Замечания и обсуждения по слёту Весна 2018
#121 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 19:56
Выбрал свой путь - иди по нему до конца..
#122 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 19:57
Да, только спонсор давал прибор на честный розыгрыш а не на тихое распределение между админами потому что кто-то не вписал номер себе в бейдж.
#123 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 19:57
И не забываем о том, что по окончанию всё это нужно убратьПолностью согласен! Скидываются все одинаково,только вот 20 человек шуршат на кухне и на сцене и вообще организовывая всё,а остальные 480 ходят по полю,гуляют на тестовой площадке или просто выпивают, то бишь - отдыхают. А потом выясняется,что им не вовремя подали,не той разогретости и не в том количестве. Уважаемые недовольные: барство в 1917-ом закончилось!
Я читаю,что мы все приехали отдохнуть,а для того,чтобы всем отдохнуть,нужно ВСЕМ поработать на благо собравшихся. Каждый,при оплате участия, должен брать на себя хотя бы небольшую часть работы. И тогда все будут довольны и счастливы! И все отдохнут и все будет по-честному. А то некоторые наверное думают,что на тысячу они должны отдыхать больше и сытнее? Попробуйте еще где-нибудь отдохните за эти деньги.
Ведь можно же как в деревне: все собрались,сделали дело,а потом сели за столы! Решением было бы при заявке на участие в слёте брать на себя одну из обязанностей. Хотя бы одному члену от каждой семьи. Ведь это совсем не сложно,мне кажется.
#124 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 19:58
А вписывать номер в бейдж для получения приза в случае выигрыша было прописано в правилах слёта? Не все могли об этом знать.
XP Deus X35 + Ака Беркут 5
#125 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 19:59
#126 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 19:59
Уху можно, в принципе. В КПшке сварить.
А плов развариться. И будет каша с мясом.
Там топиться форсунками как основной элемент. Дрова вспомогательный.
Но цена.... И плюс это прицеп, нужна регистрация в ГБДД.
Не вариант на мой взгляд.
А вот баки....Баки печаль. Уже спрашивали но нет возможности.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
#127 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:01
#128 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:04
#129 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:05
А вписывать номер в бейдж для получения приза в случае выигрыша было прописано в правилах слёта? Не все могли об этом знать.
Это написано в правилах слета на слетном сайте!
цитата: Необходимо найти бейджик со своим ником и пройти дальше для выбора жетона для лотереи. Жетон тянется из мешочка, номер жетона записывается в бейджик и лист регистрации.
ссылка http://slet.stareish...ma_09_2018.html
#130 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:06
Можно ли приготовить уху в полевой кухне? Можно ли приготовить плов в полевой кухне?
Уху и плов можно, проверено, но почему надо на этом зацикливаться?
Надо готовить и выдавать общий питательный минимум (как на массовых праздниках в Москве), чтобы приехавшие на основную часть слета форумчане и гости, могли просто получить пайку и поесть, без гемороя.
А деликатесы и разные вкусняшки будут всегда, и они могут и должны готовиться не на 400-500 человек, а непосредственно на активных участников слета, или по секциям. Можно отдельно на это скидываться.
Не знаю как более правильно, но поголовная массовость в таком тонком деле почему то с каждым слетом вызывает все больше проблем.
#131 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:08
Все равно придете рано или поздно к полевой кухне и ни куда от этого не денетесь, вот увидите!
#132 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:09
Номера присваиваются каждому, иного не дано. Во время розыгрыша если не отозвался победитель приз откладывается в сторону и ему присваивается номер, далее этот приз с номером периодически озвучивается в течении всего мероприятия до находки победителя, если в итоге победитель до закрытия мероприятия не нашёлся...то по согл.администрации и спонсоров переходит на следующее мероприятие.
По поводу холодной еды как мы поступали, готовиться пища...возьмём к примеру шашлык...готовиться и откладывается в специальную кастрюлю, кастрюля должна стоять рядом с очагом тепла, главное не сильным жаром...иначе сухим будет, далее закидывается новая порция и перемешивается всей кастрюли, так шашлык остаётся горячим и не сушится.
Ну и время конкретной трапезы озвучивается администрацией. Кухня к этому времени должна всё приготовить.
Как на флоте, должен быть порядок....)))
Ни разу не учил...просто озвучил как мы делали...
#133 Оффлайн
#134 Оффлайн
#135 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:19
#136 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:21
Холодного плова небыло. Был теплый и неменее вкусный.
Сам лично с парнями ел, плов как плов! Правда суховат сверху, надо было просто перемешать... но трудно в термосе мешать...
а если надо плов горячий всем сразу и из казана это надо еще 3-5 казанов покупать и готовить сразу 10 казанов плова, это очень нереально...
#137 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:21
И вообще ребят я столько обращала внимания на ребят администраторов... Бегали как веники туда сюда... Старались и переживали... Хочешь лучше помоги... Предложи помощь... Думаю и не отказался бы никто от лишней пары рук ...
возле кухни когда я заскочил к ребятам воды глотнуть , между детскими играми ,мне какой то" человек" сказал что заставляют мыть баки от шашлыка женщину когда я ему сказал что не мыть а сполоснуть чтобы не затухло и баки т.е контейнеры еще нужны они сдаются в ответ я услышал"ЗАЧЕМ МЫТЬ А НЕ ПРОЩЕ ИХ СЖЕЧЬ " ему наплевать было что ребята не могут и мыть и готовить все зразу ему было хорошо ,он приехал отдохнуть ,а не работать
#138 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:24
Зачем много казанов нащальника...один большой кастрюль и всё туда, перемешивая и рядом с теплом поставить...)))Холодного плова небыло. Был теплый и неменее вкусный.
Сам лично с парнями ел, плов как плов! Правда суховат сверху, надо было просто перемешать... но трудно в термосе мешать...
а если надо плов горячий всем сразу и из казана это надо еще 3-5 казанов покупать и готовить сразу 10 казанов плова, это очень нереально...
Принцип полевой кухни.
#139 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:25
#140 Оффлайн
Отправлено 15 Май 2018 - 20:25
А с распределением ролей все просто: например те,кто заранее приехал и помогал в пятницу,на следующий день отдыхают,а работают вновьприбывшие и т.д.
Канешна. А как считать кто во сколько приехал? Я в четвертом часу.
А кто то раньше, кто то позже.
Ладно. Из темы ухожу.
Что сказал, то сказал.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?