забыли открыть задвижку и вся баня заполнилась чёрным дымом. Задвижку нужно было открыть, поэтому обвязали одного камикадзе верёвкой, он намотал на голову ткань и пошёл во внутрь. Периодически он дёргал за верёвку давая понять что живой. Дым пошёл через трубу и наш товарищ чихая и плюясь выбежал из бани. Мы это дело отметили. Накрыли на стол - он стоял возле бани, поставили мангальчик, водочка, помидорки, огурчики - красота. Но мы забыли дома посуду. В багажнике стояли в пищевых контейнерах вкусные салатики приготовленные нашими жёнами. И как то не хотелось портить красивый стол пищевыми контейнерами. Было решено мной, пойду в дом охотников что-нибудь поищу, так как до ближайшей деревни три километра, да и леса кругом, как то не хотелось заблудиться. На улице уже стемнело и я направился в дом. Захожу в дом и начинаю там возиться, искать посуду. Света кстати в деревне нет. Нащупав какую ту посуду, меня начинает наполнять какое то странное чувство и стало уже совсем не по себе. Тёмный, зловещий дом кажется какой то темницей, где были заточены чьи то души.
6.jpeg
 И в друг за спиной отчётливо слышу чей то приглушенный хриплый голос: "Дим, Дима". Волосы моментально стали дыбом и наверно сразу посидели. Крепко зажмурив глаза, начинаю боком двигаться к выходу, щупая по стене рукой. Такого страха я не испытывал никогда. Сердце бешено колотится, того и гляди вырвется из груди. Пробираясь к выходу, думаю, а может почудилось. Как только рука коснулась входной двери, ноги стартуют с такой силой, что я представить себе не мог что так быстро бегаю. Прибегаю, а эти оболтусы уже бегают с вениками по бане, как малые дети. Глядя на мои дикие глаза, спрашивают: что с тобой? На что я им и отвечаю, что  в доме меня домовой позвал. Слышу дикий хохот и предложение забить на это дело и бахнуть холодной водочки, да под шашлычок. Бахнул водочки, попарился и как то всё забылось и отлегло. Дальше мы гуляли на полную катушку, даже включили приятный музон в моём 105, что нас даже слышали наверно соседние деревни. После гулянки решено было спать, так в 105 втроём и улеглись в обнимку. На утро мы проснулись от красивого пения птиц - прям шла какая та полифония, было приятно просыпаться под пение птиц. В итоге немного позевав - мы все проснулись. Вскипятив водички над костром, заварили кофейку, причем добротным кофе от которого мы окончательно проснулись. Попили, перекусили всякими бутербродами. Погода нас радовала, и было решено не тянуть и идти на поиски. Достали свои приборы из 105, в том числе заточенные лопаты и отправились на поиски. День был удачлив, деревня радовала находками и было что то странное - но это потом. В общем собрал прибор и мы разбрелись по разным сторонам деревни - но были в поле зрения друг от друга. И не пройдя метров трёх от дома охотников, раз сигнал, и причем монетный. И из кома земли вылетает крестовичок, сколько радости было, это же первый в жизни крестовичок. Сделав шаг, оп, опять сигнал монетный и на свет появляется гривенник, меня прям остолбенело. Я говорю себе: хабарное место и улыбка прям до ушей. Товарищи мои тоже усердно копали землицу - ну думаю поперло. В итоге я поднял около 40 монет.
 7.jpg
Да и друзья не отставали. Время шло к обеду и было решено перекусить. Быстренько перекусив, было решено пройтись в сторону кладбища. Между кладбищем и деревней было поле, в общем мы разбрелись по этому полю. Находки в поле тоже радовали, ближе к кладбищу стали попадаться нательные кресты, причем в большом количестве. Иду, раз монетный сигнал и только воткнул в землю лопату, посмотрел мельком в ту сторону где товарищ копал и меня осенило. Стоит на одном месте и руками машет,  мы ему кричим: хватит придуриваться, а в ответ ноль эмоций. Мы бегом к нему, подбежав, от его взгляда у меня мурашки пошли, лицо побледнело, взгляд был какой то мёртвый, глаза его смотрели в одну точку, потом начал издавать непонятные голоса. Мы перепугались, что с ним? Что делать? Я не долго думая тресь ему ладошкой по голове, упав он тут же вскочил и говорит злым голосом: вы что ребят, за что? Да ты здесь стоял как мёртвое тело и руками махал. А он в ответ: ко мне дед подходил и спрашивал дорогу, мол заблудился я ему и показывал. У меня в голове пробежала мысля: не спокойное это место. Я и говорю: мы деда не видели и место здесь не чистое, надо сваливать. А в ответ смех и (наш покойник который не давно стоял в поле руками махал как безбашенный гаишник с жезлом) и говорит: ребят может меня солнышком припекло, но я правда видел деда, может пойдём в дом? Обустроимся, сходим в баньку, бахнем водочки? Надо же отметить наш удачный коп. Перекурили, обдумали и пошли к дому. Когда зашли в дом всё так выглядело-как будто здесь живут, всё было на своих местах, чистота и порядок. В общем обустроились, но в доме было всего лишь две кровати, меня это не испугало - сказав что буду спать на печи. Растопили печь в доме и пошли праздновать на свой любимый столик. Попарились в баньке, бахнули водочки под вкусный шашлычок и возле костра начали всякие страшилки рассказывать. В итоге стемнело.
8.jpg
И мы налакавшиеся от пережитого, пошли в обнимку да с песней в дом спать. Ночью разбудил нас гром, был сильный дождь и с этого момента стало самое страшное происходить. Лежу я на печи и от яркого света молнии
9.jpeg
я увидел в окне что кто то смотрит на нас, я спрыгнул с печи. Говорю вы видели? В ответ: ложись спать, хватит пугать. И только я полез на печь, раз стук в окно, все вскочили, я к окну, там говорю никого, выйти побоялись. Потом раздался ещё стук в окно, уже в другое и с такой силой, что чуть окно не вылетело. Мы все в центр комнаты, прижались друг к другу, нас от страха трясло. Мы крепко держались за руки. Дом скрипел по швам ещё с таким противным скрипом, прям до пяток доставало. Далее дверь стал кто то царапать. Жуткий звук давил, мучил и сковывал. Болела голова, руки и сердце чем то сковывало, от такого страха болело всё. И вдруг дверь открылась, трудно описать что я тогда чувствовал. Дверь полностью раскрылась и на пороге стояла чёрная тень,
10.jpg
как чёрное облако, мы закричали и даже кто то из нас наложил в штаны. Помню что мы выпрыгнули в окно и спотыкаясь в темноте побежали к машине. Прыгнув в машину, мой 105 подвёл нас, он просто не завёлся. На улице поднялся сильный ветер, дом изменился-как будто он смотрел на нас своим злобным взглядом,
11.jpg
было видно, как ветер вырывает деревья из земли,
12.jpg
был полный мрак.
13.jpg
Чёрная тень приблизилась к машине, мы уже попрощались с друг с другом - подумав что всё конец. Чёрная тень бегала вокруг машины, было слышно как она царапает и стучит по машине и от этого становилось всё страшней, сердце вылетало из груди. Я слышал биение сердца своих друзей, чувствовал их дрожь и думал что всё конец. Спустя какое то время стал ветер утихать, перестали издаваться стуки и царапанье. Я оглянулся и увидел как чёрная тень уходила в сторону кладбища.
14.jpg
Мы так в машине до рассвета и просидели. На утро мы все найденные крестики отнесли обратно к кладбищу и закопали. Моему 105 сильно досталось - весь был из царапан. Но как не странно он завёлся с первого раза. Мы быстро собрались и рванули домой. Всю дорогу молчали, и я всё думал о случившемся и думал как там охотники ночуют? Меня больше радовало, что мы живы и выбрались с этого места. 
Спасибо за просмотр, за ошибки сильно не пинайте, с уважением!

