Ну учитывая толщину жира - который будет топиться и стекать вниз то щепы нормально, пока жир плавится от ольхи мало что остаётся и нормально докапчивает, тем более коптилка без гидрозатвора и часть дыма уходит. Всё таки мясо маринованное-влажное, не сухое и не рыба - всё как надо. А прикрыть на будущее фольгой и на дно сделать жироуловитель да - желательно.
Коптим мясо у Совы.
#41 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:22
XP Deus X35 + Ака Беркут 5
#42 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 20:04
Не убедили.
Чёрные пятна-это копоть с крышки(конденсат) капал на продукт.
Значит в этом месте либо кислило,либо горчило!!!
Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих
89253273577
#43 Оффлайн
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 23:36
Неа.
Не убедили.
Чёрные пятна-это копоть с крышки(конденсат) капал на продукт.
Значит в этом месте либо кислило,либо горчило!!!
Я обычно когда копчу, вначале на бочку кладу кусок брезента, а потом крышку. Так конденсат не капает.
#44 Оффлайн
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 00:09
Ну вот как получилась так и получилось. Второй раз мясо коптил.
Сижу водочку закусываю.
#45 Оффлайн
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 19:22
Сегодня леща скоптил.
Прикрепленные файлы
#46 Оффлайн
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 20:09
Щепы очень много,достаточно в половину,то что вы положили.а то и того меньше,перед копчением кладу щепу в воду.Когда ставлю на огонь коптилку,засекаю 5-7 минут,снимаю с огня и открываю крышку,буквально на минутку,вся горечь уходит.И ещё,желательно сделать поддон,для жира,жир капает на опилки и образуется горечь,так как жир горит.
Попробуйте,не пожелеете.Приятного аппетита.