Перейти к содержимому



Фотография

Борщ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Оффлайн   комок

комок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВАО
  • Имя:Алексей

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:50

Как то очень давно, когда я был молодой и холостой, родители уехали на дачу, а кушать хочется. Пельмени с макаронами надоели, и я начал штудировать книги по кулинарии, интернета то не было, искал жидкие блюда, что бы сварил и на несколько дней. Выбрал борщ. 

Дочка этим летом научилась его варит со второго раза  :)

 

Итак заранее отвариваем свёклу 3-4 шт средних размеров

post-9976-0-93483900-1519883715_thumb.jp

 

В кастрюльке литров на 5, меньше не варю, начинаем варить мясо, тут кто что предпочитает, мне нравится из свиной рульки, соотношение мясо -кости- навар, меня устраивают или если нравится мясо по нежнее, берём шейку

Пока варится мясо, делаем поджарку:

натираем на тёрке морковку и лук, 

   про лук отдельный разговор, репчатый лук не ем ни в жареном , ни варёном виде, дети у меня тоже, но он нужен по рецепту и для витаминов, поэтому я его натираю на тёрке, и второе много лука в борще тоже не хорошо, блюдо горчит.

 средних размеров по 1 шт., и на сковородку , сверху кладём петрушку, грамм 50-70, можно целиком пучок, можно порезать, и на среднем огне тушим, потом жарим, постоянно помешивая.

post-9976-0-40676500-1519884965_thumb.jp post-9976-0-74042800-1519884972_thumb.jp

 

Вынимаем мясо и режем на кусочки,

 

post-9976-0-05939400-1519886308_thumb.jp

 

закидываем картошку, через 10 мин, капусту, лучше мелко порезанную, мясо и поджарку.

Пока это варится, трём свёклу, по готовности капусты солим блюдо, это где то 3 ст л соли без горки, загружаем свёклу и выключаем плиту. Теперь пусть настаивается около 30 мин. Я ещё добавляю 1-2 ст л , 9% уксуса, сохраняет цвет борща и даёт кислинку, но это по вкусу.

Прикрепленный файл  post-9976-0-48323100-1519885622_thumb.jpg   23,05К   79 Количество загрузок:

Приятного аппетита 


Сообщение отредактировал комок: 04 Сентябрь 2018 - 18:52

  • 8



#2 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 19:54

Рецепт не полный. Поедать следует с салом и черным хлебом.:)
  • 1

#3 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:18

 

Как то очень давно, когда я был молодой и холостой, родители уехали на дачу, а кушать хочется. Пельмени с макаронами надоели, и я начал штудировать книги по кулинарии, интернета то не было, искал жидкие блюда, что бы сварил и на несколько дней. Выбрал борщ. 

Дочка этим летом научилась его варит со второго раза  :)

 

Итак заранее отвариваем свёклу 3-4 шт средних размеров

post-9976-0-93483900-1519883715_thumb.jp

 

В кастрюльке литров на 5, меньше не варю, начинаем варить мясо, тут кто что предпочитает, мне нравится из свиной рульки, соотношение мясо -кости- навар, меня устраивают или если нравится мясо по нежнее, берём шейку

Пока варится мясо, делаем поджарку:

натираем на тёрке морковку и лук, 

   про лук отдельный разговор, репчатый лук не ем ни в жареном , ни варёном виде, дети у меня тоже, но он нужен по рецепту и для витаминов, поэтому я его натираю на тёрке, и второе много лука в борще тоже не хорошо, блюдо горчит.

 средних размеров по 1 шт., и на сковородку , сверху кладём петрушку, грамм 50-70, можно целиком пучок, можно порезать, и на среднем огне тушим, потом жарим, постоянно помешивая.

post-9976-0-40676500-1519884965_thumb.jp post-9976-0-74042800-1519884972_thumb.jp

 

Вынимаем мясо и режем на кусочки,

 

post-9976-0-05939400-1519886308_thumb.jp

 

закидываем картошку, через 10 мин, капусту, лучше мелко порезанную, мясо и поджарку.

Пока это варится, трём свёклу, по готовности капусты солим блюдо, это где то 3 ст л соли без горки, загружаем свёклу и выключаем плиту. Теперь пусть настаивается около 30 мин. Я ещё добавляю 1-2 ст л , 9% уксуса, сохраняет цвет борща и даёт кислинку, но это по вкусу.

attachicon.gifpost-9976-0-48323100-1519885622_thumb.jpg

Приятного аппетита 

 

:kolobok_addon_hi: Спасибо 

Для борща у меня есть еще заветная баночка с ..шкварками . Шкварки перетертые с чесноком ... 

Песня ё .. правда супруга не дает .. ну в смысле банку с шкварками ... возраст дает о себе , печаль  . 

и я ей говорю шо она старая ( на два месяца меня моложе )


  • 0

#4 Оффлайн   Unknown

Unknown

    Нет его

  • Неактивированные
  • PipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • Имя:NoName

Награды

                    

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:30

:kolobok_addon_hi: Спасибо 

Для борща у меня есть еще заветная баночка с ..шкварками . Шкварки перетертые с чесноком ... 

Песня ё .. правда супруга не дает .. ну в смысле банку с шкварками ... возраст дает о себе , печаль  . 

