Перейти к содержимому



Фотография

Тушенка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#101 Оффлайн   Трак

Трак

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 412 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                      

Отправлено 27 Февраль 2020 - 21:31

Ром, своя ясен пень огонь!
Только кто ее продает ценник держит тоже огонь..
  • 0

#102 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 599 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 27 Февраль 2020 - 21:46

Лучше не пробовал, лосятина неделю назад бегала)

можно этикетку? где она продаётся?

 

p.s. я пробовал один раз лосятину в санатории в чехии. очень вкусно!)


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#103 Оффлайн   sigun

sigun

    Специалист

  • Специалисты
  • 7 053 сообщений
  • ГородЛипецк
  • Имя:Алексей

Награды

        

Отправлено 28 Февраль 2020 - 00:14

А если ,как писали выше ,закрытую банку варить не лопнет.Да ,а в простой кастрюле можно?


  • 0

#104 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 646 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Имя:Виталий

Награды

        

Отправлено 28 Февраль 2020 - 02:59

Лучше не пробовал, лосятина неделю назад бегала)

 

Вроде цвет не тот. Но хочется сказать... ЯНТАРЬ!!!


  • 0
«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.

#105 Оффлайн   ПАША1968

ПАША1968

    Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 971 сообщений
  • ГородМосква СВАО
  • Имя:Паша

Награды

                                

Отправлено 28 Февраль 2020 - 08:26

А если ,как писали выше ,закрытую банку варить не лопнет.Да ,а в простой кастрюле можно?

Всем процессом утомлять не буду .  Банки не закрытые ,а накрытые крышками . 

 

В стекле 0,5  оленина или лосятина  стоит 450-550 рублей ( домашнего производства).


  • 0


Большие деньги развращают, маленькие – озлобляют. Хочу много, много, много средних денег!

#106 Оффлайн   arhangel

arhangel

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 237 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Сергей

Отправлено 28 Февраль 2020 - 08:27

Любая тушёнка сделанная своими руками будет очень вкусной, не то что покупная. Лосячия тем более, респект!
А из покупных ещё белоруская хорошая. Мне если попадается, я всегда пару банок про запас беру.
  • 0

#107 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 646 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Имя:Виталий

Награды

        

Отправлено 28 Февраль 2020 - 14:17

Вчера по акции в ОКЕЙ окорок взял по 179 руб, ну и замутил опять тушёнку в скороварке. Вещь!!!

Прикрепленные изображения

  • тушёнка.jpg

  • 1
«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.

#108 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 28 Февраль 2020 - 14:54

Вчера по акции в ОКЕЙ окорок взял по 179 руб, ну и замутил опять тушёнку в скороварке. Вещь!!!

Вот это кстати тема!

Рецепт то дай :)


  • 0

#109 Оффлайн   Зяблик

Зяблик

    Продвинутый пользователь

  • Супер модераторы
  • 4 219 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Имя:l

Награды

                                

Отправлено 28 Февраль 2020 - 15:07

Любая тушёнка сделанная своими руками будет очень вкусной, не то что покупная. Лосячия тем более, респект!
А из покупных ещё белоруская хорошая. Мне если попадается, я всегда пару банок про запас беру.

К белорусской тушенке, добавил бы тушенку из Казахстана - рекомендую, особенно "Казы"


  • 0

Друзья поисковики - закапывайте за собой ямки!


#110 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 646 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Имя:Виталий

Награды

        

Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:05

Обычной скороварки хватит за глаза. Небольшие банки (грамм на 500 например). В скороварку у меня влазит 3 штуки. Мясо режу на куски, на 1 кг говядины/свинины/птицы десертная ложка соли (кому нужно по солонее то 1 столовую, мясо перемешивается, дается просолиться с час. Через час на дно банки штук 5 перца горошком, половину лаврового листа. Банки набиваются мясом по плечики и сразу же закатываются крышкой (винтовой, со всех сил). В скороварку на дно тряпку, выставляю банки, заливаю холодной водой опять же по плечики и на самый сильный огонь на плиту. Как только клапан начал сбрасывать давление (зашипел) огонь уменьшаю на самый минимум и дальше говядина/свинина готовится час/сорок минут, птица полтора часа. Остывает все это дело само в скороварке, открывать до полного остывания не надо. Обычно делаю на ночь, утром уже достаю. Как бы и все, весь рецепт...По птице - делаю так цыпленка в собственном соку, ноги/руки на куски и вместе с костями в банку. Кости потом и не чувствуются при еде развариваются полностью.

 

так вот он. Проверено!


  • 0
«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.

#111 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 646 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Имя:Виталий

Награды

        

Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:08

Следующий раз, думаю замутить кашу с тушёнкой в скороварке. Так же закатать в банки. На ЮТубе есть видосы.


  • 0
«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.

#112 Оффлайн   вегас

вегас

    Бродяга

  • Почетный форумчанин
  • 2 689 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Ромыч

Награды

                                               

Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:37

Ром, своя ясен пень огонь!
Только кто ее продает ценник держит тоже огонь..

