Как то очень давно, когда я был молодой и холостой, родители уехали на дачу, а кушать хочется. Пельмени с макаронами надоели, и я начал штудировать книги по кулинарии, интернета то не было, искал жидкие блюда, что бы сварил и на несколько дней. Выбрал борщ.
Дочка этим летом научилась его варит со второго раза
Итак заранее отвариваем свёклу 3-4 шт средних размеров
В кастрюльке литров на 5, меньше не варю, начинаем варить мясо, тут кто что предпочитает, мне нравится из свиной рульки, соотношение мясо -кости- навар, меня устраивают или если нравится мясо по нежнее, берём шейку
Пока варится мясо, делаем поджарку:
натираем на тёрке морковку и лук,
про лук отдельный разговор, репчатый лук не ем ни в жареном , ни варёном виде, дети у меня тоже, но он нужен по рецепту и для витаминов, поэтому я его натираю на тёрке, и второе много лука в борще тоже не хорошо, блюдо горчит.
средних размеров по 1 шт., и на сковородку , сверху кладём петрушку, грамм 50-70, можно целиком пучок, можно порезать, и на среднем огне тушим, потом жарим, постоянно помешивая.
Вынимаем мясо и режем на кусочки,
закидываем картошку, через 10 мин, капусту, лучше мелко порезанную, мясо и поджарку.
Пока это варится, трём свёклу, по готовности капусты солим блюдо, это где то 3 ст л соли без горки, загружаем свёклу и выключаем плиту. Теперь пусть настаивается около 30 мин. Я ещё добавляю 1-2 ст л , 9% уксуса, сохраняет цвет борща и даёт кислинку, но это по вкусу.
post-9976-0-48323100-1519885622_thumb.jpg 23,05К 79 Количество загрузок:
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал комок: 04 Сентябрь 2018 - 18:52