и я ей говорю шо она старая ( на два месяца меня моложе )

Смалец чтоль :ex:  А ещё под это дело можно и  :drinks: А потом  :bayan:



#5 Оффлайн   комок

комок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВАО
  • Имя:Алексей

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:51

Смалец чтоль :ex:  А ещё под это дело можно и  :drinks: А потом  :bayan:

Можно  :) , но часто готовить не хочется, и так кастрюля за два дня улетает 


  • 1

#6 Оффлайн   Машинист

Машинист

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 7 177 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:просто Лёха

Награды

                                                  

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 21:21

Вставлю свои 5копеек)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0879.JPG   177,4К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0880.JPG   137,28К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1140493.JPG   95,5К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1140615.JPG   133,78К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0882.JPG   124,22К   0 Количество загрузок:

  • 6
Прибор Дуська

Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих

89253273577

#7 Оффлайн   комок

комок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВАО
  • Имя:Алексей

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 22:13

Вставлю свои 5копеек)))

Правильная тара, что бы не стоять каждый день у плиты  :vsmile:


  • 0

#8 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 23:47

Смалец чтоль :ex:  А ещё под это дело можно и  :drinks: А потом  :bayan:

Да твюж...дивизию....  :strike:  :good:  Гурман на....  :kolobok_addon_hi:  :smile_5:  :kolobok_addon_hi:  :smile_5:  :kolobok_addon_hi:


  • 1

#9 Оффлайн   Я Муся

Я Муся

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 445 сообщений
  • ГородДомодедово
  • Имя:ЖАННА

Награды

                          

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 01:03

Вставлю свои 5копеек)))

Лёша, масштаб впечатляет !!!
А вообще , ребята , молодцы , очень приятно, когда мужчины готовят !
  • 0

#10 Оффлайн   Крапива

Крапива

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 456 сообщений
  • ГородКрасноярск
  • Имя:Элина

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 05:19

Фото классные! Что то борща захотелось... Бабушка в борщ всегда кусочек прошлогоднего сала клала. Это ее секрет был.


  • 0

#11 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 22:29

:kolobok_addon_hi: Спасибо 

Для борща у меня есть еще заветная баночка с ..шкварками . Шкварки перетертые с чесноком ... 

Песня ё .. правда супруга не дает .. ну в смысле банку с шкварками ... возраст дает о себе , печаль  . 

и я ей говорю шо она старая ( на два месяца меня моложе )

О Володь, что то я про смалец забыл, у тебя он есть? Отпиши в личку


  • 0

#12 Оффлайн   Server_Mm

Server_Mm

    Опытный пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 9 126 сообщений
  • ГородЭски Къырым
  • Имя:Сервер

Награды

        

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 00:04

Ну и мой крымский бешлык :kolobok_redface:  А если в борщ добавить фасоль . то будет ещё посытнее . Да . ещё сметану в тарелку и хлеб натёртый чесноком .


  • 1

#13 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:56

О Володь, что то я про смалец забыл, у тебя он есть? Отпиши в личку

Сейчас нету . Убой будет когда морозы придут 


  • 0

#14 Оффлайн   комок

комок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВАО
  • Имя:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 20:36

Ну и мой крымский бешлык :kolobok_redface:  А если в борщ добавить фасоль . то будет ещё посытнее . Да . ещё сметану в тарелку и хлеб натёртый чесноком .

Пробовал фасоль. детям не понравилось, лучше картошки побольше


  • 0

#15 Оффлайн   Tanluck

Tanluck

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя:Tanluck

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:34

Какие вкусные фото)

Борщ варить не сложно, но навыки все равно нужны)


Сообщение отредактировал Tanluck: 02 Ноябрь 2018 - 11:34

  • 0

#16 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 13:35

Сейчас нету . Убой будет когда морозы придут 

Володь вспомни обо мне, ну очень хочется смальца со шкварками. У нас тут сала хрен найдешь нормального, про смалец молчу. Не когда не забуду как его на корабле с черным хлебушком, блин надо пойти что нибудь съесть.


  • 0

#17 Оффлайн   ОбезьянГ

ОбезьянГ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 787 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Алексей

Награды

     

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 15:08

Готовить не сложно всё!

Главное первый раз научиться и иметь желание готовить.


  • 0

#18 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 599 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 21:37

Готовить не сложно всё!

Главное первый раз научиться и иметь желание готовить.

главное готовить от сердца, а не по инструкции и тогда всё будет вкусно)))

кстати у ТС петрушка лежит на сковородке. в последнее время мы отказались от неё, хоть и запах душистый у неё. что то с петрушкой борщ....киснет.((( оставили только укроп.

кстати мы в поджарку кладём и свеклу, а вот капусту в самый последний момент. 

я борщ не делаю, но когда жена будет делать или мать, я выложу свой рецепт. там ишшо половина ингредиентов надо от ТС рецепта.......для вкуса.))))


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#19 Оффлайн   Mag1987

Mag1987

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 1 688 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Влад

Награды

                                         

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 21:40

Согласен с Виктором, свежую зелень вместе с чесноком лучше резать в тарелку, а ещё сметанки жирной добавить...


  • 0

XP Deus X35 + Ака Беркут 5