Рецепт хороших и вкусных крылышек.
Для этого рецепта нам понадобятся:
куриные крылья - 20 шт.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1/2 ч.л.;
смесь молотых перцев - по вкусу;
коньяк - 50 мл;
соевый соус - 1 ст.л.;
растительное масло - 1 ст.л.;
для соуса:
малина (свежая или замороженная) - 1 стакан;
сахар - 4 ст.л.;
бальзамический уксус - 1 ст.л.;
сладкий красный лук - 1/3 шт.
Давайте начнём увлекательный процесс приготовления! :-)
krilishkymalins01.jpg 52,47К 0 Количество загрузок:
Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.
krilishkymalins02.jpg 55,97К 0 Количество загрузок:
Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).
krilishkymalins03.jpg 66,85К 0 Количество загрузок:
Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.
krilishkymalins04.jpg 64,19К 0 Количество загрузок:
Затем влить коньяк и соевый соус.
krilishkymalins05.jpg 72,31К 0 Количество загрузок:
И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус.
Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.
krilishkymalins06.jpg 55,69К 0 Количество загрузок:
Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.
krilishkymalins07.jpg 61,48К 0 Количество загрузок:
И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука.
krilishkymalins08.jpg 34,05К 0 Количество загрузок:
Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку. :-)
1.jpg 125,38К 0 Количество загрузок: