Перейти к содержимому



Фотография

Коптим мясо у Совы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Оффлайн   Alexey1977

Alexey1977

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 500 сообщений
  • ГородMoscow Zelenograd
  • Имя:Алексей

Награды

                                

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 22:29

[quote name="SOWA" post="348229" timestamp="1539544209"]А  Вы специалист Алексей?
Перечитайте ещё раз.
Игорь, цена вопроса? Есть общий знакомый, изготавливает на заказ.
  • 0

Alexey1977.gif


#22 Оффлайн   Крымчанин

Крымчанин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • ГородКрым
  • Имя:МДТ

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 01:17

20л. ведро из нержавейки с крышкой у меня на даче. В верхней части см 10-15 от края 4 прорези накрест там одна полочка из нержавеющей сетки (из которой клетки кроликам делают), и от этой полочки см 10-15 вниз / посредине ведра ещё прорези и полочка поменьше (т.к. ведро сужается). На дно опилки. Ведро на огонь, мясо на решеточки, правда ведро прогорает через десяток другой копчений).
  • 0

#23 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 14:56

Честно сказать, не понятно что вы хотите. Если коптильня для дома или квартиры это одно и только под заказ или готовую в магазине.

Если использовать на открытом огне, возьмите старый пропановый баллон, стравите газ, слейте конденсат, открутите винтель, отрежте верхушку, просверлите 4 отверстия под шпильки, крест на крест, для подвеса и коптильня готова. Лет на 10 хватит. Можно поискать кусок трубы, но придется приваривать дно. Я приспособил бак от воды из нержавейки , от тестя достался, в низ сыплю щепу или стружку, кладу три камушка маленьких и сверху миску с водой, чтоб туда жир капал. Сверху кусок брезента и крышку от большой кастрюли и все готово. И нечего мудрить.


  • 0

#24 Оффлайн   Akril12

Akril12

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 188 сообщений
  • ГородМосковская область
  • Имя:Надежда

Награды

                    

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:33

У меня у знакомых стоит на огороде коптильня из старого газового баллона! Красота такая, я все мужу говорю что б тоже сделал. Пойду в гости сфоткаю, хотя в интернете много есть примеров.
  • 0
О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай...

#25 Оффлайн   Артур

Артур

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 121 сообщений
  • ГородКайгород ( село Кай)
  • Имя:Артур

Награды

                 

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:47

Почитал  тему  и  улыбнулся  .. Подскажите то , не  знаю  что  ))) 

Вас  уже   и  ГУГЛ  отправляли  и в  ЮТУБ  и  Яндекс    и  советы   кучу   уже  дали  ,  кто  и как  делал  ,   а  вы  как   красная  девица... принца  хочу  ,   на   летучем  коне ))

Ну  ..ну  ..  ждите  )) 

 

Ах  да  из   личного  опыта  ,  как  мы  коптили   рыбу  в  полярной   тундре  .

 

В  бочке  внизу   делали  отверстие  под   топку .  Наваривали   второе   дно  ,  чуть    выше  топки  (   для   щепы  )  .  Сбоку  делали  отверстие  для   трубы ,  На   уровне  15  см  на  выходе   бочки   крепили    сетку    металлическую  (   для  рыбы  и  мяса  ) . Бочку     закрывали  крышкой  в  которой   было   пару  не  больших  дырок  ,  хотя  и простым железом   без  дырок   закрывали  .

Топили     печку  ,  кидали    щепу  ,  на  сетку   рыбу  потрашенную  ,   закрывали   бочку ...и  ждали  вкуснятину .


Сообщение отредактировал Артур: 15 Октябрь 2018 - 17:47

  • 1

#26 Оффлайн   Akril12

Akril12

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 188 сообщений
  • ГородМосковская область
  • Имя:Надежда

Награды

                    

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:00

А можно и ямку в земле выкопать... Тогда вообще не затратно...
  • 0
О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай...

#27 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 18:55

Сегодня коптильню соорудил. Завтра фото будет.  :sarcastic:  УУжеее опробывал. :vsmile:



#28 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 13:04

Ютуб  , гугл , яндекс- отстой.

Своими руками можно что -то сделать.

Кирю буду ждать. Может хуторянин чего подскажет?

У меня такая примерно .

Топка , труба , бочка .

В топке огонь , по трубе дым в бочке мясо .

