Перейти к содержимому



Фотография

Вяленая рыба ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 16:21

Всем добрый день. Меня зовут Андрей. Живу возле Ульяновска в небольшом рабочем посёлке..

 Так по жизни  сложилось, что я практически с 2000-х плотно занимаюсь  самовыживанием..

Сколько себя помню занимался ловом и реализацией рыбы.. Пока был молод,занимался активно подводной охотой.Практически круглогодично.. Рыбы было много и её излишки всегда продавались.Постепенно начал скупать рыбу у рыбаков и продавать её на рынке или по клиентам ,развозя её до дома.
потом в 1997 году сменил место жительсява и перебрались к родителям жены..На Волгу. Тут мне повезло устроится в рыбколхоз,где я работал в цехе вяления и копчения рыбы около 5 лет..пока колхоз не обанкротили..

Я стал  работать сам на себя-покупать и продавать свежую рыбу.. потом построил небольшое помещение и начал её вялить и коптить .

Очень плотно этим занимался..открыл ИП.. получил сертификат соответствия..И в таком режиме работал до 2015 года.. Когда новые собственники  рыбколхоза (всей Волги ..да и страны в целом) вынудили прикрыть такое предприятие- Всякие налоговые проверки,полицейские обыски,всякие прокурорские внезапные проверки-где взял сырьё,у кого купил и почему..Заставили послать проверяющие органы в далёкое пешее путешествие..

С тех пор работаю спокойно.. Нет организации..ты никому не нужен..

Рыбу закупаю у знакомых рыбаков,работающих в рыбколхозе.Иногда с центрального склада в на месте приёмки.. 

 Сырьё всегда свежее.

Проверенные рыбаки не допускают что бы рыба в сетях испортилась,Она всегда наивысшего качества.

Беру ровно столько..сколько могу переработать. Лишнего не закупаю.. 

Всю закупленную рыбу охлаждаю  и перерабатываю согласно  технологическим цепочкам.

Сделанная рыба на склад хранения не уходит. Лежалой нет. Всё что не было реализовано разделываю на мясо-чищенная местная рыба.На неё тоже есть спрос.

 


  • 2



#2 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 16:35

Объёмы производства совсем небольшие. Я не гонюсь за количеством.. Стараюсь сделать немного, но достойного качества. Строго выдерживаю сроки обработки сырья, посола,вяления и сушки рыбы.Пока предприятие ИП было в реестре ветслужбы и санитарного контроля были регулярные проверки-ежемесячно-вода,смывы на загрязнения, наличие всякой бяки на поверхностях..Претензий не было..

 Но уже как 2 года я с государством перестал играть по их правилам.. Очень и очень дорого... Я один.. возраст ..ближе к 100...До пенсии 1 год остался..Думаю хватит горбатится на дядю.. от них помощи никакой..Только дай..

Производство базируется у меня на территории своего частного дома. Отдельно стоящее здание. Есть холодильники,ванные для промывки,отопление.. кафель .. Санитария достойная.

 Качество рыбы отмечают клиенты,ставшие постоянными за долгое время-тут все.. полиция,прокуратура, чекисты.. 

Рыба моего приготовления неоднократный участник выставок в области(ранее) ,попала несколько раз на Поле Чудес.. И даже пробовалась (как мне потом сказали)  Путиным. И эти серьёзные клиенты врать не будут...


  • 0

#3 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 16:40

Места, где я живу, весьма природой замечательны.. Рыбалка,охота.. Отсутствие промышленных предприятий..

Вода в заливе,где и вылавливается рыба исключительно чистая и насыщена кислородом. Рыба обладает совершенно отличимым от других мест лова вкусом. Кормовая база обильная.

2018-09-21 14-17-40.JPG

2018-09-21 14-17-45.JPG

Рыба ,выловленная даже в 30 км в другом заливе..совершенно другого вкуса и цвета тела..более пахнет тиной и своим запахом..


  • 0

#4 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 16:48

Места где я живу активно посещаются рыбаками даже с других регионов..ради половить на удочку и даже стараются поставить сети.. за что их нещадно гоняет рыб инспекция..

Воды кругом много... как море.. самое широкое место 40км...

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

 

Тут и рыбалка и металлопоиск.. когда  в Волге сбрасывают воду, открывается огромные отмели по 50-100 метров.. Находок огромное количество..


  • 0

#5 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 6 046 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                         

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 16:50

Цена?
У нас есть Алексей с Астрахани.
Успешно и с удовольствием заказываем у него рыбу.
Вы готовы на пробу отправить бесплатно нескольким форумчанам рыбу на пробу?
  • 2
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

#6 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 16:58

Рыбу..которую я делаю  я рассылаю почтой России по тарифам почты.. Пользуюсь стандарным калькулятором с сайта почты. Туда вводится индекс адресата и вес посылки. И легко можно узнать стоимость отправки. Посылка формируется по заказу. вес,наименование... 

Затем оплата на карту Сбера После этого я распечатываю бланк посылки  и собираю посылку к отправке

Рыбу вывешивая практически постоянно.. и практически всегда номнклатура одинакова

Густера-190 руб/кг

Плотва(сорожка)-280
судак 300
чехонь 300

Эта рыба постоянно присутствует в вылове и её наличие  в посоле я стараюсь поддерживать.

Бывают моменты,когда какой то рыбы более..какой то менее.. Я стараюсь что бы рыба была всегда..