 


  • 21


Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди.

#2 Оффлайн   Крымчанин

Крымчанин

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • ГородКрым
  • Имя:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:30

:plusadin:


  • 1

#3 Оффлайн   Хипыч

Хипыч

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 625 сообщений
  • ГородМосква-Подольск
  • Имя:Андрей

Награды

        

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:47

Как в одно известной песне СГ " Оооо, нас ждууут из темнотыыы"
  • 0
Cerca trova

#4 Оффлайн   Angry

Angry

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 205 сообщений
  • Имя:Николай

Награды

           

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 22:29

Редкий талант, вы рассказы не пишете?
  • 0

#5 Оффлайн   Путник

Путник

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 716 сообщений
  • ГородЦентр Родины.
  • Имя:Дмитрий

Награды

           

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 23:00

Редкий талант, вы рассказы не пишете?

Пишу и не только рассказы,  но в последние время очень мало времени. 


  • 0
Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди.

#6 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 5 527 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                         

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 08:07

Отлично получилось!У вас талант,продолжайте.Очень интересно.
  • 1

Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro

Detech EDS Reasher


#7 Оффлайн   Шаман

Шаман

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 354 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Александр

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 11:51

Класс! :plusadin:  Только на ночь не читайте. :sarcastic: 


  • 1

#8 Оффлайн   новичек101

новичек101

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 808 сообщений
  • ГородСтолица
  • Имя:валерка

Награды

           

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 11:55

Готовый сценарий для фильма ужасов.Неплохо написано
  • 1

#9 Оффлайн   Кормщик

Кормщик

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 103 сообщений
  • Имя:Сергей

Награды

                                

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 12:23

Интересный рассказ!


  • 1

msg-448-0-66581000-1499172230.gif


#10 Оффлайн   Александра Веррье

Александра Веррье

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя:Кхалиси

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 17:55

Очень понравился рассказ!!!
  • 1

#11 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Супер модераторы
  • 10 568 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                   

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 17:57

:plusadin:


  • 1
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!

#12 Онлайн   sarov75

sarov75

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 185 сообщений
  • ГородВидное
  • Имя:Андрей

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:33

 А кладбище было старое, да ещё и староверов.


 

Особенно это улыбнуло. Даже почувствовал себя каким то магом или сектантом.


  • 1

#13 Оффлайн   Bormoglot

Bormoglot

    Свой Человек

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 861 сообщений
  • ГородХимки
  • Имя:Ярослав

Награды

                          

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:56

Один нюанс: насколько знаю, в банях, топившихся по-черному трубы у печки не было. По тому и называлась по-черному, дым валил прямо в баню, потом открывали дверь и проветривали.


  • 1

#14 Оффлайн   Путник

Путник

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 716 сообщений
  • ГородЦентр Родины.
  • Имя:Дмитрий

Награды

           

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 17:25

Один нюанс: насколько знаю, в банях, топившихся по-черному трубы у печки не было. По тому и называлась по-черному, дым валил прямо в баню, потом открывали дверь и проветривали.


Не спорю, но это же байка.
  • 0
Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди.