Перейти к содержимому



Фотография

Коптим мясо у Совы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 Оффлайн   Mag1987

Mag1987

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 688 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Влад

Награды

                                         

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:22

Ну учитывая толщину жира - который будет топиться и стекать вниз то щепы нормально, пока жир плавится от ольхи мало что остаётся и нормально докапчивает, тем более коптилка без гидрозатвора и часть дыма уходит. Всё таки мясо маринованное-влажное, не сухое и не рыба - всё как надо. А прикрыть на будущее фольгой и на дно сделать жироуловитель да - желательно.


  • 0

XP Deus X35 + Ака Беркут 5


#42 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 7 177 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                                  

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 20:04

Неа.
Не убедили.
Чёрные пятна-это копоть с крышки(конденсат) капал на продукт.
Значит в этом месте либо кислило,либо горчило!!!
  • 0
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

89253273577

#43 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 23:36

Неа.
Не убедили.
Чёрные пятна-это копоть с крышки(конденсат) капал на продукт.
Значит в этом месте либо кислило,либо горчило!!!

Я обычно когда копчу, вначале на бочку кладу кусок брезента, а потом крышку. Так конденсат не капает.


  • 0

#44 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 00:09

Ну вот как получилась так и получилось. Второй раз мясо коптил. <_<

Сижу водочку закусываю.



#45 Оффлайн   SOWA

SOWA

    Внимание! Есть не выполненные обязательства перед форумчанам

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений
  • Город.............
  • Имя:...............

Награды

              

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 19:22

Сегодня леща  скоптил.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1100631.JPG   108,33К   0 Количество загрузок:


#46 Оффлайн   сержик

сержик

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 4 104 сообщений
  • ГородПротвино
  • Имя:Серёга

Награды

        

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 20:09

post-6334-0-18348100-1541166398_thumb.jpЩепы очень много,достаточно в половину,то что вы положили.а то и того меньше,перед копчением кладу щепу в воду.Когда ставлю на огонь коптилку,засекаю 5-7 минут,снимаю с огня и открываю крышку,буквально на минутку,вся горечь уходит.И ещё,желательно сделать поддон,для жира,жир капает на опилки и образуется горечь,так как жир горит.

Попробуйте,не пожелеете.Приятного аппетита.


  • 1