 

 Обычная практика-я вывешиваю рыбу и она сохнет несколько дней Обычно 5-6 потом следует отправка 

Отправляю только сухую рыбу.. Мокрой не бывает..Да впрочем она и не дойдёт..

 Посол по качеству соли стабилен. Рыба не пересаливается..Наоборот может показаться даже слишком несолёной..Но это кому как..


  • 1

#7 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 17:03

Рыбу мою знают на нескольких поисковых ресурсах нашего кладоискательского сообщества(меня сюда пригласили   поучаствовать,в том числе и по поводу рыбы )и на развлекательном Япе
Если сочтут нужным, они меня представят...


  • 0

#8 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 17:12

Если будет интерес попробовать мой посол и мою рыбу..прошу в личку.. Отправка от 1 кг.. при любых раскладах почтовые услуги почта считает при отправке посылок от 1 кг-280 руб.. все последующие почтовые наценки +1015 руб к последующему кг

 Посылка в Москву  к примеру при заказе 1 кг,с учетом тары 1,461 кг-283 руб

4.8 кг-451 руб..

Отправка идёт в простых картонных коробках от продуктов из магазинов.

Стандартная коробка почты дорогая.-141 руб.. Её использую только по особым случам-Для отправки заграницу..

 Постоплатой я не отправляю. Сначала оплата,потом отправка посылки.

В каждую посылку укладываю пробники продукции ...


  • 0

#9 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Клуб "Старейшина"
  • 6 730 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                       

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 17:25

а воблы нет?

можно фото рыбы посмотреть хотца.)


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус

копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

 


#10 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 17:48

Я занимаюсь только той рыбой..которую ловят в 300-500 метрах от моего дома. Только местная Волжская ,речная рыба.Никакой привозной..даже с  соседнего  участка вылова-3-40км.. Никакой астраханки или с других регионов.

Воблы.  нет.. Копчёную рыбу  тоже пока не делаю. Спрос на копчёную рыбу  своеобразный. Высушить её нельзя. Она вкус теряет.А вкусная она пока мягкое мясо..Вот такая проблема..

средний размер рыбки приведён на фото.. Густёрка рыбка от 30 гр сухая (если совсем маленькая) Обычный размер в мужскую ладонь и  вес около 100гр..Обычно  в килограмме например чехони-6-8 рыбок

Сопы(синец) у меня пока  нет.. Она массово  появляется ближе к маю.. Но в вылове бывает..  Рыба стайная

P1010221.JPG

P1010223.JPG

P1010227.JPG

P1010233.JPG

 

 


  • 3

#11 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 17:52

Ещё немного фото рыбы,которая есть у меня в наличии..

2018-09-19 09-58-28.jpg 2018-09-19 10-01-14.jpg

2018-09-19 09-59-04.jpg

2018-09-19 09-58-49.jpg


  • 0

#12 Оффлайн   zasidka

zasidka

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 155 сообщений
  • ГородЗеленоград
  • Имя:Джексон

Награды

                    

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 17:55

а воблы нет?

можно фото рыбы посмотреть хотца.)

А что  ее смотреть.

Главное ,что это был тот же человек что на ЯПе)))


  • 0

#13 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 17:59

Я не только на Япе.Еще и на Р-ии. Андрей...Буду рад помочь..


Сообщение отредактировал molnien: 13 Ноябрь 2018 - 19:30

  • 0

#14 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель

  • Клуб "Старейшина"
  • 6 730 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                       

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 18:01

А что  ее смотреть.

Главное ,что это был тот же человек что на ЯПе)))

Жень, а мне плевать где ТС ещё есть. мне главное фото рыбы.)


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус

копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.

 


#15 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 18:15

Фото разместил..вот еще одно.. 2018-09-19 09-51-21.jpg


  • 0

#16 Онлайн   B-52

B-52

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 748 сообщений
  • ГородСолнечногорск
  • Имя:Юрий

Награды

                    

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 21:46

В личку написАл.


  • 0

#17 Оффлайн   Можайский

Можайский

    Администратор

  • Администраторы
  • 14 425 сообщений
  • ГородМожайск М.О.
  • Имя:Анатолий

Награды

                             

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 22:49

Я Делал три заказав у Андрея, цена, засол, качество.


  • 0

Люди делают гадости друг другу , а прощение просят у Бога! У многих на шее крестик, а в Душе нолик!

 


#18 Оффлайн   zasidka

zasidka

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 155 сообщений
  • ГородЗеленоград
  • Имя:Джексон

Награды

                    

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 20:29

Заказал. Попробую.
  • 0

#19 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:05

Температура у нас установилась давно минусовая.. Лёд покрывает  залив.. немного..около 4-8 см. Многие нетерпеливые ставят сети для лова.. проверяют поставленные( до начала ледостава)..

Там где течение.. льда нет...

Вода от берега ушла очень сильно..В водоёме идёт сброс воды.. к сожалению самые интересные места для поиска уже недоступны.. На лодке не доплыть.. и грунт пляжей 2018-11-15 09-57-04.jpg 2018-11-15 09-57-38.jpg 2018-11-15 09-57-54.jpg промёрз на 10-15см.. 


  • 0

#20 Оффлайн   conung

conung

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородУльяновская обл
  • Имя:андрей

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 19:32

Добрый день . Заказавшим рыбу отправил. Номера треков в личке.

В наличии есть плотва и густера . Судака и чехони пока маловато.. 


  • 0