Перейти к содержимому



Фотография

Копчу перед Пасхой !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:56

Всем привет и не хворать !!

Сегодня знал что будет немного времени , свободного . Прибор протер , батареи зарядил , лопату смазал , с бубном на лужайке поскакал , а как же , надыть . Все движухи вчерась сделал и готовился к походу . Но... генерал говорит ты таво , давай мясо закопти к празднику , теплицы приготовь к посадке и еще пяток дел накинула . Тады и копай , ёпрст , когда все сделаю там уже осень будет 

Никогда !!!! Никогда бабам не говорите шо вы завтра или на днях свободны !! Никогда !!! Лучше как и прежде в тихоря на пару- тройку часов смылся типа по делам ( хотя она знает и понимает ) А вот когда в открытую , тут их клинит .

И шо самое удивительное . находит какие то доводы и ты б@я , соглашаешься и Думаешь шо ты так решил . 

Вот потому то из рая и турнули .

Шота я заговорился , старею видать .

Вообщем вот мясо , пойду коптить ....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_61561.JPG   105,12К   0 Количество загрузок:

  • 12



#2 Оффлайн   BALU

BALU

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 137 сообщений
  • ГородГерой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:08

Всё верно!  :kolobok_addon_yes:  А на счёт "коптить" - расскажи хоть рецепт! Рёбра маринуешь сначала? 


  • 0

#3 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:27

Всё верно!  :kolobok_addon_yes:  А на счёт "коптить" - расскажи хоть рецепт! Рёбра маринуешь сначала? 

Маринад ; Соль , перец черный , душистый , лавровый лист , лимон . Есть еще приправа продается для маринада . 


  • 0

#4 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:27

Маринад ; Соль , перец черный , душистый , лавровый лист , лимон . Есть еще приправа продается для маринада . 

А фото на весах каждого ингредиента, на сколько мяса? Лимона как на фото?


  • 0

#5 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:55

А фото на весах каждого ингредиента, на сколько мяса? Лимона как на фото?

Все на глаз , в смысле не на глаз сыпать а норма . Палец в маринад сунул , попробовал , все ли хватает , чего нет , добавил . 

Ну примерно , соль по вкусу но маринад должен быть чуть солоней чем вы любите , перца ? пачки три , так и опять же сколько выоды и сколько мяса . В той бадье у меня лежит семь кур , кг пять ребер и кг пять грудинки . 


  • 0

#6 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:13

Все на глаз , в смысле не на глаз сыпать а норма . Палец в маринад сунул , попробовал , все ли хватает , чего нет , добавил . 

Ну примерно , соль по вкусу но маринад должен быть чуть солоней чем вы любите , перца ? пачки три , так и опять же сколько выоды и сколько мяса . В той бадье у меня лежит семь кур , кг пять ребер и кг пять грудинки . 

А конструктив коптильни с того года изменился?


  • 0

#7 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:22

А конструктив коптильни с того года изменился?

Дык зима была ... холодно , морозно и лениво оно зимой . Вот Пасха пройдет и ухххх


  • 0

#8 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:23

Ну вот , самые "худые " куски уже готовы 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_61571.JPG   158,19К   0 Количество загрузок:

  • 6

#9 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 12 Апрель 2017 - 18:58

Ну вот , самые "худые " куски уже готовы

"Гад ты, Костя Сопрыкин!"(с)
Мне тут половину нижней челюсти поудаляли, да штырей под имплантанты понатыкали сегодня, "Манном-Кашана" диета на неделю, а он тут вздумал картины такие постить! :)
  • 1

#10 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 12 Апрель 2017 - 19:17

"Гад ты, Костя Сопрыкин!"(с)
Мне тут половину нижней челюсти поудаляли, да штырей под имплантанты понатыкали сегодня, "Манном-Кашана" диета на неделю, а он тут вздумал картины такие постить! :)

А водку не запретили же. Так блэндером копчушку с водкой измельчить - пюре будет лечебное.
  • 2

#11 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 19:27

"Гад ты, Костя Сопрыкин!"(с)
Мне тут половину нижней челюсти поудаляли, да штырей под имплантанты понатыкали сегодня, "Манном-Кашана" диета на неделю, а он тут вздумал картины такие постить! :)

Евгений Здоровья !!!

А водку не запретили же. Так блэндером копчушку с водкой измельчить - пюре будет лечебное.

Или как Валет 

Анекдот вообщем .

Мужик собаку завел , Вальта . Ну и табличку повесил " Осторожно злая собака " Один весельчак дописал " Но беззубая !" 

"Хозяин еще дописал " Но залижет насмерть !" 


  • 2

#12 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 9 471 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                               

Отправлено 12 Апрель 2017 - 20:43

Видон оболдеть,представляю какая это вкуснятина когда все сделал сам а не магазинное.Класс Володя!
  • 0
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher

#13 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:05

Володь, насколько я вижу, копчуха - горячая. Что за опилки, время копчения и температура в коптильне?
И ещё, в маринаде сколько держишь и при какой температуре?
  • 0

#14 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:42

Володь, насколько я вижу, копчуха - горячая. Что за опилки, время копчения и температура в коптильне?
И ещё, в маринаде сколько держишь и при какой температуре?

В маринаде сутки примерно . Никаких опилок , яблоня и вишня . Температура - рука . То бишь к бочке где мясо прикладываю руку и если смогу удержать не обжогшись , то нормально . Вообщем бочка должна быть горячей , ближе к теплой .

Вот все готово , ушло пять часов на копчение , ух скока я бы нашел всякого за это время 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_6159.JPG   120,18К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6160.JPG   118,73К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6158.JPG   124,91К   0 Количество загрузок:

  • 2

#15 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:45

Володь, насколько я вижу, копчуха - горячая. Что за опилки, время копчения и температура в коптильне?
И ещё, в маринаде сколько держишь и при какой температуре?

Да забыл . Коптилку я показывал раньше , система простая . Если добавить огоньку то будет горячего копчения ( это когда руку с трудом удерживаешь на бочке ) а когда бочка холодная а дым идет , то есть немного  дровишек то холодного копчения . Вообщем кур копчу в средней категории 


  • 0

#16 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:48

И еще , Вишня именно вишня в поленьях дает тот изумительный цвет и вкус . Еще можно в конце подбросить акации , она дает чудесную кислинку 


  • 2

#17 Оффлайн   tundelta

tundelta

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 2 212 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Евгений

Награды

                 

Отправлено 13 Апрель 2017 - 07:42

И еще , Вишня именно вишня в поленьях дает тот изумительный цвет и вкус . Еще можно в конце подбросить акации , она дает чудесную кислинку


У меня сливой все заросло вокруг дома, выкорчевывать буду все к лету, вот думаю и заготовить отдельно поленницу...
Полез искать схему твоей коптильни:)
  • 0

#18 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:08

Киря негодяй ты как всегда.слюни теперь по столу вытирай из за тебя :rugaet:  :good:  :good:  :good:



#19 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 13 Апрель 2017 - 12:10

У меня сливой все заросло вокруг дома, выкорчевывать буду все к лету, вот думаю и заготовить отдельно поленницу...
Полез искать схему твоей коптильни :)

 

Прикрепленные файлы


  • 1

#20 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 13 Апрель 2017 - 12:56

ты Вов не пугай меня. а то я вначале слово "копчу" неправильно прочитал. мне показалось в середине буква "н".)))))));)
помереть не встать от смеха.)))))))))))))))
  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.