Тушенка
#101 Оффлайн
Отправлено 27 Февраль 2020 - 21:31
Только кто ее продает ценник держит тоже огонь..
#102 Оффлайн
Отправлено 27 Февраль 2020 - 21:46
Лучше не пробовал, лосятина неделю назад бегала)
можно этикетку? где она продаётся?
p.s. я пробовал один раз лосятину в санатории в чехии. очень вкусно!)
аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.
#103 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 00:14
А если ,как писали выше ,закрытую банку варить не лопнет.Да ,а в простой кастрюле можно?
#104 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 02:59
Лучше не пробовал, лосятина неделю назад бегала)
Вроде цвет не тот. Но хочется сказать... ЯНТАРЬ!!!
#105 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 08:26
А если ,как писали выше ,закрытую банку варить не лопнет.Да ,а в простой кастрюле можно?
Всем процессом утомлять не буду . Банки не закрытые ,а накрытые крышками .
В стекле 0,5 оленина или лосятина стоит 450-550 рублей ( домашнего производства).
#106 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 08:27
А из покупных ещё белоруская хорошая. Мне если попадается, я всегда пару банок про запас беру.
#107 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 14:17
Вчера по акции в ОКЕЙ окорок взял по 179 руб, ну и замутил опять тушёнку в скороварке. Вещь!!!
#108 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 14:54
Вчера по акции в ОКЕЙ окорок взял по 179 руб, ну и замутил опять тушёнку в скороварке. Вещь!!!
Вот это кстати тема!
Рецепт то дай
#109 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 15:07
Любая тушёнка сделанная своими руками будет очень вкусной, не то что покупная. Лосячия тем более, респект!
А из покупных ещё белоруская хорошая. Мне если попадается, я всегда пару банок про запас беру.
К белорусской тушенке, добавил бы тушенку из Казахстана - рекомендую, особенно "Казы"
Друзья поисковики - закапывайте за собой ямки!
#110 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:05
Обычной скороварки хватит за глаза. Небольшие банки (грамм на 500 например). В скороварку у меня влазит 3 штуки. Мясо режу на куски, на 1 кг говядины/свинины/птицы десертная ложка соли (кому нужно по солонее то 1 столовую, мясо перемешивается, дается просолиться с час. Через час на дно банки штук 5 перца горошком, половину лаврового листа. Банки набиваются мясом по плечики и сразу же закатываются крышкой (винтовой, со всех сил). В скороварку на дно тряпку, выставляю банки, заливаю холодной водой опять же по плечики и на самый сильный огонь на плиту. Как только клапан начал сбрасывать давление (зашипел) огонь уменьшаю на самый минимум и дальше говядина/свинина готовится час/сорок минут, птица полтора часа. Остывает все это дело само в скороварке, открывать до полного остывания не надо. Обычно делаю на ночь, утром уже достаю. Как бы и все, весь рецепт...По птице - делаю так цыпленка в собственном соку, ноги/руки на куски и вместе с костями в банку. Кости потом и не чувствуются при еде развариваются полностью.
так вот он. Проверено!
#111 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:08
Следующий раз, думаю замутить кашу с тушёнкой в скороварке. Так же закатать в банки. На ЮТубе есть видосы.
#112 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:37
Бро дикая 300р-0.5, гречка с мясом или рис 150р.Скоро будут баранов резать и тоже закатывать цену позже скажут.Ром, своя ясен пень огонь!
Только кто ее продает ценник держит тоже огонь..
#113 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 20:43
Этикеток нет, делает хороший знакомый из своего мяса и из дикого, живёт в лесу и держит большое хозяйство, раньше мясо продавал, дети подарили автоклав теперь тушёнку продает.можно этикетку? где она продаётся?
p.s. я пробовал один раз лосятину в санатории в чехии. очень вкусно!)
#114 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 21:28
Сфотографирую, выложу.
#115 Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2020 - 21:45
В среду буду в Ивино, там фермер, ип.Бодров, мы им товар возим. Он делает тушенку из говядины, свинины и курицы. Тушня огонь! Ингредиенты мясо, соль, перец, лавруха! никакой химии, жил, костей, желатина и прочего говна. Цена вроде как была гов.320р, свин.260, кур. 200. Цена не маленькая, но качество бомба!
Сфотографирую, выложу.
Ждемс!
#116 Оффлайн
Отправлено 29 Февраль 2020 - 00:51
В среду буду в Ивино, там фермер, ип.Бодров, мы им товар возим. Он делает тушенку из говядины, свинины и курицы. Тушня огонь! Ингредиенты мясо, соль, перец, лавруха! никакой химии, жил, костей, желатина и прочего говна. Цена вроде как была гов.320р, свин.260, кур. 200. Цена не маленькая, но качество бомба!
Сфотографирую, выложу.
За какой вес?
#117 Оффлайн
Отправлено 29 Февраль 2020 - 07:40
#118 Оффлайн
Отправлено 29 Февраль 2020 - 07:40
За какой вес?
Ок
#119 Оффлайн
Отправлено 29 Февраль 2020 - 08:20
Обычной скороварки хватит за глаза. Небольшие банки (грамм на 500 например). В скороварку у меня влазит 3 штуки. Мясо режу на куски, на 1 кг говядины/свинины/птицы десертная ложка соли (кому нужно по солонее то 1 столовую, мясо перемешивается, дается просолиться с час. Через час на дно банки штук 5 перца горошком, половину лаврового листа. Банки набиваются мясом по плечики и сразу же закатываются крышкой (винтовой, со всех сил). В скороварку на дно тряпку, выставляю банки, заливаю холодной водой опять же по плечики и на самый сильный огонь на плиту. Как только клапан начал сбрасывать давление (зашипел) огонь уменьшаю на самый минимум и дальше говядина/свинина готовится час/сорок минут, птица полтора часа. Остывает все это дело само в скороварке, открывать до полного остывания не надо. Обычно делаю на ночь, утром уже достаю. Как бы и все, весь рецепт...По птице - делаю так цыпленка в собственном соку, ноги/руки на куски и вместе с костями в банку. Кости потом и не чувствуются при еде развариваются полностью.
а сколько банок из 1 кило мяса получается? три? ну если по 0.5 брать?
надо попробовать сделать, мясо только поискать по распродажам в магазине
и можно ли обычными крышками не резьбовыми закатывать?
#120 Оффлайн
Отправлено 29 Февраль 2020 - 22:09
а сколько банок из 1 кило мяса получается? три? ну если по 0.5 брать?
надо попробовать сделать, мясо только поискать по распродажам в магазине
и можно ли обычными крышками не резьбовыми закатывать?
Ну у меня на три банки ( от магазинных огурцов. Они наверное грамм по 700) около 2 кг ушло. На ЮТубе чел закатывает. Но он в автоклаве делает. Думаю и в скороварке прокатит. Я на стравливающий клапан ещё монету кладу. Чтоб давление чуть больше создать.