Бро дикая 300р-0.5, гречка с мясом или рис 150р.Скоро будут баранов резать и тоже закатывать цену позже скажут.
  • 0
+7(906)706-69-13

#113 Оффлайн   вегас

вегас

    Бродяга

  • Почетный форумчанин
  • 2 689 сообщений
  • ГородОдинцово
  • Имя:Ромыч

Награды

                                               

Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:43

можно этикетку? где она продаётся?
 
p.s. я пробовал один раз лосятину в санатории в чехии. очень вкусно!)

Этикеток нет, делает хороший знакомый из своего мяса и из дикого, живёт в лесу и держит большое хозяйство, раньше мясо продавал, дети подарили автоклав теперь тушёнку продает.
  • 0
+7(906)706-69-13

#114 Оффлайн   Трак

Трак

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 412 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                      

Отправлено 28 Февраль 2020 - 21:28

В среду буду в Ивино, там фермер, ип.Бодров, мы им товар возим. Он делает тушенку из говядины, свинины и курицы. Тушня огонь! Ингредиенты мясо, соль, перец, лавруха! никакой химии, жил, костей, желатина и прочего говна. Цена вроде как была гов.320р, свин.260, кур. 200. Цена не маленькая, но качество бомба!
Сфотографирую, выложу.
  • 0

#115 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 867 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 28 Февраль 2020 - 21:45

В среду буду в Ивино, там фермер, ип.Бодров, мы им товар возим. Он делает тушенку из говядины, свинины и курицы. Тушня огонь! Ингредиенты мясо, соль, перец, лавруха! никакой химии, жил, костей, желатина и прочего говна. Цена вроде как была гов.320р, свин.260, кур. 200. Цена не маленькая, но качество бомба!
Сфотографирую, выложу.

Ждемс!


  • 0

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#116 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 646 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Имя:Виталий

Награды

        

Отправлено 29 Февраль 2020 - 00:51

В среду буду в Ивино, там фермер, ип.Бодров, мы им товар возим. Он делает тушенку из говядины, свинины и курицы. Тушня огонь! Ингредиенты мясо, соль, перец, лавруха! никакой химии, жил, костей, желатина и прочего говна. Цена вроде как была гов.320р, свин.260, кур. 200. Цена не маленькая, но качество бомба!
Сфотографирую, выложу.

 

За какой вес?


  • 0
«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.

#117 Оффлайн   Трак

Трак

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 412 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                      

Отправлено 29 Февраль 2020 - 07:40

Вроде поллитровая банка, точно не помню
  • 0

#118 Оффлайн   Трак

Трак

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 412 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                      

Отправлено 29 Февраль 2020 - 07:40

За какой вес?


Ок
  • 0

#119 Оффлайн   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 11 423 сообщений
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                                      

Отправлено 29 Февраль 2020 - 08:20

Обычной скороварки хватит за глаза. Небольшие банки (грамм на 500 например). В скороварку у меня влазит 3 штуки. Мясо режу на куски, на 1 кг говядины/свинины/птицы десертная ложка соли (кому нужно по солонее то 1 столовую, мясо перемешивается, дается просолиться с час. Через час на дно банки штук 5 перца горошком, половину лаврового листа. Банки набиваются мясом по плечики и сразу же закатываются крышкой (винтовой, со всех сил). В скороварку на дно тряпку, выставляю банки, заливаю холодной водой опять же по плечики и на самый сильный огонь на плиту. Как только клапан начал сбрасывать давление (зашипел) огонь уменьшаю на самый минимум и дальше говядина/свинина готовится час/сорок минут, птица полтора часа. Остывает все это дело само в скороварке, открывать до полного остывания не надо. Обычно делаю на ночь, утром уже достаю. Как бы и все, весь рецепт...По птице - делаю так цыпленка в собственном соку, ноги/руки на куски и вместе с костями в банку. Кости потом и не чувствуются при еде развариваются полностью.

а сколько банок из 1 кило мяса получается? три? ну если по 0.5 брать?

надо попробовать сделать, мясо только поискать по распродажам в магазине :)

 

и можно ли обычными крышками не резьбовыми закатывать?


  • 1

#120 Оффлайн   kenigsberg

kenigsberg

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 3 646 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Имя:Виталий

Награды

        

Отправлено 29 Февраль 2020 - 22:09

а сколько банок из 1 кило мяса получается? три? ну если по 0.5 брать?

надо попробовать сделать, мясо только поискать по распродажам в магазине :)

 

и можно ли обычными крышками не резьбовыми закатывать?

 

 Ну у меня на три банки ( от магазинных огурцов. Они наверное грамм по 700) около 2 кг ушло. На ЮТубе чел закатывает. Но он в автоклаве делает. Думаю и в скороварке прокатит. Я на стравливающий клапан ещё монету кладу. Чтоб давление чуть больше создать.


  • 0
«Plündern wird mit-dem Tode bestraft!» - «Кто будет грабитьбудет казнён!» Тёрка 705 + NEL (продан), ACE-250+NEL (резерв), F-75(продан), Эквинокс 800 теперь. Колёса- Паджеро Спорт 2.