Коптить можно как холодным копчением так и горячим .

И эта конструкция проверена временем . На Донбассе почти у каждого во дворе 

Прикрепленные файлы


  • 1

#29 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 14:30

Вот такую соорудил. :vsmile:

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1100598.JPG   188,28К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100597.JPG   178,2К   0 Количество загрузок:


#30 Оффлайн   PRAPOR

PRAPOR

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 016 сообщений
  • ГородМосква - Химки - Зеленоград
  • Имя:VLADIMIR

Награды

                    

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 14:57

У меня обычная из нержавейки примерно см 30х50, крышка только не просто закрывается а с завальцовками по краям , заезжает короче, внутри все просто...решетка, вмещается обычно пару кг рыбы или мяса, но я больше люблю треску горячего копчения. когда мангал делается, ставится и эта коптильня заодно, 40 минут - обычно и все готово, внутрь щепу ольховую, буковую или фруктовых пород...кто как любит.

покупал не помню где, то ли в ашане, то ли на рынке, но недорогая помню.


  • 0

#31 Оффлайн   Ильдар

Ильдар

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 515 сообщений
  • ГородМосква СЗАО район Митино.
  • Имя:Ильдар

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 17:42

Приветствую Друзья!

Вот хочу сделать простую коптильню для мяса , рыбы ,курицы.

Есть намётки. Дорогую прошу не предлагать! Что нибудь по проще..... 

 

Приветствую Друзья!

Вот хочу сделать простую коптильню для мяса , рыбы ,курицы.

Есть намётки. Дорогую прошу не предлагать! Что нибудь по проще..... 

Есть у нас камрад  Alex Gludio у него брат так же копарь он то и делает отл коптильни сам,напиши ему в личку,цены приемлимые.


  • 0
У хорошего кладоискателя, если он мужчина, "прибор" всегда работает" Зачем любить?Зачем страдать?Бери МД иди копать!

ПОСВЯЩАЕТСЯ КОПАРЯМ. МД в руках - сомненья прочь! Копать и днем иди и в ночь! Нам ничего уже нельзя Так пусть поделиться земля! В мороз и снег, в жару и зной Когда твой друг МД с тобой Иди копай – хабар не ждет Не ты – другой его найдет! И словно тени, растворясь Мы все уйдем за горизонт В стране, где нечего терять Не перестанем мы копать!

#32 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 16:53

Вот грудинку замариновал. Завтра коптить буду.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1100601.JPG   157,42К   0 Количество загрузок:


#33 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 16:48

Ну вот как то так! Всем приятного аппетита! :sarcastic:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1100610.JPG   173,14К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100612.JPG   178,53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100613.JPG   167,05К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100615.JPG   165,91К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100616.JPG   153,53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100617.JPG   151,85К   0 Количество загрузок:


#34 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 17:06

Вот грудинку замариновал. Завтра коптить буду.

А рецепт маринада.


  • 0

#35 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 17:17

А рецепт маринада.

Приветствую!

на 1 литр воды 2ст. ложки соли, смесь перцев, любые травы, по вкусу и 3 зубчика чеснока, рассол закипятить, дать остыть, замочить мясо на сути, можно и больше, как кому нравиться.



#36 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 7 177 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                                  

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:42

У меня такая примерно .
Топка , труба , бочка .
В топке огонь , по трубе дым в бочке мясо .
Коптить можно как холодным копчением так и горячим .
И эта конструкция проверена временем . На Донбассе почти у каждого во дворе

Помню твою коптильню из бочки и белого кирпича)))
  • 0
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

89253273577

#37 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 7 177 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                                  

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:43

Ну вот как то так! Всем приятного аппетита! :sarcastic:

мясо горчило???
Щепы слишком много.
  • 0
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

89253273577

#38 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 7 177 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                                  

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:53

Чтобы мясо не было чёрным:
1. При появлении дыма снять крышку и смыть с неё накипь.
2. Накрыть продукт сверху фольгой)))
  • 0
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

89253273577

#39 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:53

мясо горчило???
Щепы слишком много.

Мясо отличное получилось. Мягкое. Щепа ольховая. Где то 1 ч 20 мин. коптил.



#40 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:16

мясо горчило???
Щепы слишком много.

тоже показалось щепы многовато, горчить может еще когда жир горит, поддона нет.


  • 0